Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Нина »

О-о-о-о-о!!!! Красота какая! А какой высоты цветочки? Портулак я сею дома немного. Он у меня тоже самосевом везде прорастает. Как сорняк. Даже муж выкапывает и пересаживает. Ходишь по нему, а он растет. Даже в щебенке прорастает. Вот что значит воля!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Нина! Это суккулентное невысокое стелющееся растение с толстыми мясистыми листьями и стеблями (длина побегов до 40 см!) высотой 10 см. Цветы обещают достаточно крупные, около 5 см. Сеять советуют в конце марта-апреле. Пишут, что цветет все лето с июня до октября. Расти должен на сухом, лучше песчаном, солнечном месте.Попробую...

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вот это мне нравится! В прошлом году я делосперму сеяла 20 марта. И очень осталась довольной. У меня везде солнце.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Моя синяя сальвия взошла ровно половина -15 из 30 посеянных. Ну может еще кто одумается и подтянется :lol: Будем-с ждать...На денек выносила на холод (+10*), чтоб не тянулась, но и так стоит впритык к стеклу. Взошло несколько штучек вербены бонарской, но и это очень хорошо, т.к. в прошлый раз когда пыталась вырастить, вообще ничего не получилось. Только бы теперь не попадала и до сада дотянула ;) Карликовый львиный зев тоже начал проклевываться, но как-то с трудом. Высокорослый,тот что сеяла в феврале, проще всходил, но семена были не дражированные, а эти в гранулах. Может это мешает? Так должно, вроде, наоборот способствовать...

Irensha
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irensha »

В прошлом году я вовсе осталась без вербены, у меня ничего не всходило, сеяла ее как сейчас помню 2 раза - и результатов ноль. в прошлую субботу вечером ( 28.02) посеяла веребену новым для меня способом - не помню даже где вычитала, где то в интернете нашла, вобщем сегодня( 05.03) на 5-й день семена проросли 8 из 10. Вобщем, посеяла в таблетки очень влажные - на дне лоточка было даже немножко совсем водички, закрыла контейнер крышкой замотала его в черный пакет чтоб свет не проходил и поставила на батарею -между батареей и контенейром проложила кусочек пенопласта тощиной 2,5 см - чтобы не сильно нагревались таблетки. Может кому пригодится…или у кого есть действенный и проверенный способ проращивания вербены поделитесь пожалуйста.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Я считаю,что сеянцам в гранулах приходится много сил тратить на преодоление стенки
гранулы. А уж,если семена пересушены,то всходов точно не будет. Всходы уморятся пока
разрушат гранулы. Поэтому я всегда зубочисткой аккуратненко разрушаю гранулы после
раскладывания и смачивания семян. Бывает,что гранулы не хотят разрушаться. Приходится их смачивать еще раз из пульверизатора,или беру 2 зубочистки. Одной держу
гранулу,второй ее разрушаю. Где уж растюхе при таком раскладе вылезти из этой гранулы. :(

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Irensha, если бы Вы почаще к нам на форум заглядывали, то об этом способе проращивания вербены гибридной уже были бы в курсе :D Я в этом году тоже натолкнулась на подобную информацию и сразу опробовала (о чем и написала потом) - семена взошли на второй день!!! А до этого я их всё пытала холодом, но безрезультатно. Теперь всегда так буду "пропаривать". А вот вербена бонарская, которая у меня сейчас пытается взойти, это совсем другая история. Пока применять пытки ни холодом ни жарой не планирую, а там посмотрим :)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Irenshe и Наташе спасибо за совет по вербене. Я три сорта замочила в геле и убирала в холодильник. У многих семян появились белые точки. Выставила в комнату. Сейчас убрала на батарею. Я уже писала, что у своих свежих семян всегда корешки появлялись прямо в холодильнике. И не только корешки, а даже и листочки. Семена держала во влажной х\б ткани.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

В этом году не взошла сальвия. Второй раз сальвию замочила в х\б ткани и убрала в теплое темное место на проращивание. Семена одни и те же, свои. Прорастает, правда не равномерно. Клеому сеяла и свои семена и купленные. Ни одна не взошла. Решила обойтись без нее в этом году. Землю из под клеомы вытряхнула, добавила еще объем и посадила горький перец. Клеома полезла как щетина. Это свойственно клеоме. :roll:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина! Такая подлость свойственная не только клеоме :D Сколько раз уже было - посею что-нибудь, жду, надеюсь, каждый день проверяю - "а вдруг что-нибудь взошло", через месяц плюну, перестану обращать внимание, а потом и земельку по назначению использую. И вот тут-то и ждет сурпрайз - в плошке с луком, например, повсходил катарантус, который в положенное ему время и место всходить категорически отказался. Растет... А бывало, что земельку уже и под кустик высыпала, а потом удивлялась - откуда там что взялось??? А теперь о тех, кто всходит по расписанию :D Посеяла тут на днях виолку, так она уже проклюнулась. Вижу, потому-что лежит практически на поверхности. Я ее сверху только чуть-чуть присыпала вермикулитом. Дружненько взошел душистый табак, а вот лесной пока молчит, видимо, тоже подлость готовит. Завтра собираюсь второй раз посеять армерию. Первый раз она очень долго думала, но потом кое-как взошло несколько штук. Прожила, а точнее промучилась, месяца два, не росла, сидела в одной поре. Потом ей надоела вся эта канитель и она тихо скончалась.Думаю, что сейчас весной процесс пойдет быстрее. На всякий случай последовала примеру Галины и замочила семена на сутки в НВ. Завтра посею.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»