Гортензия
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Гортензия
На верхнем фото гортензия, которую два года назад в большом горшке, наверное с 20 соцветиями мне подарила подружка одноклассница . Была осень и я её посадила в поликарбонатовой теплице, а уже весной посадила на постоянное место в грунт, эту зиму она провела на улице под укрытием, я показывала на фото, как её готовила к зиме. А на втором фото, гортензия зимует уже три года. У меня есть ещё пять штук в горшках, одна из них прошлогодняя, две из августовских черенков и две купила в этом году. Эти так и будут расти в горшках, для них пока места нет. Уезжаю ставлю их в полутень, чтобы не пересохли, в грунт добавлен гидрогель. В этот выходной сфотографирую.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, ничего в теплице не зимует... Оставляла гортензию, так как побоялась посадить в грунт на постоянное место, была уже поздняя осень. А с её потерей я бы долго не могла смириться
Вот и посадила её временно в теплице, полностью засыпала сухими опилками и ещё сверху укрыла брезентом, а чтобы мыши не тронули клала отраву. Когда подруга мне её привезла, я просто не поверила своим глазам, я такую видела только в интернете. Ни раз задумывалась над её поступком, какое же надо доброе сердце иметь....! У меня, к сожалению, она так обильно пока не цвела, она зимой её хранила в подвале, а рано весной приносила на балкон. Возможно моей мало солнца, но на более светлое место посадить не могу, так как нет возможности обеспечить ей своевременный полив.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А я свои на западной стороне посадила. Сказали много солнца гортензии не надо. А может пока молоденькая пересадить на солнце? Всем девчата могу дать совет, как уберечь свои растения и луковичные в том числе, от мышей. Покупаю в аптеке мазь или бальзамин Вишневского. Развожу тепленькой водой. Луковичные мокаю в эту болтушку и сажаю. А по растениям брызгаю. У меня мыши очень любят гвоздику пикоти. Она очень пахнет обалденно. Стрегут как ножницами. И все пропадает. Так вот мазь Вишневского помогает моим растениям. Попробуйте.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Правильно посадили, на солнце она сгорит. Мою, с одной стороны от солнышка прячет можжевельник, а с другой - куст белой гортензии " Аннабель", а вторая сидит ещё в большей тени. На солнце они у меня имели очень жалкий вид.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! У моих гортензий листочки покрываются ржавыми пятнами. Я их обрабатывала
уже 2 раза фитоспорином. Не помогает. Может надо чем подкормить? Подскажите, пожалуйста.
уже 2 раза фитоспорином. Не помогает. Может надо чем подкормить? Подскажите, пожалуйста.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, фото бы хорошо посмотреть.
Поставьте в полутень, хорошо полейте и подкормите органикой. Ошибки в уходе, что то ей не нравится.... Фитоспорин не поможет. Где она у вас стоит? Может ей жарко?
Сегодня сфоткала свои в горшках, их оказалось шесть, а не пять
Поставьте в полутень, хорошо полейте и подкормите органикой. Ошибки в уходе, что то ей не нравится.... Фитоспорин не поможет. Где она у вас стоит? Может ей жарко?
Сегодня сфоткала свои в горшках, их оказалось шесть, а не пять

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара. На последнем фото нечто подобное тому, что происходит с листвой у меня
только в больших размерах. Маточный куст я пересадила в грунт, а черенки сидят в
0.5 л стаканах. Может пересадиь их?
только в больших размерах. Маточный куст я пересадила в грунт, а черенки сидят в
0.5 л стаканах. Может пересадиь их?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, на мой взгляд, причин для беспокойства нет, это листья не ржавые, а покраснели, мне кажется, что моей не хватает фосфора, сидит она у меня ещё в старом, прошлогоднем грунте, подкармливаю не часто, возможно не хватает питания. Попробую подкормить Фертикой, а ещё лучше Монофосфатом калия, там фосфора больше, чем у Фертики, о результате напишу.
А череночки пересаживайте, можно сразу в 2 - х литровые, вы их не узнаете, на глазах расти начнут.
А череночки пересаживайте, можно сразу в 2 - х литровые, вы их не узнаете, на глазах расти начнут.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM