Пеларгония
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Пеларгония
Так и растут, как взошли, две рядом, таких два горшка, нарочно не придумаешь... Рассадить или так весной в горшок перевалить? Наверно мешать будут друг другу....
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Я бы рассадила, пока они маленькие и корни не переплились. Думаю, что пышнее кустик не будет, они будут угнетать друг друга. Хотя, у меня не было опыта выращивания по два в горшке. А может и ничего, может и обойдётся.
"Цветы - остатки рая на земле"
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вот и я думаю, что наверное, лучше их рассадить.... Светлана, а плющелистной сколько сажать в горшок, чтобы было " облако"? У меня сидел один кустик, совсем не впечатлил, хочу, как на пакете такую красоту. Наверное не меньше трех?
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, у плющелистной пеларгонии очень небольшая корневая, поэтому её можно спокойно выращивать с другими цветами в миске или сажать по 3-4 в трёхлитровое кашпо. Она нарастает неспешно, в основном цветёт постоянно выпуская всё больше и больше цветоносов. При желании её можно формировать, чтобы добиться хорошего кустика. Но тогда ей нельзя давать цвести. Но формирование занимает время. Если сейчас её прищипнуть, то она даст новые побеги. Затем, через 3-4 междоузлия снова прищипнуть каждый побег. И так проделывать пока не нарастёт пышный куст. Горшки не должны быть большими, так как она не любит сырых ног.
"Цветы - остатки рая на земле"
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вначале рассажу,недельку дам на адаптацию, а затем начну формировать, пеларгоний получилось много, всхожесть очень хорошая.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Плющелистная РИЧ АУТ F1 ВАЙТ
Еще множество бутонов, через недельку будет симпатичней. Очень понравилась!- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
В этом сезоне порадовала плющелистная! Посадила парочку черенков на укоренение, боюсь не найду семена.
Ах, было бы куда забрать, жаль расставаться!
Ах, было бы куда забрать, жаль расставаться!
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Укоренила несколько черенков с пеларгонии, отлично укоренились в небольших стаканчиках без теплички, просто воткнула в землю и всё! В воде ни один черенок корни не дал. Надеюсь, что полюбившаяся пеларгония вновь будет радовать меня.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Возможно полила магниевой селитрой, как помочь рассаде.? Новые листики растут жёлтые.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM