Ирина, жаль конечно... Мои пропали как раз под сухим укрытием, специально не укрывала, просто попали вместе с розой, думала так комфортней им будет, из пяти две, самые большие и любимые, - сдохли, в этом году оставила часть на свободе, срезала у них ветки, насыпала торф и всё, а три вновь под укрытием, если перезимуют буду убирать их от роз, они мешают поставить дуги.
К сожалению,современные сорта, недолговечны, об этом и Наташа, как то писала, они живут два - три года, белой и было как раз три года, может она состарилась, поэтому и пропала В мае их надо обновлять делением, если конечно есть, что отделить, у меня они как то не быстро разрастаются. Пыталась в этом году один куст поделить... плохо получилось, стебли обламались,слишком близко они растут друг к другу. На следующий сезон буду размножать стеблевыми черенками, тем более делается это легко и укореняется они быстро, главное, чтобы на черенке был небольшой кусочек корневища, я как то пробовала, правда на подоконнике, а в грунте ещё проще: макнул черенок в корневин и под бутылку. Покупать их, что то пропала у меня желание.