БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Нина »

Сегодня "ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ". Утром выглянула в окно, а там все белым бело. Вот как хорошо, что укрыла розы. Снег конечно еще растает, но по грязи топать не хочется. А вообще так хочется еще раз съездить. Если позволит погода, может уговорю мужа съездить, посеять что-нибудь под зиму.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

У нас снега ещё не было...

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Да, у вас , Нина, настоящий Покров был. А у нас ещё тепло , завтра будет 18град., начну садить тюльпаны . Всем желаю тёплой осени.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Ну вот,у Нины уже и снег был...У нас пока только ночные заморозки, а днем хорошая октябрьская погода. И я продолжаю сажать и пересаживать ;) Вчера заезжали в садовый центр, а там соблазн - привезли верески разных сортов! Купила пять штук разных . А еще прислали ирисы псеудата. Вот и играюсь. На днях еще посылка придет с бересклетами и горцем изменчивым. Ох, только б лето не кончалось :lol:
Мои новые верески.
Мои новые верески.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Какая красота! Я пару лет назад не рискнула купить и больше не видела... Интересно они проблемные...?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а): Интересно они проблемные...?
Первые свои верески я посадила в прошлом году -часть весной, а часть осенью. Лучше вообще-то сажать их весной, но продают их в основном осенью, когда они цветут. Те, что сажала осенью, прикрывала на зиму лутрасилом - просто накинула и сверху придавила ветками, чтоб не улетел. Те, что были посажены весной перезимовали сами. За лето кустики чуть-чуть наросли (кто лучше, кто хуже) и надеюсь, что эту зиму перезимуют уже без моей помощи. Вот и все проблемы. Ну если не считать того, что им нужна кислая земля, т.е. грунт в посадочных ямках я при посадке меняю и сверху еще хвойным опадом мульчирую. Я свои пока не подкармливала, но если соберусь, то сделаю это удобрением для рододендронов и азалий. Можно и подкисленной водичкой поливать иногда. Если у Вас в саду есть хвойники - они с ними будут замечательно смотреться!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо Наташа. Сын уже пообещал отвезли в садовый центр, может повезёт и куплю, парочку б пристроила , как вы и советуете к хвойникам.....

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девочки купила....! Счастлива....!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, как нам цветоводам мало нужно для счастья :D Кстати, я еще одну свою приятельницу "заразила" вересками. Она, когда была у меня в гостях, очень заинтересовалась моим "вересковым садиком" и решила моментально воплотить эту идею у себя в саду. И вот вчера, по моей наводке, тоже помчалась за ними в садовый центр, накупила и тоже счастлива без меры :lol:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Некоторые интернет-магазины уже начали прием заказов на весну, а в других он вот-вот начнется. Поскольку этот сезон практически подошёл к концу, то...пора готовиться к новому :lol: У меня уже появились некоторые планы и желания на следующий год. Хочется поселить у себя в саду разные сорта астранций, традесканции, еще флоксов, эхинацей и т.п. В связи с этим, хочу поделиться "находкой". Тамара, Вы хотели желтую эхинацею. Если не боитесь купить с ОКС, то посмотрите в "Гаршинке". Там есть еще несколько интересных сортов, причем по очень хорошей цене. Они уже принимают заказы на март. А те эхинацеи, что Вы выращивали из семян, уже решили как зимовать? А как поживает Ваша книфофия?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»