Выращиваем лук

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем лук

Непрочитанное сообщение Тамара »

Я тоже купила лук шалот, сажать буду первый раз, внимание привлекли сами луковки, они крупные и длинные , некоторые даже очень длинные 4 -5см, их глубоко придется сажать. Интересно посмотреть, что из них вырастет, это семейный лук, около одной луковицы должны вырасти несколько таких же длинных и худых... :lol:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Посадила я свой шалот, начал он всходить и я попала в думки ;) Я так понимаю,что ихний шалот, это ж наш традиционный семейный...? Так почему он растет по одной, максимум по две былки? В смысле, никакой семьи в гнезде не получается, а всходит обыкновенный одинокий лук. Тамара, а как у вас?

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Наташа , а я только вчера посадила семейный лук и белый и обычного коричневого - золотого цвета . Сажаю тоже первый раз , вернее только сейчас вспомнила - несколько лет назад покупала у бабульки на пробу с десяток луковиц и она уверяла ,что вырастит целое гнездо . Но , по - моему , выросла какая - то мелочь . В этот раз покупала в Чипполино, продавец сказала , что его выращивают на зелень и он многосемейный - из одной луковицы будет несколько стеблей . Посмотрю , что вырастет на этот раз
А сегодня дочка высадила лук порей , посеяла его я 3 Марта на рассаду , трижды подстригала кончики где - то на 5-6 см . Тоже первый раз сажаем . Вернее лет 10 назад пытались вырастить рассаду , но не догадались стричь , стебельки вытягивались и падали . Так и сгинули . Надеюсь , что в этом году отведём свой лук- порей !

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Lidia писал(а):А сегодня дочка высадила лук порей , посеяла его я 3 Марта на рассаду , трижды подстригала кончики где - то на 5-6 см .
А у меня в этом году порей расти не хочет :evil: Даже несмотря на разные ухищрения типа перевалки его из плошки в грунт теплицы на доращивание. Обычно это даёт хороший результат, но не в этот раз. Стричь там до сих пор было нечего- и так еле живой :( А обычно тоже приходилось подстригать пару раз. Всё равно через недельку высажу такой какой есть, может хоть на воле начнет расти. Но вообще странно мне это...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а):Посадила я свой шалот, начал он всходить и я попала в думки ;) Я так понимаю,что ихний шалот, это ж наш традиционный семейный...? Так почему он растет по одной, максимум по две былки? В смысле, никакой семьи в гнезде не получается, а всходит обыкновенный одинокий лук. Тамара, а как у вас?
Я шалот посадила 2 мая, замочила в горячей воде, соль в воду не добавила, за неделю он взошел. Первая строчка с правой стороны, это как раз он - шалот :) перышки жирные и кустистые, надеюсь, что и луковки нарастут. Я не помню, чтобы мама растила такой лук, а вот у бабули семейный точно рос, но тогда, я была маленькой. Первый раз увидела такие длинные луковицы, заинтересовал. Купила на зелень, говорят много пера дает и оно сладкое.
лук шалот.jpg
.

Вторая строчка - это семена чеснока, за ним - лук осенней посадки.

Порей пока прикопан в теплице, в грунт посадить ещё холодно, в плошке оставь - засохнет, поэтому пока вот так, ждёт своей очереди.
порей.jpg
У меня в этом году плохая рассада не только лука, помидоры, перец тоже никакие, только после того, как распикировала их в теплице, стали набирать силу.

Хотела несколько фоток выложить, но не получается, удалять старые не хочется, буду ждать Романа.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, ну как я вижу, семейки и у вас нет... А ведь это особенно важно с учетом, что посажен он именно на зелень. Странно всё-таки, что же это за шалот такой...? :shock: :?
Мой порей значительно хуже, чем ваш. Ещё и кончики подсыхают :twisted:

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я всё таки надеюсь, что семейки появятся.... А сейчас, за неделю, откуда они могут взяться, пока только проросло перо, а луковки,которые мы ждем, как я понимаю, от донца должны нарасти? Или не так? :?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):А сейчас, за неделю, откуда они могут взяться, пока только проросло перо, а луковки,которые мы ждем, как я понимаю, от донца должны нарасти? Или не так?
Не так... Перо растет из луковки и если её нет, то уже и не будет. Вот как он должен выглядеть, причем сразу после появления на свет:
be231cefd7f95a347d496c354b417e86.jpg
А если у нас с вами всего одна-две луковки, то это уже всё... Именно за счет большого числа луковиц и должна была бы получиться большая ("лишняя")))зеленая масса, которую можно вырвать и съесть, а можно ничего не трогать и ждать созревания головок как на фото - по 7-9 в гнезде. Может это не шалот был? Или я чего-то не догоняю... Посмотрим.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а):Может это не шалот был?
Может и не шалот... Взошел, как простой лук :?

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

В этом году по наводке Наташи и Тамары впервые сеяла порей. Рассаду выращивала в рулетке, чтобы ни с местом, ни с поливом не заморачиваться.
Вот такая получилась:
WP_20170508_16_39_34_Pro.jpg

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Лук и все о нем...»