Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение natali »

Нина! Мне кажется, что на российском рынке высокорослый махровый львиный зев представлен только сортосерией Мадам Баттерфляй. Или я ошибаюсь? Какой у Вас сорт?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Мадам Баттерфляй я сажале несколько лет назад. Теперь сажаю низкорослый.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А я низкорослый сорт львиного зева посеяла совсем недавно. Всходит очень медленно и неравномерно. Семена были в гранулах, поэтому смогла разложить их по отдельным кассетам, чтобы потом не пикировать. У меня радость - на одном клубеньке анемоны появились корешки! Сразу посадила. Для этого в торфяной горшочек насыпала земли наполовину, пролила ее хорошо, присыпала песком и положила клубенек, а сверху доверху засыпала относительно сухой землей и больше не поливала. Вынесла в теплицу -там условия для всходов, мне кажется, больше приближены к её естественным потребностям. Конечно одна анемона - это не серьезно,но надеюсь, что еще хоть парочка выживет...

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

IMG_9781.JPG
Ирина! А Вы дождались всходов чистеца? Вот, кстати, сфотографировала каким неопрятным и неказистым он выходит после зимы. Зато потом какой красавчик получается!

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

У меня чистец так и не взошёл, фирма Поиск, купила так как очень хотелось. Больше я с этими кампаниями не играю. ;)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сегодня, наконец, завершила пикировку львиного зева... Сразу отнесла в теплицу. Он к спартанским условиям вроде нормально относится. Во всяком случае те, что распикировала раньше и вынесла туда чувствуют себя прекрасно. Взошла делосперма. Действительно, стратификация ей не потребовалась :D Причем, из каждой гранулы (семена были дражированные) всходит сразу несколько растюшек. Так же и в случае с ампельным портулаком! В теплице в "естественных" условиях потихоньку начинает всходить всяка-разна рудбекия. Сегодня посеяла последнюю пачку :lol: - на этот раз сорт Мокка РР. В прошлом году его выращивала, собрала свои семена и посеяла прямо в теплице 25 февраля вместе с салатом, редисом и т.п. Вроде что-то всходит...? Ну еще надеюсь на самосев. А это была контрольная пачка на всякий случай. Сорт красивый, цвел до морозов. Что бы еще такое посеять? :lol: Народ, чего сеять будем? Вместе веселее.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня всё проще - посеяла наперстянку Далматин, пишут, что зацветёт в этом же сезоне; посеяла азалиецветковую годецию ,гилию головчатую , шток-розу махровую однолетнюю 50 см. и лимониум голубой и белый. :)
Последний раз редактировалось Irina 18 мар 2015, 08:14, всего редактировалось 1 раз.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! Вчера приехали на дачу подготовить теплицы к переезду. Снег почти весь сошел. Только лежит там,где наметает его за зиму высокие сугробы. Вид у растюх очень печальный. Толи вымерзли,толи вымокли. Не пойму. Листочки кое-где проклевываются. И много пустых лунок. Интересно,что-нибудь в этих пустых местах проклюнется,или нет? Пустота у маргариток,меньше у примулы и получше(но там еще не весь снег сошел) у виолы. В прошлом сезоне виола и примула выходили из-под снега с цветами. Сейчас не то, что цветов,но и листьев не видать. Или лежат листья серые,как-будто сгнившие,и маленький зеленый кончик нового листочка поднимается. Подожду,когда снег весь сойдет,а потом буду убирать старую листву. Думаю,что растюхи не скоро очухаются от такой зимы. Но,время лечит!!!!

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, удачи вам и вашим растюхам , сейчас начинается горячая пора для огородников, надо всё успеть.!! :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

IMG_9786.JPG
IMG_9784.JPG
[attachment=2]Галина! Примулы в этом году и у меня выглядят просто удручающе. Снег у нас сошел давно - мы ведь южнее,но они, точно как Вы пишите, сверху серые гнилые (или сухие?), а где-то в серединке что-то зелененькое пытается пробиться. Я еще к ним не подходила, но собираюсь на днях оборвать весь этот ужас, подрыхлить и подкормить. Они оклемаются. Сегодня обнаружила, что начала всходить монтбреция, высаженная в горшки на подращивание 9 марта. Сразу вынесла в теплицу. А еще увидела росточки на луковице хазманты, купленной в этом году. Это что-то экзотическое,доселе мной невиданное... Не знаю, что получится, но решила тоже посадить пока в горшок. Одновременно с хазмантой купила две "картофелины" цикламена неаполитанского. Продавщица сказала, что у неё он жил несколько лет, но потом-таки вымерз или вымок (или еще что-то случилось?). Может у кого-то есть опыт его выращивания?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»