БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Тамара »

Натали, эхинацеи и книфофия, посеянные семенами, по вашему совету, сразу высадила в грунт, ради эксперимента, три эцинацеи оставила расти на подоконнике, но интерес к ним уже потерян. К Гаршинке пару дней назад заглядывала, меня интересовали гейхеры и лилии мартагоны ( никак не угомонюсь :lol: ), почитала отзывы... часто приходят пересохшие, если и заказу, то только лилии. Наталья, посмотрите сколько эхинацей в вашем питомнике"Зеленой город"! Каких только нет, может пока только фото, в прайсе почему то их нет, может для них уже не сезон. Поинтересуйтесь, если бываете там, будут ли они у них весной, я уже собралась за ними ехать :D , к нам не привозили, сын вчера был там, очередной раз купил пару барбарисиков, у нас от Брянского питомника летом открыли филиал, очень мне там нравится....

У меня ещё полно работы .... Только удалила листья с роз и чуть присыпала землёй корни, хорошо, что она в этом году сухая и не такая тяжелая,завтра поставлю дуги и наброшу нетканку, а дальше посмотрю по погоде. Гортензии укрыты временно, ничего из планированного не посеяла, ещё не подготовлена теплица, а самое главное - не вставлены рамы, когда мне приходится это делать, сразу появляется желание поменять их на пластиковые, но летом с ними в доме такая благодать....

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара, я регулярно бываю в садовом центре питомника "Зеленый город". Кстати, верески были куплены именно там, но вот эхинацей я там не видела никогда... Специально заглянула на их сайт и была крайне удивлена ассортиментом. Понятия не имею где всё это продается. Если еще успею побывать там до сезонного закрытия, то обязательно спрошу у них где можно приобрести это счастье? А в садовом центре у них в основном представлены разные кустарники и хвойники.
В этом году я заказывала в Гаршинке разные гейхеры и гейхереллы - штук семь, кажется. Прислали крохотулек в таблетках. Я высадила и они начали шустро расти. Если так пойдет и дальше, то я вполне довольна результатом. Хотела тоже заказать у них мартагоны, но обратите внимание на подпись под фото- прием заказов окончен :!: :?: Хотя они предлагаются в разделе заказов на март. Я ничего не поняла. А примерно месяц назад я им писала и спрашивала, будут ли мартагоны в весенней продаже? Мне вообще не ответили. Но заказать кое-что у них я всё-таки планирую. Во-первых сорта есть интересные (я их специально искала), а во-вторых цены ниже, чем в других местах.
Вот нашла парочку фоток гейхер из Гаршинки.
Последний раз редактировалось natali 29 окт 2015, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а): Хотела тоже заказать у них мартагоны, но обратите внимание на подпись под фото- прием заказов окончен :!: :?
Я с поздней весны заглядываю на этот сайт, заказать можно было только две или три лилии, под остальными была эта надпись.... Возможно не обновили раздел, так как ещё не определились с заказом... :), не свои же мартагончики они нам предлагают....
Наталья, это из посылки или уже подросшие?
Гейхерка с яркими розовыми пятнышками(Миднайт роуз), у меня есть, она хорошо переносит солнце, купила её в конце прошлого сезона, в этом она превратилась в хороший кустик!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а): это из посылки или уже подросшие?
Это уже чуть-чуть подросшие. Из посылки было вообще не на что глянуть... Сейчас они еще подросли и если б не зима...
Специально сходила и сфоткала для сравнения. Предыдущие фото были сделаны в середине августа, а в конце октября они уже выглядят вот так
IMG_3032.JPG
IMG_3030.JPG
Может мне одной видно, что они подросли :lol:
А вот это еще одна в середине августа (на фото справа)
IMG_1732.JPG
А такая она сегодня
IMG_3031.JPG
Кстати, я её чуть не потеряла... Вижу, что повяла, давай поливать, а она всё равно вянет. Я аккуратненько за макушку потянула и... вытащила из земли :shock: . Сразу поняла в чем дело. Покопалась в земле и обнаружила личинку майского жука-корни подъедал. Ну, в общем, обошлось в тот раз - посадила обратно, полила и она снова как ни в чем ни бывало продолжила расти.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наталья, очень хорошо подросли, в зиму уходят вполне приличные кустики! Люблю гейхеру и всю её родню, за изменение окраски листьев. В течении сезона она так преображается, что и не узнаешь! Всё планирую заснять её наряды с весны до осени, но пока не получается. У меня много интересных сортов пропало, а последние приобретения уже без названий. Личинка майского жука огромные кусты съедает за неделю, уезжаешь стоят, как солдатики, в выходной приехала, а они вялые, поднимаешь листья, чтобы посмотреть, а куст у тебя в руках остается. Я вдоль дорожки, под все большие гейхеры подсыпала перегной, вроде проверяла его на наличие личинки :) , но все, под которые подсыпала перегной, были подточены, до пяти личинок находила в земле под кустом.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Скучаю по посевам, руки так и тянутся что нибудь посадить или посеять. Вот уже три дня лежат на влажной салфетке семена цикламена бахромчатого, глоксинии, аспарагуса и канн. Канны не люблю, но появилось желание вырастить их из семян, пишут, что зацветут в первый год.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

:lol: :lol: :lol: Давно не сеяли? Я себя пока сдерживаю, если это можно так назвать. Весь запал уходит на подзимние посевы. Однако, как уже писала, неожиданно взошли горечавки и бровалия (срок годности истекал, решила попробовать, а она взошла...) Вот теперь играюсь. Уже поставила плошки с всходами под лампу. т.к. день пошел на убыль. Правда всходы эти только в лупу и можно рассмотреть :D . Разложила на салфетку (внизу гель) примулы. Сейчас в тепле держу, через пару дней в холодильник засуну на 1-2 недельки, а потом снова на окно верну. Плохо у меня с ними, бьюсь, как рыба об лёд, а они ОЧЕНЬ плохо всходят или не всходят совсем... Но я не сдаюсь!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

P_20151028_164355.jpg
P_20151028_164207.jpg
P_20151028_164254.jpg
Ну, а я так душу отвожу. Растут черенки разные. Взошла эустома и клубневая бегония.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Галина как всегда лидирует. Поздравляю с первыми всходами. :geek: Дай Бог чтобы все росло без болезней и осложнений. Удачи. ;)

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! А кто знает: если хризантемы посадить на солнечной стороне под акрил( высота укрытия около 1,8м - на месте огуречной грядки) ,она зацветет раньше?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»