Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Нина »

Наташа, а как ваша сальвия? Посадили? Взошла?. У меня не взошла. Хотя свои семена. И не надеюсь уже, что взойдет. Вчера снова замочила. Сегодня уже одно семя дало расточек. Буду проращивать , а потом сажать.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

А я теперь стараюсь проращивать все не мелкие семена. А то высеваешь и половина
контейнера пустая. Уже прорастила и посеяла в контейнеры пророщенные однолетние георгины и цинию. Георгины уже взошли и все равно кое-где есть пустота. У цинии только
начали появляться всходы. Завтра положу прорастать астры.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Нина! Посеяла 25 февраля только сорт Рио, т.к. он будет долго развиваться, а оставшиеся два сорта планирую посеять в середине марта,т.к. они более "скороспелые".Посевы поставила на подоконник, поближе к стеклу, т.к. прочитала, что сальвия лучше всходит при температуре примерно +18*. Сверху землей не засыпала, только присыпала тонким слоем вермикулита. Вчера вроде что-то начало всходить. А сегодня, ради эксперимента, посеяла три сорта рудбекии. Плошки с посевами сразу вынесла в теплицу и хорошо укутала пленкой. Там, конечно, еще холодно (днем +10-13*), но когда потеплеет она решит, что пришла весна и взойдет, надеюсь, уже без моего участия :lol: :lol: Оставшиеся сорта планирую посеять числа 10-15. Вообще рудбекия тоже лучше всходит в прохладе. Правда желательно после посева хотя бы один денёк подержать ее в тепле, а потом уже выносить в прохладное место.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я тоже посадила рудбекию. Взошло только 3 штучки. Вчера у меня был основной посев. Рудбекию подсеяла еще. Согласна с Галиной, сейчас надо все семена по возможности проращивать. Вот сажала помидоры. Не взошли. Высыпала на тарелочку. Нашла семена в земле, положила на проращивание. Через день дали корешки. Ну что это такое? Вербену положила в гель и в холодильник. Ушковую примулу посеяла на таблетку и убрала также в холодильник. Написано, желательно в морозильник положить, но что то я не рискнула.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Нина писал(а): Ушковую примулу посеяла на таблетку и убрала также в холодильник. Написано, желательно в морозильник положить, но что то я не рискнула.
Нина, про воздействие отрицательных температур на ушковую примулу читала как то на форуме у Татьяны Первозванской. В моей памяти осело, что ни к чему это, особых улучшений морозилка не дает. Если семена крепко заснули, то предлагает их раскачивать через холодильник, либо набраться терпения и ждать, т.к. некоторые могут и через год проснуться, лежа в геле в холодильнике.
Кстати, про проращивание в геле идею там же взяла. Теперь много чего так и проращиваю. Как освободилась ячейка с гелем от проросших семян, меняю салфетку и следующую партию семян туда определяю. удобно )

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, я в этом году впервые купила примулу японскую, смесь, высота 40 см. Посеяла на таблетку. Ничего не взошло, а таблетка покрылась зеленой плесенью. Я была на сайте Первозванной. Правда давно и уже не помню ее советов, кроме посадки в губку. Надо снова купить и через гель попробовать. Но честно, уже не очень хочется возится.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А у меня уже совсем нет места для новой рассады! А еще столько посеять надо :( Буду оттягивать до середины марта, т.е. ближе к теплу, чтобы сразу после всходов выносить в теплицу. В ближайших планах посеять виолу,а потом пойдут портулак ампельный, остатки рудбекии, газания, доротеантус (он же мезембриантемум),делосперма, остеоспермум...и т.д. Ну это только на март планы :D Начала заниматься с анемонами. Пять клубеньков несколько часов держала завернутыми во влажную ткань (ткань намачивала в Эпине), потом разложила по поверхности почвы и поставила в прохладное место до появления корешков. Я,конечно, не определила где у них верх, а где низ, поэтому, когда появятся корешки, тогда и посажу в торфяные горшочки, чтобы при пересадке в грунт не травмировать.
Нина писал(а):я в этом году впервые купила примулу японскую, смесь, высота 40 см. Посеяла на таблетку. Ничего не взошло
Нина! Сеяла в этом году дважды от разных производителей, но тоже ничего не взошло, хотя везде пишут, что всходит без проблем и достаточно быстро растет.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо,Наташа. Я посеяла остеоспермум, газанию, потртулак (семена свои, свежие, уже проклюнулсь). Делосперму забыла посеять. Боже, Наташа, какие у вас экзотические растут цветы - доретуантус. Что это за цветы?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! Чего-то не вспомню и не записала,как разводить фитоспорин. На моих бархотках появляется какая-то сыпушка. На мучнистую росу не похожа. Та сплошняком
покрывает листья,а это как- будто кто посолил. В прошлом сезооне она выкосила у меня
рассаду бархоток и потом перекинулась на перец,пока я не сообразила обработать фитоспорином. Разводила толи 1ч.ложка на 1л,толи еще как. Помогите,пожалуйста.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

IMG_9774.JPG
Нина! Доротеантус (он же мезембриантемум) я сама впервые буду выращивать :D , но он очень похож на делосперму (фото приложу). Поскольку я по "ромашкам" больная, то и скупаю всё, что вижу :lol: А портулак я надеюсь в этом году взойдет самосевом-я его в прошлом году много выращивала. Махровый был, разноцветный - очень красиво было. Сеять на рассаду буду купленные семена ампельного. Интересно, отличается чем-то от обыкновенного? Вроде как веточки должны длиннее быть...
галина писал(а):как разводить фитоспорин
Галина! Я развожу на глаз, чтобы цвет получился слабого-слабого чая, а вообще по норме - 1 ст. ложка на 10 л воды.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»