Покупаем лилии.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Покупаем лилии.
Наташа, может пока подождать с выбрасыванием и действительно пересадить подальше от глаз. Хотя сама особо не церемонюсь, вот с хелоне недавно простилась, все мечтаю о саде "легкого" ухода слишком агрессивных удаляю.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вчера посадила мартагоны, сажала соблюдая почти все рекомендации, не помню, чтобы так серьезно подходила к посадке .
Луковицы пришли не очень хорошего качества, мне показалось, что они не 18 года, а из холодильника 17 год, так как корни у них мертвые, да и верхние чешуйки местами подгнившие, что то удалила, перемазала Максимом, пересыпала Фитобактерином, под донце положила таблетки Глиокладин. Наташа, а вы получили?
Луковицы пришли не очень хорошего качества, мне показалось, что они не 18 года, а из холодильника 17 год, так как корни у них мертвые, да и верхние чешуйки местами подгнившие, что то удалила, перемазала Максимом, пересыпала Фитобактерином, под донце положила таблетки Глиокладин. Наташа, а вы получили?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Октябрь обещают теплым,только бы прислали хорошего качества....
Наташа, у меня как то быстро получилось, в понедельник заказала, и уже в субботу были в Орле))) деньги получили - сразу позвонили, отправили - написали, качество не очень, если с луковиц убрать все чешуйки, которые подгнили или не нравятся, то они лет пять нарастать будут.
Наташа, у меня как то быстро получилось, в понедельник заказала, и уже в субботу были в Орле))) деньги получили - сразу позвонили, отправили - написали, качество не очень, если с луковиц убрать все чешуйки, которые подгнили или не нравятся, то они лет пять нарастать будут.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я заказывала у Есиповой Л., т.е. лилии должны быть выкопаны из грунта. Надеюсь, что качество будет хорошим. А вот голландский посадочный материал лучше, конечно, покупать весной. Кстати, она вчера всё-таки написала, что вышлет на этой неделе. Посмотрим...
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Знаю, Наташа..., но бывает и " на старуху проруха", я очень редко что заказываю, если уж совсем приспичит. В конце августа у нас были мартагоны 18 года, их было всего три вида, заказ был сделан ещё в мае и в прайсе было оговорено "урожай 18 года", вот они были безукоризненны, без признаков гнили, корни белые, живые, но Тамаре маловато показалось , а тут, как назло в почте на глаза попалось сообщение " получили мартагоны", и меня понесло... даже и мысль не закралась, что они могут быть из холодильника, была уверена, что они с поля. Но, я всё равно очень надеюсь, что они приживутся, просто было с чем сравнить, вот так критично к ним и отнеслась.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, мы все умные пока не приспичит Самое неприятное, что мартагоны из холодильника могут взойти уже этой осенью.Скорее всего, и взойдут... Главное,ничего не предпринимайте, пусть всё идет как идет. Попадут под заморозки и погибнут сами. Главное, чтоб луковица не погибла. Сильно не пугайтесь, если они весной после осенних всходов вообще не взойдут. Тоже ничего не предпринимайте. Просто ждите, что будет и надейтесь на лучшее. Но тут, как говорится, 50 на 50...
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Они без ростков и никаких признаков нет, что ростки появятся, это простые лилии, как сумасшедшие расти начинают, как только в тепло попадают, а эти " белых кровей", они могут и весну под землей провести, но копать не буду уж точно, глубоко посадила, да и есть над чем по развлекаться .
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM