Японская 45-80 см., канделябры 30-60 см.Irina писал(а):Вера, а какая высота у японской малиновой примулы?
Примула.
- Verochka
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Примула.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я очень сильно сомневаюсь, что примулы японские в наших условиях вырастут до таких размеров. Дай Бог, чтоб до 40 см дотянули...
- Verochka
- Обучаемый
- Контактная информация:
Зря сомневаетесь, если именно эти сорта посадить рядом с прудиком, т.е. побольше влаги тогда они будут высокие.natali писал(а):Я очень сильно сомневаюсь, что примулы японские в наших условиях вырастут до таких размеров. Дай Бог, чтоб до 40 см дотянули...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вера, обязательно покажите СВОИ фото, на которых эта примула вырастает такой высокой... Видимо Ваши условия ей очень подходят. А разные источники пишут примерно одинаково:
Примула японская (P. japonica)
Как это следует из ее названия, родом из Японии. Ее продолговатые ланцетовидные листья длиной до 25 см имеют неравно-зубчатые края и заметное сетчатое жилкование. Мелкие малиновые, пурпурно-красные или темно-розовые цветки 1,5-2 см собраны в мутовки, расположенные ярусами на высоких (до 35-45 см) цветоносах. Цветет с конца мая в течение 35-40 дней, причем первыми зацветают нижние ярусы соцветий. Рекомендуется более тщательно укрывать посадки примулы японской на зиму, используя не только мульчирование, но и нетканые материалы типа "Лутрасил".
Примула японская (P. japonica)
Как это следует из ее названия, родом из Японии. Ее продолговатые ланцетовидные листья длиной до 25 см имеют неравно-зубчатые края и заметное сетчатое жилкование. Мелкие малиновые, пурпурно-красные или темно-розовые цветки 1,5-2 см собраны в мутовки, расположенные ярусами на высоких (до 35-45 см) цветоносах. Цветет с конца мая в течение 35-40 дней, причем первыми зацветают нижние ярусы соцветий. Рекомендуется более тщательно укрывать посадки примулы японской на зиму, используя не только мульчирование, но и нетканые материалы типа "Лутрасил".
- Verochka
- Обучаемый
- Контактная информация:
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Насколько помню, мы разговор вели о высоте цветоноса примулы японской, а не о величине ботвы примулы мелкозубчатой. Тем более после цветения и подкормки... Пока не убедили 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! Все получили семена французских примул? Когда и как будем сеять? Укого,какие мысли?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мои семена только пришли, вечером пойду на почту. Я хочу посеять сейчас, чтобы к осени рассаду можно высадит в грунт или они не успеют вырасти?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM