Цветики - цветочки
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Нина! Мне кажется, что на российском рынке высокорослый махровый львиный зев представлен только сортосерией Мадам Баттерфляй. Или я ошибаюсь? Какой у Вас сорт?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А я низкорослый сорт львиного зева посеяла совсем недавно. Всходит очень медленно и неравномерно. Семена были в гранулах, поэтому смогла разложить их по отдельным кассетам, чтобы потом не пикировать. У меня радость - на одном клубеньке анемоны появились корешки! Сразу посадила. Для этого в торфяной горшочек насыпала земли наполовину, пролила ее хорошо, присыпала песком и положила клубенек, а сверху доверху засыпала относительно сухой землей и больше не поливала. Вынесла в теплицу -там условия для всходов, мне кажется, больше приближены к её естественным потребностям. Конечно одна анемона - это не серьезно,но надеюсь, что еще хоть парочка выживет...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина! А Вы дождались всходов чистеца? Вот, кстати, сфотографировала каким неопрятным и неказистым он выходит после зимы. Зато потом какой красавчик получается!
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня чистец так и не взошёл, фирма Поиск, купила так как очень хотелось. Больше я с этими кампаниями не играю. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня, наконец, завершила пикировку львиного зева... Сразу отнесла в теплицу. Он к спартанским условиям вроде нормально относится. Во всяком случае те, что распикировала раньше и вынесла туда чувствуют себя прекрасно. Взошла делосперма. Действительно, стратификация ей не потребовалась
Причем, из каждой гранулы (семена были дражированные) всходит сразу несколько растюшек. Так же и в случае с ампельным портулаком! В теплице в "естественных" условиях потихоньку начинает всходить всяка-разна рудбекия. Сегодня посеяла последнюю пачку
- на этот раз сорт Мокка РР. В прошлом году его выращивала, собрала свои семена и посеяла прямо в теплице 25 февраля вместе с салатом, редисом и т.п. Вроде что-то всходит...? Ну еще надеюсь на самосев. А это была контрольная пачка на всякий случай. Сорт красивый, цвел до морозов. Что бы еще такое посеять?
Народ, чего сеять будем? Вместе веселее.

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня всё проще - посеяла наперстянку Далматин, пишут, что зацветёт в этом же сезоне; посеяла азалиецветковую годецию ,гилию головчатую , шток-розу махровую однолетнюю 50 см. и лимониум голубой и белый. 

Последний раз редактировалось Irina 18 мар 2015, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! Вчера приехали на дачу подготовить теплицы к переезду. Снег почти весь сошел. Только лежит там,где наметает его за зиму высокие сугробы. Вид у растюх очень печальный. Толи вымерзли,толи вымокли. Не пойму. Листочки кое-где проклевываются. И много пустых лунок. Интересно,что-нибудь в этих пустых местах проклюнется,или нет? Пустота у маргариток,меньше у примулы и получше(но там еще не весь снег сошел) у виолы. В прошлом сезоне виола и примула выходили из-под снега с цветами. Сейчас не то, что цветов,но и листьев не видать. Или лежат листья серые,как-будто сгнившие,и маленький зеленый кончик нового листочка поднимается. Подожду,когда снег весь сойдет,а потом буду убирать старую листву. Думаю,что растюхи не скоро очухаются от такой зимы. Но,время лечит!!!!
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, удачи вам и вашим растюхам , сейчас начинается горячая пора для огородников, надо всё успеть.!! 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
[attachment=2]Галина! Примулы в этом году и у меня выглядят просто удручающе. Снег у нас сошел давно - мы ведь южнее,но они, точно как Вы пишите, сверху серые гнилые (или сухие?), а где-то в серединке что-то зелененькое пытается пробиться. Я еще к ним не подходила, но собираюсь на днях оборвать весь этот ужас, подрыхлить и подкормить. Они оклемаются. Сегодня обнаружила, что начала всходить монтбреция, высаженная в горшки на подращивание 9 марта. Сразу вынесла в теплицу. А еще увидела росточки на луковице хазманты, купленной в этом году. Это что-то экзотическое,доселе мной невиданное... Не знаю, что получится, но решила тоже посадить пока в горшок. Одновременно с хазмантой купила две "картофелины" цикламена неаполитанского. Продавщица сказала, что у неё он жил несколько лет, но потом-таки вымерз или вымок (или еще что-то случилось?). Может у кого-то есть опыт его выращивания?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM