Выращиваем эустому из семян.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение Нина »

Оля, как жаль. У некоторых всходов эустомки еще даже нет настоящих листочков. Посмотрите под лупу. Может клещика обнаружите. Тогда актара помогает, а если какая то болезнь, то эпином или цирконом можно опрыскать. Раствор сделайте в два раза слабее чем по интрукции. А может и на корневой какая то бяка. Один, самый ненадежный надо обследовать. Вплоть до корневой. Удачи.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
OlgaHH
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OlgaHH »

поняла, попробую опрыскать цирконом, ну что делать, наблюдаю, лупы нет :? так и тянет посадить еще, восполнить убытки, надеюсь что хоть что-то выживет.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Ольга, а мне кажется, что переувлажнили.На стенках контейнера конденсат, да и таблетки мокрые. Они накрыты у вас полиэтиленом, а он не пропускает воздух, от лампы тепло, вот они и задыхаются. Поменяйте полиэтилен на пленку, которой закрываете срезы гастрономических продуктов, после очередного бутерброда :) . Можно зубочисткой наколоть в пленке много дырочек, когда накроете ей контейнер и закрепите края резинкой, так им будет комфортней.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

в дополнение к комментариям Тамары:
а если это грибковое что-то, то опрыскать/присыпать/полить фитоспорином.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вот и меня смущает то, что именно середина стебелька высыхает.

OlgaHH
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

это пищевая пленка, недавно сделала новую, в старой были дырки сделанные зубочисткой, снова сделаю. Проветриваю каждый день минут по 10-15. Есть разведенный максим, поливала цветы комнатный, не нравился запах после поливки, как плесенью пахло. Может им капнуть чуть чуть? смотрела сейчас вянут листики, может когда заглубляла повредила еще. Ой сил нет уже, сын заболел, некогда мне уже следить за ними каждые полчаса.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Оля, ну как ваши эустомки? Может быть действительно перелив и корни загнили? Сыночку Вашему желаю побыстрее поправиться.

OlgaHH
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

эустомки почти все погибли, с сыном были в больнице(( сегодня приехала еще одно расстройство их увидела. Те что в другом контейнере подросли, хоть одна радость. Тянет посадить все снова, но наверное уже поздно, что скажете? так то посеяла бы их снова, но смущает, что посаженный в середине января еще не взошли(( хотя первая партия (те что погибли) взошли уже на 7 день. Ведь если я сейчас снова посажу, а они так же 14 дней всходить не будут, то зацвести они просто не успеют.
Вытащила сегодня одну, на вид не жилец была, а корешок такой длин, беленький (на вид здоровый). вообщем садовод я начинающий, считаю это своего рода практикой, от чего померли так и не поняла :(

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Ольга, не переживайте, это не большая потеря... Если желание не пропало сеять и растить, то сейте - ещё не поздно. Свои первые эустомки я посеяла 2 февраля, а позже купила семена фирмы "Престиж", пять лет назад в поисках семян эустомы приходилось посетить ни один магазин. Вся, посеянная и в начале феврале и позже, успела процвести Если будете сеять, мокрую таблетку переверните и нажмите на донышко, чтобы убрать из неё избыток влаги.

OlgaHH
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

спасибо, тогда пойду искать семена, раз еще не поздно :)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»