Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение галина »

Натали! Очень красиво. Вес фото должен быть не более 250,ширина не более 500.
Но, снятые планшетом, у меня отправляются без всякого уменьшения в планшете
через Гугл Хром. Подсказал внук. А снятые фотоаппаратом приходится уменьшать
через Зунд Брауз. Был диск к фотоаппарату с этой программой. Очень удобная.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Красиво! Тоже хочу посеять.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара! Рада, что Вы "заразились"! Галина! Я нашла в интернете инструкцию по уменьшению веса фото без всяких программ. Теоретически мне всё понятно, но практически не получается... Надо дождаться "консультантов" (кого-нибудь из детей), чтобы они мне глаза раскрыли и объяснили "куда жать" :lol: В общем,стараюсь,обучаюсь, чтобы побольше фоток выкладывать. Всегда радуюсь, когда кто-нибудь фотографии прилагает к своим сообщениям. Ведь так интересно не только читать, но и картинки рассматривать! Мои растюшки потихонечку растут. У платикодонов появились крошечные настоящие листочки. Лаванда взошла вся - 10 штук, но две никак не могут сбросить "шапочки". Кстати, она практически не тянется - крепенькая такая, коренастенькая, тьфу, тьфу, тьфу :) Чего не скажу о диасции. Стоит мордочкой прямо под лампой и тянется, и тянется, и тянется... :x Хотя тоже вроде настоящие листочки показались. Чуть-чуть окрепнет - рассажу и заглублю по самые уши.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сегодня,наконец-то, повторно посеяла ампельный катарантус. Если и вторая попытка будет неудачной, значит что-то со МНОЙ не так... Вчера еще посеяла многолетние колокольчики Пожарского и точечный Пинк Ред. Поставила стратифицироваться в гараж :) Это уже вторые посевы-дублирующие. Первые сделаны осенью и стоят на улице, но всё больше склоняюсь к тому, чтобы пойти и забрать их в тепло. Снега-то особо нет, поэтому сделать это будет легко.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ура! Мои катарантусы начали всходить! Уже точно вижу 7 из 10. Юлия! А как Ваши барвинки поживают? А ковыль уговорили взойти? Я раньше тоже ковыль стратифицировала недолго, а в этом году забыла об этом и просто посеяла, а он взял да и взошел ;)

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

natali писал(а):Ура! Мои катарантусы начали всходить! Уже точно вижу 7 из 10. Юлия! А как Ваши барвинки поживают? А ковыль уговорили взойти? Я раньше тоже ковыль стратифицировала недолго, а в этом году забыла об этом и просто посеяла, а он взял да и взошел ;)
Наташа, барвинки показывают настоящий листок. А ковыль, о счастье, в воскресенье увидела 1 всход, сегодня второй. итого 2 из 2 (на пробу сеяла), но долго - месяц всходили.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля! А с меконопсисами Вы уже начали заниматься? Я тут намедни прочитала еще одну статью про их выращивание и решила, что это всё-таки очень трудно. Вы-смелая, раз решили взяться за это дело. Доложите обязательно о результатах :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А кто-нибудь выращивает сальвию? Красную, ту которой полно на городских клумбах, я если честно, не очень люблю,а вот несколько лет назад выращивала сальвию синего цвета сорта Рио. Красиво было и цвела долго. В этом году купила пару пачек, собираюсь во второй половине февраля посеять, т.к. развивается достаточно долго.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Ковыль 3 дня подержала в холодильнике, достала 14.01 и через 3 дня взошли лесом .ТТТ растут потихонечку, высотой см. 5, правда тоненькие как волосики. :)

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Irina писал(а):Ковыль 3 дня подержала в холодильнике, достала 14.01 и через 3 дня взошли лесом :)
Ирина, а что за ковыль? чьи семена?
natali писал(а):Юля! А с меконопсисами Вы уже начали заниматься? Я тут намедни прочитала еще одну статью про их выращивание и решила, что это всё-таки очень трудно. Вы-смелая, раз решили взяться за это дело. Доложите обязательно о результатах :)
Наташа, нет еще, но, думаю, скоро. ))
Ваша сальвия Рио - красотка. очень цвет понравился, с первого взгляда показалось, что это лаванда.
Я в этом году планирую карликовую сальвию посеять

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»