Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

Непрочитанное сообщение Нина »

Наташа, шикарно для петунии по одной штуки в таблеточку.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! Не переживайте,то ли может еще быть. На днях распикировала прекрасную рассаду
петуньи. Стояла солдатиками. А через 3 дня начала сохнуть и гнить. Что случилось,не знаю.
Все делала как всегда. Уже 40 штук покинули меня. Ужасно жалко. Буду сегодня,на всякий
случай, досеивать оставшиеся семена. Хотела их оставить на следующий сезон,они 2017г.
Но жизнь вносит свои коррективы.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Жаль... Свой труд всегда очень жаль. У меня такая же история с примулой, корневая отличная, а почему такой выпад, не пойму. Без подсветки она значительно лучше росла, чем в этом году под лампой.
Натали, в большие горшки пересаживать не буду, 10 шт уже сидят в 500мл стаканчиках - это для перевалки в большие вазоны, у меня нем места, баклажаны уже стоят на полу, а взойдут, не знаю, куда буду ставить. Заказаны у частницы в Смоленске 20 черенков вегетативной петунии, насеяла калибрахоа, так, что мне хватит, в этот летний сезон, как и предыдущие три года, придется довольствоваться только выходными.
Калибрахоа.jpg
Эту сеяла уже в начале января, в тепле и под лампой - 100 % всхожесть. Пора пикировать.
Всхожесть 100%.jpg

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, сочувствую. Конечно жаль, время у Вас упущено, ну а рассаду само сабой жалко. :( У меня тоже были случаи, при перевалки в кашпо пропадали уже довольно шикарненькие устики. Вот поэтому я Ирине и написала: сеять с запасом.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У Тамары скоро зацветут, может быть к 8 марта, как в прошлом году! :)

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина, уже зацвели бы, я им " головы" с бутонами состригла, пусть силы к весне набирают!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня так и не взошло ни одно семечко петунии "Опера" от "Биотехники". Которое взошло и не могло сбросить оболочку, тоже кердык. Капнула из шприца на него стимулятором, голова и отвалилась сразу. :(

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Кто про что, а я все про "Оперу". Все гранулы растворились и следа от них не осталось. А семена лежат себе и лежат. (смотрю под лупу). Прошло два месяца и одна неделя! :o :?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина, не взойдет ваша "опера", точно так же, как и моё " серебро", никаких признаков! У меня был один пакетик с прошлого года оставлен на случай, если не будет в продаже. Так вот она взошла. Я считала, что у Биотехники такого не бывает, оказывается и она мудрит, хотя цены там очень высокие... Я " серебро" пересевала дважды, не могла поверить, что семена до 17 года могут не дать ни одного всхода. Просила посеять сына, у него обычно всегда всё всходит, он к посеву относится намного серьезней, чем я. Но петуния и у него не взошла.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо, Тамара. Вы оптимистка! :) Но я уже не надеюсь. Не взошла и не взошла. Я не переживаю. Просто константирую факт от Биотехники.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Петуния»