БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
А у нас прошли первые заморозки, две ночи подряд. Утром вышла на участок, а все в инее. Как в сказке, все в серебре, а солнышко пригрело, и опять все зеленое. ну не совсем, конечно, все: циннии, шафраны, настурции попрощались. а на следующей неделе опять ждем +18-19...
Посадила сегодня желтый кандык "пагода".
Посадила сегодня желтый кандык "пагода".
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
К нам первые ночные заморозки придут только в середине октября. Как и предупреждали синоптики, погода резко изменилась. Утро встретило моросящим дождём, резко похолодало, а ещё вчера было + 23С. Как хорошо, что я вчера посадила тюльпаны и долгожданный кандык!
К его посадке отнеслась, как никогда серьезно:землю на этом пяточке подняла, сделала "высокую грядку", чтобы после того, как он засушит листья, его не затоптать.
Будем ждать весны! Очень надеюсь, что он у нас зацветёт!
А это вчера, на дворе конец сентября....
Доцветает ампельная бегония, выращенная из семян.

Будем ждать весны! Очень надеюсь, что он у нас зацветёт!
А это вчера, на дворе конец сентября....
Доцветает ампельная бегония, выращенная из семян.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Давно не заходила на форум-поломался компьютер
Думала,что пропустила много интересного, но ошиблась... У нас "наконец" наступила осень. Температура понизилась с 27-29* до климатической нормы. Я сразу помчалась сажать тюльпаны. Не люблю я это занятие-ходить по саду с ящичком луковиц и искать место куда бы их приткнуть
Несколько дней назад не удержалась и накупила всякого-разного: стелющийся бересклет (ну тот, что с пестрыми листочками), спирею ни то Бумальда, ни то Биларда
(большой цветущий куст!), гибискус неизвестного цвета
и даже юкку двухлетку с деткой (детку сразу отсоединила и посадила самостоятельно-позже,когда выйду со своего компа сфоткаю и покажу). Все растюхи были при мне выкопаны из грунта и стоили по 200 рублей за штуку- потому и повелась!!! Знаю, что не надо было бы сажать под зиму ни юкку, ни бересклет, ни тем более гибискус, но где наша не пропадала...? Везде пропадала
В общем, уже растут. До зимы точно дотянут. Единственно о чем сожалею, что не купила сразу три бересклета
Моя приятельница, с которой ездили покупать,оказалась умнее и так и сделала. Плюс 9 огромных цветущих кустов лаванды,четыре вполне крупных шарика спиреи, два гибискуса (в надежде на разный цвет) и т.д. и т.п. Сажала всё это богатство три дня. Зато я справилась за пару часов
Хозяин "питомничка" сказал, что весной будут бересклеты других цветов-с желтой каёмочкой на листьях. Место в саду еще осталось, так что мы с ней уже планируем...

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, а юкка у нас как зимует? Я тоже собираюсь выписать на весну , поделитесь опытом, пожалуйста.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, насколько я знаю- нормально зимует. Главное, она не любит сырость, т.е. при посадке нужен хороший дренаж и желательно место повыше, чтоб весной не затапливалось талыми водами. На зиму листья скрутить и связать, опять же чтоб влага в центр розетки не попадала.Дядечка, который нам продал юкку и компанию, сказал, что вообще с ними на зиму ничего не делает-ни связывает, ни прикрывает ничем (даже сухими листьями, как иногда советуют). А у него ими,наверное, сотка засажена! Годовалые и двухлетки отдельно, т.е. половина уже точно зимовала. Еще у одной моей знакомой на даче я видела большую юкку. Она тоже говорила, что зимует вполне нормально,а вот цвела ли-не знаю... Надо будет,кстати, у неё узнать. А вообще, цвести юкка начинает на третий год, т.е. если моя нормально перезимует и выживет, то вполне возможно и зацветет.Но это тоже не всегда случается почему-то.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наталья, я почему то решила, что вы уехали отдыхать
. А вы , как пчелка, трудились создавая красоту!!!
Я посадки на осень завершаю, до выходного куплю два маленьких барбарисика желтый " Мария" и оранжевый "Рокер", жаль, что больших у неё нет, только черенки по 100 руб и на этом всё! В выходной сын выкопал для благоустройства территории: три огромные куста хост, лилейник, традесканцию и две больших гейхеры, надеюсь, что такие огромные кусты не украдут с клумбы. Место освободилось, уже посадила два маленьких можжевельника из микса сортов и один барбарис, до кучи к ним добавлю те, которые куплю - желтый и рыжий.

Я посадки на осень завершаю, до выходного куплю два маленьких барбарисика желтый " Мария" и оранжевый "Рокер", жаль, что больших у неё нет, только черенки по 100 руб и на этом всё! В выходной сын выкопал для благоустройства территории: три огромные куста хост, лилейник, традесканцию и две больших гейхеры, надеюсь, что такие огромные кусты не украдут с клумбы. Место освободилось, уже посадила два маленьких можжевельника из микса сортов и один барбарис, до кучи к ним добавлю те, которые куплю - желтый и рыжий.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
О, Тамара, у нас мысли сходятся, я тоже собираюсь купить барбарисы, в планы на весну себе записала Марию и Рокет. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
К сожалению нет, пока так и не собрались никудаТамара писал(а):я почему то решила, что вы уехали отдыхать

Тоже хотела в этом году купить барбарисов разноцветных,но они страшно подорожали! Крошечный кустик в садовом центре стоит порядка 800 рублей! Кстати, Мария у меня был. Мучился несколько лет. Два раза пересаживала, глядя на его страдания- не помогло. Сдох... Чего ему не хватило? В этом году собираю семена со своих-буду сеять под зиму. Говорят, очень интересные расцветки получаются при расщеплении.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Просто они очень красивые! "Марию", я купила пару месяцев назад совсем маленьким укоренённым череночком, он за это время так хорошо подрос,что заставил в него влюбитьсяIrina писал(а):О, Тамара, у нас мысли сходятся, я тоже собираюсь купить барбарисы, в планы на весну себе записала Марию и Рокет.

Натали, а это хорошая идея насеять семян барбариса, у меня ж тоже есть семена. А один, с кожистыми зелеными листьями, которые осенью должны стать красными, всё продолжает цвести, его я посадила не совсем удачно, надо срочно пересадить на солнце.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM