БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Юля, Вы так вкусно написали))) Спасибо большое за "рецепт"! Моего брата в этом году впервые угостили таким чаем. Он был в восторге. Рассказывал именно про этот ни с чем не сравнимый аромат, который, как Вы и пишете, был полной неожиданностью для него. Тоже решил в следующем году не полениться, набрать листочков и сделать чай. Иван-чай у нас растет.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Больше месяца жду кандык, но ведь
так и не получила. Сегодня пришли мартагоны. Где кандык??? Не люблю я инет заказы. Для меня лучше в три дорога, но из рук в руки. У лилий корни хорошо подгнили, в пути недолго - всего пять дней, теперь год будут корни наращивать.... Вот как то так....

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! Земляника стоит с цветами. Надо ее обрезать на зиму,или нет? Подскажите,пожалуйста!
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Галина, думаю, не за чем обрезать. это ремонтантный сорт?галина писал(а):Девочки! Земляника стоит с цветами. Надо ее обрезать на зиму,или нет? Подскажите,пожалуйста!
я обрезаю в целях профилактики только обычные сорта, и сразу после сбора урожая, чтобы к зиме успели нарастить листву.
над ремонтантными сортами так не издеваюсь, т.к. они плодоносят иной раз до снега.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Согласна на 100%. Тоже люблю перед покупкой растюшки хорошо рассмотреть, повертеть, выбрать, НО... у нас далеко не всё можно купить, что хочется.Про сорта вообще говорить не приходится. Иногда даже в садовых центрах цветы продаются с этикеткой на которой написано РОЗОВЫЙ (!!!) Вот тех же кандыков (или мартагонов!) и в помине нет, поэтому и заказывать приходится. На рынке и того хуже. Сегодня заходила на предмет поиска традесканции (вдруг, в конце сезона приспичило и засвербелоТамара писал(а):Не люблю я инет заказы. Для меня лучше в три дорога, но из рук в руки

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, не надо! Юля абсолютно правильно всё написала. Землянику вообще-то совсем не обязательно обрезать. Это делается исключительно с целью уничтожения болезней и вредителей если таковые имеются. Но делать это надо сразу после сбора урожая, чтобы растения успели к зиме обрасти новыми листьями и окрепнуть (причем, после обрезки ее надо ОЧЕНЬ хорошо подкормить!). Ну, а ремонтантную, как Вы поняли, тем более не надо, раз она еще цветет и плодоноситгалина писал(а):Земляника стоит с цветами. Надо ее обрезать на зиму,или нет?

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина,только не переусердствуйте с азотными удобрениямигалина писал(а):Тогда просто ее подкормлю перед зимовкой

А я сегодня получила посылочку с кандыком. Оказалось, что луковки намного мельче, чем мне представлялось! У Юли на фото они выглядят значительно больше, чем в действительности. Я их даже не сразу обнаружила во мху. Оказалось, что я еще умудрилась заказать черемшу и забыть об этом напрочь

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, я заказывала на троих 10 штук кандыков, пришли разного размера. Я на фотографировала крупные, но там были и мелкие, даже малюсенькие. Самая крупная луковка - размером с мизинец женской руки, может чуть меньше. ГП даже с запасом прислал, там то ли 12, то ли13 оказалось, если мелочь всю считать.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юля, ну вот я ж так и поняла, что кандык как-то чересчур фотогеничен
В жизни оказался ни о чем... Это я про луковицы,а цветение, надеюсь, будет ожидаемо интересным.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM