Прививки тем и хороши что растет все в открытом грунте прекрасно, ведь прививается все на тыкву или лагинарию, их корневая выдерживает большие перепады температур. От дождей конечно это не спасет, мои заливало, ходить и укрывать их каждый день не было возможности. Поэтому когда им нужно было бы завязываться их залило, а когда завязались уже поздно было, не успели вызреть хорошо. В этом году думаю стоит ли связываться снова..... и хочется и колетсяНина писал(а):Оля, я про прививки знаю, но никогда не занималась! В прошлом году посадили в открытый грунт арбузы и дыни. Был сильный град и все побило. Я осталась все таки верной теплице. В этом году муж уговаривал опять посеять в открытый грунт, но я не согласилась. А лето было холодным и дождливым. В этом году я сорта и помидор, и арбузов, и дынь все перепутала. Вот дыня на фото ну просто обалденно медового вкуса была. Или сорт или попало солнышка ей в июне побольше, не знаю уж. Остальные тоже были сладкие, несколько штук дозревали дома. Как то Тамаре я написала о прищипке плетей дынь. А самой в этом году не до того было. Так я макушки у всех плетей поотчекрыживала. Дынь было очень много. А Вы как я поняла выращиваете бахчевые. Кстати в этом году посеяла дома в стакашки. Рассада была ни о чем. Сомневалась что что то вырастит. А урожай был отменный. Осталась довольной.