Цветики - цветочки
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Тамара, очень рада за Вас. Вашей радости нет предела, наверное.
Наташа, забываю вам написать, у меня остеоспермум уже взошел. Из шести три штуки пока. Может быть еще взойдут и остальные семена. Всходы не равномерные. Еще 9 штук оставила для посева в теплице. Тоже для эксперемента. Хочу все написать и забываю. Вот теперь вспомнила и пишу. Несколько лет назад я сеяла остеоспермум прямо в открытый грунт. Вот если только наткнусь на пустой пакет, обязательно переброшу всем фото. (храню пустые пакеты на даче под сбор своих семен). Вот какой цветок был у остеосперма: цвет лепестков белый, сами лепестки от сердцевины идут прямые, а где то с середины лепестка он(лепесток) перекручивается и опять кончик прямой, серцевина была темно-синяя. Больше такого сорта я не встречала И очень была удивлена, когда увидела у соседки остеоспермум очень простой цветок. И у меня сейчас "пэшн" смеь 15 штук тоже на слайде простые ромашки. Цену не помню.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, а я не нашла в продаже остеоспермум с такими необычными лепестками, как описываете вы, он наверное самый красивый, на фото у кого то из дачниц в инете видела, очень понравился. Вчера до полуночи рассаживала свои цветочки по стаканчикам, рассадила из таблеток и остеосперум , хочу заметить, что стебельки стали жирненькими, я планирую все пять штук посадить в широкий вазон.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки,посоветуйте! В воскресенье перевозят меня с моей рассадой в теплицы. Наверное,надо бы после переезда чем-нибудь опрыскать мои растюхи. Никогда не делала этого. Но вот чувствую,что нужно сделать,чтобы облегчить им привыкание в новых условиях. Чем и как это сделать? Или ничего не делать?Пусть сами разбираются.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня купила морозник черный и решила сразу-же посадить его в землю. Выбрала место под вишней, сгребла листву, расковыряла полумерзлый грунт, смешала его с полуперепревшим навозом (ничего другого, типа компоста или перегноя пока не оттаяло) и посадила. Это нужно было сделать срочно, т.к. морозник уже выпустил не то что листочки, а бутончики!!! В прошлом году уже была попытка приручения морозников. Покупала м.восточный, но один вообще до открытого грунта не дожил - сдох в горшке (при передержке), второй не стала долго мучить в горшке, высадила побыстрее, у него и листочки зеленые были, но все равно постепенно сошел на нет
Прочитала массу разной неутешительной информации по посадкам-пересадкам морозников, но очень хочется иметь их в своем в саду... Учла весь свой и чужой опыт и вот посадила и попросила его жить со мной. Вроде обещал 

Последний раз редактировалось natali 25 мар 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина! Вы свои растюшки можете за 1-2 дня до переезда опрыскать Эпином или сразу по приезде. Это хороший иммуномодулятор, он помогает при любом стрессе. Опрыскивать желательно не после стресса, а заранее, хотя и после стресса тоже хорошо работает. А можно, наверное и до и после..? Кстати, НВ тоже в этих вопросах помогает.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я тоже советую ЭПИН. Он очень хорош при стрессовых пересадках. Обязятельно опрыскайте!!!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, проращивать можно все семена, кроме мелких (петуния. портулак, лобелия и им подобные). Можно и не проращивать . Люпин прекрасно всходит. Я сеяла очень давно. Не проращивала и вообще не возилась так, как сейчас мы возимся с семенами. Просто с ума сходим. А сейчас уже много лет он растет у меня самосевом. Напишу из своего опыта. Если очень нравился цвет (желтый, абрикосовый, белый), собирала семена, но никогда они не повторяли материнский цвет. Были сиреневые или розовые. Удачи Вам.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, что правда, то правда... сколько себя помню, дома сеяли перец, помидоры и на ранние огурцы в стаканчиках, позже стали сеять баклажаны. А теперь в квартире все окна заняты, стеллаж и на полу около стеллажа пристроены стаканчики и ящички , так и в доме за столько верст все окна заняла, с ноября сеем, сеем... на до мной уже знакомые подшучивают....
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM