БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение natali »

Юля, Вы так вкусно написали))) Спасибо большое за "рецепт"! Моего брата в этом году впервые угостили таким чаем. Он был в восторге. Рассказывал именно про этот ни с чем не сравнимый аромат, который, как Вы и пишете, был полной неожиданностью для него. Тоже решил в следующем году не полениться, набрать листочков и сделать чай. Иван-чай у нас растет.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Больше месяца жду кандык, но ведь :( так и не получила. Сегодня пришли мартагоны. Где кандык??? Не люблю я инет заказы. Для меня лучше в три дорога, но из рук в руки. У лилий корни хорошо подгнили, в пути недолго - всего пять дней, теперь год будут корни наращивать.... Вот как то так....

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! Земляника стоит с цветами. Надо ее обрезать на зиму,или нет? Подскажите,пожалуйста!

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

галина писал(а):Девочки! Земляника стоит с цветами. Надо ее обрезать на зиму,или нет? Подскажите,пожалуйста!
Галина, думаю, не за чем обрезать. это ремонтантный сорт?
я обрезаю в целях профилактики только обычные сорта, и сразу после сбора урожая, чтобы к зиме успели нарастить листву.
над ремонтантными сортами так не издеваюсь, т.к. они плодоносят иной раз до снега.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):Не люблю я инет заказы. Для меня лучше в три дорога, но из рук в руки
Согласна на 100%. Тоже люблю перед покупкой растюшки хорошо рассмотреть, повертеть, выбрать, НО... у нас далеко не всё можно купить, что хочется.Про сорта вообще говорить не приходится. Иногда даже в садовых центрах цветы продаются с этикеткой на которой написано РОЗОВЫЙ (!!!) Вот тех же кандыков (или мартагонов!) и в помине нет, поэтому и заказывать приходится. На рынке и того хуже. Сегодня заходила на предмет поиска традесканции (вдруг, в конце сезона приспичило и засвербело :lol: ), но всюду в основном хризантемы. Причем, не факт, что зимующие. Хотя продавцы рассказывают красивые сказки про их долгую жизнь в грунте... Еще раз повторю- не факт! Кстати, на днях тоже жду кандык -Г.П. сообщил, что посылку отправил. И "Русский огород" отправил, а там тоже кандык и ещё хохлатки. А "Чудо-клумба" соблазнила акцией - "купи два по цене одного". Умом понимаю, что это скорее всего НЕРАСПРОДАННЫЕ растения и качество их весьма сомнительное, но ручки снова тянутся! Очень красивый пион заказала :D Только б морозы завтра не ударили :lol: :lol: :lol:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

галина писал(а):Земляника стоит с цветами. Надо ее обрезать на зиму,или нет?
Галина, не надо! Юля абсолютно правильно всё написала. Землянику вообще-то совсем не обязательно обрезать. Это делается исключительно с целью уничтожения болезней и вредителей если таковые имеются. Но делать это надо сразу после сбора урожая, чтобы растения успели к зиме обрасти новыми листьями и окрепнуть (причем, после обрезки ее надо ОЧЕНЬ хорошо подкормить!). Ну, а ремонтантную, как Вы поняли, тем более не надо, раз она еще цветет и плодоносит :)

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Спасибо! Тогда просто ее подкормлю перед зимовкой.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

галина писал(а):Тогда просто ее подкормлю перед зимовкой
Галина,только не переусердствуйте с азотными удобрениями :)
А я сегодня получила посылочку с кандыком. Оказалось, что луковки намного мельче, чем мне представлялось! У Юли на фото они выглядят значительно больше, чем в действительности. Я их даже не сразу обнаружила во мху. Оказалось, что я еще умудрилась заказать черемшу и забыть об этом напрочь :lol: Спасибо Г.П. бирочку всунул, а то вжисть бы не догадалась, что это за корешочки. Так вот, выковыривая эти корешочки изо мха, я "случайно" наткнулась на что-то маленькое беленькое и тоненькое. И только тогда догадалась, что это и есть луковки кандыка (я ж его впервые вижу!).После этого я заволновалась за Тамару, которая написала, что ей кандык так и не прислали. Тамара, может Вы плохо ковырялись?! Луковицы кандыка как-то неожиданно ОЧЕНЬ маленькие и могли во мху просто затеряться! Проверьте еще раз, если, конечно, мох еще не выбросили! Я свои сразу и посадила. Для этого просто колышком делала "проколы" в земле (примерно на 10 см), вставляла туда луковку и присыпала землёй. Сверху дополнительно место посадки замульчировала перегноем.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Наташа, я заказывала на троих 10 штук кандыков, пришли разного размера. Я на фотографировала крупные, но там были и мелкие, даже малюсенькие. Самая крупная луковка - размером с мизинец женской руки, может чуть меньше. ГП даже с запасом прислал, там то ли 12, то ли13 оказалось, если мелочь всю считать.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, ну вот я ж так и поняла, что кандык как-то чересчур фотогеничен :lol: В жизни оказался ни о чем... Это я про луковицы,а цветение, надеюсь, будет ожидаемо интересным.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»