Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
У меня начали проклевываться некоторые сорта. Жду дальше.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Девочки, порекомендуйте, пож-та, петунии для выращивания в кашпо.
у меня 7литровые тазики на заборных столбиках и небольшие горшки (до 3л) на "завалинке". в прошлом году только их соорудила, и не заморачиваясь особо, посадила в них суперкаскадную петунию от Аэлиты. Результат не впечатлил: ни густоты, ни плетей, ни обильного цветения. Наверное, я ей мало уделяла внимания.
У вас опыта выращивания петуний больше, подскажите, пож-та, каких красоток лучше прикупить.
у меня 7литровые тазики на заборных столбиках и небольшие горшки (до 3л) на "завалинке". в прошлом году только их соорудила, и не заморачиваясь особо, посадила в них суперкаскадную петунию от Аэлиты. Результат не впечатлил: ни густоты, ни плетей, ни обильного цветения. Наверное, я ей мало уделяла внимания.
У вас опыта выращивания петуний больше, подскажите, пож-та, каких красоток лучше прикупить.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
В 7 литров можно посадить 2 куста Парпл Вельвет. Не крупноцветковая,но хорошо куститься.
В 3 литровую емкость 1 куст кустовой. Будет симпатичный шарик. Я с петуньей договорилась
только в сезоне 2014. В этом году посеяла по рекомендации Тамары Шоки и Оперу. Семена заказывала
в Томске. Взошли хорошо,растут паучками. Да,вычитала,что у ампелей центральный росток не прищипывается,
только боковые при формировании куста. Этим сортам нужно на 1 куст объем земли от 10л и больше.
Очень хочу их вырастить для себя. Приготовила 10 литровые емкости. Остальные сорта покупала
оптом на Престиже в ВДНХ. Цвели очень обильно и картинки соответствовали растениям.
В 3 литровую емкость 1 куст кустовой. Будет симпатичный шарик. Я с петуньей договорилась
только в сезоне 2014. В этом году посеяла по рекомендации Тамары Шоки и Оперу. Семена заказывала
в Томске. Взошли хорошо,растут паучками. Да,вычитала,что у ампелей центральный росток не прищипывается,
только боковые при формировании куста. Этим сортам нужно на 1 куст объем земли от 10л и больше.
Очень хочу их вырастить для себя. Приготовила 10 литровые емкости. Остальные сорта покупала
оптом на Престиже в ВДНХ. Цвели очень обильно и картинки соответствовали растениям.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
ОБЪЕМЫ ДЛЯ ПОСАДКИ ПЕТУНИЙ:
Фортуния - 8-10л на 1шт.
Рамблины - 8-10л на 1шт.
Сурфиния - 5-8л на 1шт;
Опера - 10-12л на 1шт;
Калибрахоа - 5-7л на 3шт;
Минитуния, Шок - 3л на 1шт;
Тайдалы (торнадо, тайфуны) - минимум 20л на 1шт, чем больше горшок, тем шикарней цветени!
Кустовые - минимум 2-3л на 1шт;
Лавины - 15л на 3шт;
Вельветы - 10л на 1шт.
Фортуния - 8-10л на 1шт.
Рамблины - 8-10л на 1шт.
Сурфиния - 5-8л на 1шт;
Опера - 10-12л на 1шт;
Калибрахоа - 5-7л на 3шт;
Минитуния, Шок - 3л на 1шт;
Тайдалы (торнадо, тайфуны) - минимум 20л на 1шт, чем больше горшок, тем шикарней цветени!
Кустовые - минимум 2-3л на 1шт;
Лавины - 15л на 3шт;
Вельветы - 10л на 1шт.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Девочки, спасибо большое за подсказки, буду определяться. 

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Скоро петунию надо сеять,сижу читаю темку с первого листа и понимаю, что совсем запуталась в них : ампельные ,каскадные, рамблеры, кустовые, паучком растут, прищипка и т.д. голова кругом!

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина! А Вы семена уже приобрели? Если нет,то в Томске
все сорта разложены по полочкам. Там легко соорентироваться. В ин- те я вычитала,что
каскадные имеют более короткие стебли,чем ампели. Кустовая растет ровно без длинных
плетей шариком. Так что сейте,потом разберетесь,куда кого высаживать. Лишь бы хоршо
взошли и развивались без выкрутасов. Мои петуньи от 30.12 дружно всходят. На днях
буду подкармливать кальциваей селитрой. Им она очень нравится.
все сорта разложены по полочкам. Там легко соорентироваться. В ин- те я вычитала,что
каскадные имеют более короткие стебли,чем ампели. Кустовая растет ровно без длинных
плетей шариком. Так что сейте,потом разберетесь,куда кого высаживать. Лишь бы хоршо
взошли и развивались без выкрутасов. Мои петуньи от 30.12 дружно всходят. На днях
буду подкармливать кальциваей селитрой. Им она очень нравится.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Петуния ампельная Avalanche Tropical Red , Ramblin Nu Blue и ампельная белая лавина - вот такие сорта я приобрела и теперь не знаю чего от них ждать и по скольку штук их высаживать в горшки? 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, Рамблины требуют горшок большого объема,- в 8 -10 литровый посадите одно растение, Avalanche Tropical Red тоже требует большого объема горшка, а Лавины -5 литров на одно растение. Посмотрите вчерашние сообщение.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM