Спирея
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Спирея Билларда
Спирея японская Молодые побеги войлочно - опушенные, листья продолговато - яйцевидные, зеленые, с интенсивным красноватым оттенком. Цветки розово - красные, собраны в сложные щитковидные соцветия, радуют глаз в течение всего лета.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re:Размножение спиреи
Спиреи размножают черенками и отводками. Для черенкования берут полуодревесневшие побеги: верхушечные или нарезанные из серединной части побегов текущего года. Черенки сажают под пленку. Во время укоренения почва должна быть всё время влажной и рыхлой. Если вы посадите черенок в июле, к осени успеют образоваться хорошие корни. Если необходимо получить небольшое количество новых растений, то самый надежный способ - размножение отводками. Весной, в период распускания почек, ветви пригибают к земле и укладывают в заранее подготовленные небольшие ямки и засыпают землей. Верхушки веток лучше привязать к колышкам, тем самым придав им вертикальное положение. Осенью этого или весной следующего года, отделив укоренённый отводок от материнского куста, вы получите готовое для посадки растение.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Спирея
Тамара, Боже какая красота - цветение спиреи. Я впервые вижу такое обильное цветение. Обалдеть!!!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара! Какая же красота! Моя с. серая еще маленькая, но надеюсь, что через пару лет будет такая же. В прошлом году, когда я ее посадила, никто даже внимания не обратил, а в этом году даже соседи уже ее заметили и спрашивали - что это так красиво цветет?! Так что, растем!
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, мне она тоже очень нравится, долго искала, накупила разных, а серую не могла купить. Ей уже лет пять, тоже из череночка , правда я не сама черенковала, а купила уже готовый, выпросила продавца продать, как только узнала, что она начеренковала от своего куста на продажу к следующему сезону и череночки уже дали корни. Он настолько был маленький, что я засомневалась, будет ли от него толк.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Купила весной спирею японскую “Goldflame”, махонькую см.10 высотой . И вот она подросла и даже зацвела, на след. год должна быть в виде шарика.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, а теперь черенкуйте, черенкуйте и черенкуйте))))) И года через три у вас будут шикарные бордюры из спирей Тоже очень люблю эту спирею - солнечная такая!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM