Выращиваем эустому из семян.

Sanpioro
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение Sanpioro »

галина писал(а):Да,полностью согласна с Вами. Надо все обязательно пропустить через свои руки и сердце. И лучше это сделать,учитывая советы специалиста. Но у меня совсем маленькие объемы по сравнению с Вашими. Тоже высадила их под укрытие. Бутончики тоже гнуться,но потом как-то сами выпрямляются. Листья не посветлели. А что Вы разводили и в какой пропорции для обработки кальцием? Подскажите,пожалуйста. Я их тоже,пожалуй опрыскаю. На всякий случай.
Галина, кальциевая селитра, 100гр на 10 Л отлично приняли. Но это наше упущение что не было кальция в вегетации. Сейчас приходится чередовать кальций с плантофолом 10:54:10

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Девочки, а селитрой надо опрыскивать или под корень поливать?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Sanpioro писал(а): Пустили кальций по листу.... .

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Sanpioro,спасибо большое за информацию. Подскажите,пожалуйста,еще,как Вы разводите плантафол. Я считала,считала с этими галлонами. У меня получилось одна кофейная ложка без верха на 2л воды. Добавляю в коровяк и этим раствором поливаю каждые 10дн. Правильно? Или я ошиблась с плантафолом. Может лучше плантафол по листу,а коровяк разводить с Фертикой-люкс?

Sanpioro
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sanpioro »

галина писал(а):Sanpioro,спасибо большое за информацию. Подскажите,пожалуйста,еще,как Вы разводите плантафол. Я считала,считала с этими галлонами. У меня получилось одна кофейная ложка без верха на 2л воды. Добавляю в коровяк и этим раствором поливаю каждые 10дн. Правильно? Или я ошиблась с плантафолом. Может лучше плантафол по листу,а коровяк разводить с Фертикой-люкс?
По поводу коровяка, ничего не скажу :roll: , а вот плантафол агрономы рекомендуют ТОЛЬКО по листу. (1ч ложка на 10 Л )Галина опять же опыта нет что говорит агроном то мы и делаем, сравнить мне не с чем. Но пока к агроному претензий нет :D

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Спасибо! Коровяк я применяла в прошлом сезоне,добавляя Идеал. Результаты были хорошие. Сейчас Идеала нет. Вот и пробую разные разности. А Плантафол я использовала по листу. А потом,почему-то стала добавлять в коровяк. Значит,
опять перейду по листу. Еще раз огромное спасибо,что делитесь своими наработками и советами специалиста. И еще вопросик: как Вас зовут. А то как-то неудобно обращаться Sanpioro.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Возможно залили и/или перекормили.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

allea, посмотрите на 86 странице фото, выставленное Sanpioro. Эустома точно так же повесила голову с цветоносами... Она решила эту проблему, подкормив растения кальциевой селитрой по листу, результат на 88 странице. Мне кажется, что у вас тоже самое, только ваша цветёт...

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение glowworm »

Мои эустомы начали зацветать, но опять начали погибать уже цветущими. Вынула одну из погибающих, чтобы посмотреть корни. Ни чего не понимаю, корни хорошие, белые, но как будто сухие не смотря на то, что земля влажная. Что с ними происходит? Жалко же, так долго ростишь, ждешь цветения и на самом интересном месте она погибает. Интересно то, что одна погибает, а две в том же горшке выглядят прекрасно.
"Цветы - остатки рая на земле"

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Светлана, очень жаль, что с стадии бутонов у вас гибнут эустомки. Не балуете вы их излишнем поливом?
Что у вас сейчас цветёт на балконе? Поделитесь красотой!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»