Бегония из семян.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Бегония из семян.
Светлана, а бегонии целы? У меня с ними в этом году как то не сложилось, только после того, как увезла рассаду в дом они стали потихоньку расти, некоторые клубни так и не смогла разбудить, обидно, что среди них и красная боливийская. Пришла к выводу, что не надо доставать их из горшков, пусть прорастают там, где "спали".
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, бегонии целы. Все черенки укоренились и хорошо развивались. Себе я оставила по 2 черенка двух сортов. К сожалению, уже после того, как я сформировала композиции в ящиках, мои кошки выкопали в них ямки и нассали. Это было ночью и я не доглядела. Мало того, что когда они копали порвали корни и листья растений, так ещё и кошачья моча сильно пожгла те корни, что остались нетронутыми. Растения не погибли, но до сих пор восстанавливаются. Погибшие листья пришлось удалить и теперь вид в щиках очень жалкий. Мне очень жаль, такое у меня впервые. Правда есть ещё один нетронутый кошками ящик, который стоит у меня на южной стороне дома. Там кустовая лобелия, та, что выросла из сильно просроченных семян и бегония, которая очень поздно проснулась из клубня. Клубней было три, но в живых остался только один и сорт я не подписала. Судя по крупным листьям это наверно Америгибрид. Сейчас растёт хорошо, но бутонов пока не вижу.
"Цветы - остатки рая на земле"
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ох, уж эти котики, хулиганы , что тут скажешь! Отрастут новые листики у бегонии, кустики восстановятся и будет красота, только чуть позже обычного.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Не порадовала меня в этом сезоне бегония, клубни, которые купила весной, никак не хотели прорастать, я им помогала, как могла, в результате загубила , цвела только боливийская розовая, был один черенок,поэтому обильного цветения не было.
Сегодня открыла посевную, посеяла пакетик боливийской красной.
Сегодня открыла посевную, посеяла пакетик боливийской красной.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
В сентябре прошлого года купила бегонию " Шардане", как только она вытянулась, я ее обрезала, надеялась, что начнут расти новые побеги, но увы, она пропала.... к весне у меня сохранился только один задохлик черенок, хороший кустик из него нарос и зацвел только к концу лета, поэтому решила пораньше начеренковать, чтобы в феврале с них взять черенки.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вчера было полнолуние ... не знала и посадила бегошки, не придерживаюсь лунного календаря, но в дни новолуния и полнолуния стараюсь не сажать и не сеять, теперь не знаю что и думать, пока есть с чего взять, для подстраховки срежу парочку черенков и поставлю в воду.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Посеяла клубневую Нон - Стоп оранжевая, семена Гавриш.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сеяла во второй декаде января, всхожесть порадовала. Вчера перевалила в горшки 4, 5 литра и повесила в теплице.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
В этом сезоне семена бегонии от Биотехники урожай 22года, всхожесть свежих семян неплохая, поэтому получилось растений многовато... Сажаю по одному. Распустилась оранж, цветок оранжевый, но не такой, как на пакете.