Прошу прощения, а что тогда для Вас НЕобычная вейгела...? Моя краснолистная сорт Виктория живет у меня второй год-обмерзает как цуцик... Понаблюдаю еще пару лет и пересажу подальше с глаз. Пусть живёт как хочет.Irina писал(а):У меня живёт вот такая вейгела самая обычная с тёмным листом
Опыта выращивания кариоптериса лично у меня нет, т.к. поначиталась о его неважной, а точнее сказать, непредсказуемой зимостойкости в нашей зоне и побоялась купить. Правда, последнее время что-то меня потянуло на экзотику -возможно и посажу, лично понаблюдаю и сделаю собственные выводы ( ещё хочу попробовать посадить красивоплодник). У Вас, мне кажется, климат мягче, поэтому я бы попробовала вырастить однозначно. В любом случае, он цветет на побегах прошлого года, поэтому главное сохранить корень, а ведь это значительно проще, чем ветви, как, например, у крупнолистных гортензий. Но их то ведь мы как-то да выращиваем...? Одним словом -дерзайте! Я,глядишь, тоже присоединюсь Ну хочется же новизны и открытий!!!