А я не утерпела и посеяла тонконог. Скоро должны прислать булавоносец и унцинию. Тоже сразу посею. Прошлогодний опыт с осенне-зимним посевом ожики мне очень понравился. Можно сказать, год сэкономила
Злаки.
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Re: Злаки.
Тамара, я тоже в прошлом году первые три ожики сеяла в сентябре (а потом ещё три в декабре). Прекрасно перезимовали на окне. К весне уже были вполне хорошенькие кустики. Ну и что, что кончики подсыхают -поставте поближе к оконному стеклу и пусть себе растет и кустится потихоньку.
А я не утерпела и посеяла тонконог. Скоро должны прислать булавоносец и унцинию. Тоже сразу посею. Прошлогодний опыт с осенне-зимним посевом ожики мне очень понравился. Можно сказать, год сэкономила
Надеюсь, что снова всё пройдет нормально.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Что то я совсем растерялась ... Была готова её прикапать в теплице, а теперь наверное, сменю ей грунт и пусть зимует под лампой.
Мои травки уже в пути, три идут из Великобритании, а одна из Китая, как получу сразу и посею.
Мои травки уже в пути, три идут из Великобритании, а одна из Китая, как получу сразу и посею.
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Тамара, ну так в данном же конкретном случае перед вами стоит задача не СОХРАНИТЬ, а ПРИУМНОЖИТЬ))) За зиму она хорошо раскустится. И, если честно, то у меня весной чесались руки один особо пышный кустик разделить на 2-3 части, а не высаживать, как есть. Там уже было что отделять! Сначала я тоже держала их под лампой, пару раз подкармливала, а в феврале переставила на окно без всякой подсветки. Они и не заметили.Тамара писал(а):23 ноя 2017, 21:38Что то я совсем растерялась ... Была готова её прикапать в теплице
- Irina
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Купила опять семена Осока Bronco, очень красивая травка - в прошлом году было всего три семечки и ни одной не взошло.
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
У меня начал всходить тонконог, посеянный 22 ноября. Буду теперь нянчить до весны)) А вот так выглядела овсяница, выращенная в этом году из семян. Сеяла я её в феврале.
Я уже писала, что смутно представляю чем одна овсяница отличается от другой, но интересно же, а вдруг, да отличается... Мне, честно говоря, на разных фото и тонконог кажется очень похожим на овсяницу
Поживём-увидим.
Ирина, а когда планируете осоки сеять? Я тоже купила семена, но пару кустиков на всякий случай всё-таки пересадила в горшки и пока оставила в теплице. А вот что делать с ними дальше, до сих пор так и не решила. Может там и оставить? Мне кажется, что для этих осок не столько морозы страшны, сколько сырость, а в теплице ведь сухо. А может быть в гараж занесу. Там редко ниже ноля опускается, но света мало. В общем, буду держать в теплице до упора, ну в смысле, до настоящих морозов, а там посмотрим...
Ирина, а когда планируете осоки сеять? Я тоже купила семена, но пару кустиков на всякий случай всё-таки пересадила в горшки и пока оставила в теплице. А вот что делать с ними дальше, до сих пор так и не решила. Может там и оставить? Мне кажется, что для этих осок не столько морозы страшны, сколько сырость, а в теплице ведь сухо. А может быть в гараж занесу. Там редко ниже ноля опускается, но света мало. В общем, буду держать в теплице до упора, ну в смысле, до настоящих морозов, а там посмотрим...
- Irina
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Я собираюсь осоку сеять в феврале. Три года назад сеяла в это время, высаживала в мае мышиные хвостики
. Но дома в рассаде стригла кончики пару раз для пышности.
. Но дома в рассаде стригла кончики пару раз для пышности.-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Вот я и думаю, что лучше будет посеять в январе... Растут они неспешно.Irina писал(а):27 ноя 2017, 02:38Три года назад сеяла в это время, высаживала в мае мышиные хвостики
А они у вас потом за лето успевали вырасти в пышные кусты? Я помню давнюю фотографию. Это из "мышиного хвостика" такая получилась или я не то, что-то помню?
У меня так не получается... В первый год всегда довольно стройный (читай, хилый))) кустик, а вот если ему удается перезимовать, то следующим летом там уже есть на что посмотреть
- Тамара
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Мои ушли на вторую зиму.... Выходит, надо вновь сеять, чтобы весной слёзы не лить....natali писал(а):27 ноя 2017, 08:41Но вот вторую зиму они могут и не пережитьОтсюда снова семена и кустики в теплице
![]()
- Тамара
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Ирина, ваш сад не узнать, столько нового! А седумы вы сами растили или готовую рассаду покупали?
Моя мечта посадить их между злаков. Вот фото инет.... Это фото Натальи Липатниковой.
Моя мечта посадить их между злаков. Вот фото инет.... Это фото Натальи Липатниковой.
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Тамара, я считаю, что лучше подстраховаться и снова посеять. Не велик труд, как говориться, но что б уж точно быть с осоками
На фото очень красивая композиция со злаками. Мотаем на ус и будем пытаться весной воспроизвести нечто подобное. Я ещё где-то видела фото, на котором кустики овсяницы растут вперемежку, а точнее, в шахматном порядке с синим шалфеем дубравным. Тоже довольно красиво смотрится. Семена шалфея уже купила))) Обещают цветение в первый же год.
На фото очень красивая композиция со злаками. Мотаем на ус и будем пытаться весной воспроизвести нечто подобное. Я ещё где-то видела фото, на котором кустики овсяницы растут вперемежку, а точнее, в шахматном порядке с синим шалфеем дубравным. Тоже довольно красиво смотрится. Семена шалфея уже купила))) Обещают цветение в первый же год.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM