Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение галина »

Я сейчас занимаюсь перцем,черенками фуксий и георгин. Вот подвязала к опорам осенние черенки фуксий.
P_20150124_174725.jpg

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

.
Это пытается зацвести кустикНГБ,выращенный из семян,посева 09.10
Это пытается зацвести кустикНГБ,выращенный из семян,посева 09.10
Начинают цвести мои осенние черенки новогвинейских бальзаминов.
Начинают цвести мои осенние черенки новогвинейских бальзаминов.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Галина! Как всегда всё очень впечатляет! А Вы никогда не пробовали вырастить фуксии из семян? Случайно нашла интернет-магазин, где предлагают семена нескольких интересных сортов. Может Вы или кто-то захочет попробовать вырастить? Я пока думаю... Заинтересовавшимся могу адрес скинуть в личку.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нет,не прбовала. Фуксиями занимаюсь второй год. Раньше,вообще,не обращала на них внимание.
Даже в название не задумывалась. А здесь прошлой зимой чего-то рыла на сайтах и наткнулась на
фото фуксии. И все, болезнь обеспечена. Махровые,ампельные меня с ума свели. Поняла,что и кустовушки
тоже красотки. Перед самым отъездом в деревню успела на ВДНХ сбегать и прикупить на пробу.
Они оказались такими милашками. Мы с ними сразу договорились. И черенкуются они безпроблемно.
А из семян(я читала ) такие красотки не получаются. И возни намного больше,чем с черенками.
Ну и покупателей своих тоже заразила. Вот теперь готовлю им 15 сортов. Может еще прикуплю
после 20 февраля(если будут поставки) на ВДНХ.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Вроде наигралась я с бальзаминами, решила их больше не сеять, а посмотрела какие у вас красивые и понеслась душа в рай....

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара! Новогвинейские бальзамины очень красивые. И листья и цветы и мусора от них нет.
На фото с темными листьями - это черенки от купленного в Ашане. Осенью посеяла семена.
Всходили средне. Но такие корявые,все еле росли,погибали,сильно тянулись. Вообщем,решила
больше не сеять,а оставлять маточники на зиму и черенковать и черенковать. С одного маточника
настригла с октября около 50 черенков,если учитывать черенки,настриженные уже от черенкованных.
Корни в растворе НВ у них появляются через 10 дней. Никаких мучений и переживаний,связанных
с сеянцами.Черенки с корнями посадил в рассадники и через 3 месяца уже цветок. И не страдаешь
от пересортицы. От выращивания из семян бальзамина Уоллера отказалась. Оставила только
вегитативки. Они и махровые и черенкуются легко и кустики компактные.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сегодня заметила проклюнувшиеся семена вербены. Я ее сеяла еще осенью, потом она стояла везде, где только можно (улица, теплица, гараж...), 21.01 занесла в тепло, а сегодня заметила парочку семян с "хвостиками". Вообще вербена всходит очень неравномерно, поэтому те 75 семян, что лежат в плошке, могут всходить до марта. Сеяла разноцветную смесь английских семян фирмы Country Value. На очереди еще несколько сортов, которые посею 5-7 февраля. Пишут, что это очень удачные дни для посева -взойдет всё! А вообще вербена попроще- сине-фиолетового цвета- живет у меня в саду давно. Когда-то вырастила ее также из семян, а теперь она каждый год самостоятельно размножается самосевом. Весной моя задача просто рассадить ее многочисленные всходы куда захочется, а остальное безжалостно прополоть. Я очень люблю ее синие облака в ногах у роз, вокруг бархатцев и т.д. В этом году получился замечательный дуэт с желтой пупавкой.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я вербену сеяла один год и что-то с ней не договорилась. Всходила очень плохо.
Выросла из вымученных всходов никакая. Ну я с ней рассталась. Хотя сам цветок
мне очень нравится.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сегодня достала из холодильника семена клематиса маньчжурского. Они там давно лежали в губке на стратификации. Решила не сеять сразу в землю, а попытаться прорастить на мокрых салфетках в герметично закрытой тепличке. Салфетки пропитала НВ-101 и поставила всю эту конструкцию в очень теплое место. Вообще-то сильно сомневаюсь, что семена прорастут, т.к. до этого ни разу покупные семена разнообразных клематисов у меня не всходили :(. Поэтому осенью подстраховалась и заказала корешок маньчжурского клематиса через интернет. Уж очень мне хочется посадить его у себя.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Фото-0067.jpg
Попробовала уменьшить вес фотографий, но пока не получилось :( Вроде бы все понятно, но нужных кнопок не хватает :lol: Поэтому вставлю пока ту фотографию, которая имеет изначально малый вес. Просто так,чтобы порадовать цветоводов цветами! Это цветет ясколка Бибирштейна (тоже когда-то выращенная из семян), а чуть вдали ветреница.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»