Выращиваем эустому из семян.

Larisa
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение Larisa »

Спасибо, да, меня они тоже очень порадовали. Я вот хочу спросить, кто сможет ответить (опыт не сильно большой, может, чего не так делаю): вот в статьях прочитала, что, когда появятся настоящие листики, пикируют в горшочки по 3-5 штук? А потом что, опять нужно пикировать по одной, когда подрастёт, т.е. пикировка два раза? Меня это не смущает, сделаю, но правильно ли поняла? Я пикировала один раз, может, неправильно? Или так и оставлять их в горшочках по несколько штук а потом кучками высаживать? Им, наверное, тесно будет на грядке, кустики-то довольно объёмные получаются, когда вырастают?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
OlgaHH
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OlgaHH »

Larisa шикарный букет! я о таком только мечтаю. Хотела спросить, собрала семена эустомы своей, кто-то пробовал их сажать, интересно взойдут или нет?
Нина думайте недоразвитость цветка из-за семян? не из-за пересадки?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Larisa писал(а):так и оставлять их в горшочках по несколько штук а потом кучками высаживать? Им, наверное, тесно будет на грядке
Лариса, я не специалист в области агротехники эустом, но в данном случае это не важно, просто хочу ответить на ваш вопрос с позиции, т.с. цветоводческого опыта. Пикируйте спокойно по 3 штуки и так и высаживайте "кучками". Не сомневайтесь, им вполне хватит места в грунте. Между "кучками" вполне достаточно оставить 20-25 см. Чем гуще куртинка с эустомой (как и любыми другими цветами) тем красивее. Причем, я бы разместила их в шахматном порядке.Я где-то читала, что густота посадки эустомы может быть до 100 шт. на 1 кв м. Представляете?! Вы же, как я поняла, не на продажу и не на срезку (тоже на продажу) растите, а для души? Ну так пусть душа и любуется :) Впрочем, это моё личное мнение, мой опыт и мой подход. Вы же в праве сделать так, как хочется, ведь у себя в саду - Вы хозяйка ;)

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Вот пыталась что-то скомпоновать из различных горшков
Вот пыталась что-то скомпоновать из различных горшков
Девочки! Я высаживала на клумбу эустому с шагом 20-25 см. Оказалось далеко. Кусты так не разростаются. На деле 10см вполне достаточно. Тогда они смыкаются и получается оболденная клумба. Вырастает по 3-4 боковых побега,и все это цветет. К сожалению не сфоткала. Все срезала на 1сениября. В контейнерах цветение не такое обильное. Но тоже красиво смотрится.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Девочки, по высадке и цветению эустомы я с вами не согласна. Высаживать через 10 см? Не знаю. Моей эустоме было бы тесно. Да и заболеть может. Эустома очень теплолюбивое растение. Вот когда жара стояла, даже все горело, пожары были сильные - вот в эти годы эустома у меня цвела огромными пушистыми кустами. В этом году и у меня эустома ни о чем. Что в горшке, то и в открытом грунте. Лето холодное было и дождливое. Вывод, если жара, можно сажать пореже, а если холодное лето, лучше не сажать на клумбу.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Лариса, пикируйте только по одному растению. По два , а тем более по три или кучкой Вам будет неудобно впоследствии их высаживать. Эустоме нужно нарастить сначала хорошую корневую систему. Я бы не стала возиться с пикировкой дважды. Мне жаль травмировать растения лишний раз. Тем самым тормозить их рост.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Я согласна с Ниной, лучше всего пикировать по отдельным стаканчикам,корни не травмируются при пересадке , поэтому безболезненно переносят пересадку. Я в начале темы писала, что когда стала высаживать рассаду из общего горшка, растения привяли, правда со временем восстановились, но на это тоже ушло время.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! А я вычитала перевод-сопроводиловку при заказе семян в интернет магазине,что эустома любит пересадки 3-4 раза во время развития. Я ее первый раз пикирую из таблеток в емкости 0,2 или 0.3л. Затем переваливаю в емкость 0,5л(часто они у меня там начинают выпускать бутоны) . И уже в конце мая - начале июня на грядки. У меня получается 3 раза. Из таблеток сажаю по одной штуки. А уже в кашпо и на грядки их компаную.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Как видите, подход у всех разный. Я же со своей стороны хочу еще немного о своем опыте рассказать. Я часто выращиваю сразу по 3 растения в горшочке и так кустиком и сажаю. Сразу и объем и красота, а по одной былинке МНЕ не нравится -ждать долго приходится пока нарастёт...Ту единственную (первую и, наверное, последнюю в жизни) эустому, что я вырастила в этом году, я тоже так растила и так и высаживала - "три в одном" :) . Вполне нормально она переносит пересадку "втроем". Доказывать свою исключительную правоту я, разумеется, не собираюсь, т.к. каждый делает по своему -в соответствии с собственными критериями красоты и гармонии, а также размером лени :lol: :lol: Это я про себя, естественно - не подумайте чего плохого :D

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, может так и нужно проделывать с рассадой эустомы. Но все таки я склонна к тому, что зависит ее развитие от региона. Пусть молодежь дерзает.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»