Гейхеры.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Гейхеры.
У меня из семян не получалось вырастить гейхеры, не доживали до сада. У меня вообще плохо получается что либо вырастить из семян.А из всех купленных остались только две, одна Пурпурный замок, а другая зеленая с рынка(цветет ярко розовыми цветами), которую я размножила. Единственное, что мне в ней не нравится, это полегание цветоносов.Сейчас заказала сорт Плю де фей (Heuchera brizoides Pluie de Feu),надеюсь ее не надо будет подвязывать.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, " Пурпурный замок" хорошо держит цветоносы, красивая гейхерка. Их надо года через три обновлять или заглублять,они быстро стареют и оголяются , гейхера очень хорошо черенкуется, я летом срезала с куста "рожок", макала в корневин и сажала в горшок, ставила в пакет и в тень, укоренились все,часть уже посадила, что то оставила в горшках в теплице на весну.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Иногда, действительно, гейхеры цветут красиво, но чаще я даже не замечаю их цветов, т.к. в основном выращиваю ради листьев Видимо, поэтому на полегание как-то никогда не обращала внимание.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, согласна, что листья важнее. Но зеленую, я держу только из-за цветоносов, сама по себе она простенькая. Эти вертикали уместны с розами и поэтому я стала обращать внимание, полегают или нет.
Тамара, летом постараюсь укоренить черенок. Прошлым летом я увидела рядом с основным кустом "Пурпурного замка" совсем крошечный() микробный)) кустик, видимо из семян вырос,боялась его прополоть случайно.В этом сезоне был уже хорошеньким кустиком.
Тамара, летом постараюсь укоренить черенок. Прошлым летом я увидела рядом с основным кустом "Пурпурного замка" совсем крошечный() микробный)) кустик, видимо из семян вырос,боялась его прополоть случайно.В этом сезоне был уже хорошеньким кустиком.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Зима забыла про нас... Идут дожди и достаточно тепло. Слишком тепло для декабря... Гейхеры (на которых ещё не успели полежать собаки)))) выглядят бодро и нарядно. Руки зачесались выкопать кустик, разделить, рассадить по горшочкам, подрастить до весны ГДЕ-ТО(???), а весной высадить сразу МНОГО.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
С одной стороны, хорошо, что зима так припозднилась, не такой длинной покажется, но Новый год без снега... не годится.
Наташа, я как то рано осенью отделяла небольшие кустики от гейхер с корешками и растила в горшках на лоджии,боялась, что не перезимуют в грунте новые посадки, ничего о ней тогда особо не знала, вот и решила подстраховаться и посадила в горшки, сохранились все, но растут зимой медленно, подсвечивать до весны надо ....
Наташа, я как то рано осенью отделяла небольшие кустики от гейхер с корешками и растила в горшках на лоджии,боялась, что не перезимуют в грунте новые посадки, ничего о ней тогда особо не знала, вот и решила подстраховаться и посадила в горшки, сохранились все, но растут зимой медленно, подсвечивать до весны надо ....
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Решила очередной раз вырастить из семян гейхеру Пурпурный замок. Из всех посеянных семян, проросло только одно. Мне только кажется, что это крапива.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Давно гейхер никто не показывал...
Это моя самая яркая и нарядная гейхера. Таких у меня несколько кустиков.Фотографии сделаны в июне, сейчас она уже не совсем такая...
Посмотрела на собственные фото, вспомнила июньскую красоту и зачесались руки пойти, выкопать один кустик, разделить и размножить
Это моя самая яркая и нарядная гейхера. Таких у меня несколько кустиков.Фотографии сделаны в июне, сейчас она уже не совсем такая...
Посмотрела на собственные фото, вспомнила июньскую красоту и зачесались руки пойти, выкопать один кустик, разделить и размножить