Цветики - цветочки
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Сегодня у нас морозно! В прошлом году в это время оттепель была, снег весь сошел, земля подтаяла и я посеяла прямо в грунт пупавку, семена которой собрала на чьей-то клумбе. Песочком присыпала, ящик накинула, чтоб весной это место не вытоптать и не перекопать и успокоилась... А весной, когда пригрело солнышко, она взошла щеткой, быстренько наросла и я ее рассадила по разным местам. Она цвела и цвела очень обильно всё лето до самых заморозков мелкими желтыми ромашками, так обожаемыми мною. Осенью срезала ботву, т.к. надеюсь, что это многолетник и весной отрастет снова. Но по другим источникам, это однолетнее растение (или просто не зимует?), поэтому снова собрала семена и посеяла в ноябре под яблоней, чтоб опять же не вытоптать. Также надеюсь на самосев. Очень-очень не хочется с ней расставаться!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вчера получила очередную посылочку с семенами. Заказывала разное и в том числе семена хеноринума душицелистного - вообще неизвестного мне цветка. Это, т.н. экспресс-многолетник, т.е. зацветает в год посева, имеет плотный полу-ампельный куст, сплошь покрытый цветами. Цветочки мелкие сиреневого оттенка, чем-то напоминают львиный зев. Пишут, что цветет с июня до заморозков, хорош как в грунте, так и в контейнере в качестве ампельного растения. В грунте ведет себя, как малолетник, но способен возобновляться самосевом. Сеять рекомендуют уже в январе, что я и сделала,т.к. всходит месяц, а то и дольше
и развивается очень медленно. Семена были дражированные. Не нашла информации про то как он всходит - на свету или в темноте. Пока посеяла поверхностно по 3 драже в одну таблетку. Может надо присыпать грунтом? Надо будет еще поискать разной информации о нем. Пока читала только хорошее.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина! Не могу однозначно ответить на Ваш вопрос. Мелкие очень люблю, если они цветут обильно, например, как флокс однолетний, вербена, гипсофила ползучая, эригерон Карвинского, котовник, манжетка, герани разные и т.д. Но люблю и крупные и ОЧЕНЬ крупные. Особую любовь питаю ко всем "ромашкам". Одним словом, больная на всю голову 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара! Очень рада, будем выращивать вместе! Я вчера посеяла-таки катарантус ампельный и гелихризум черешковый сорта Серебряный туман (Silver Mist). Было всего 3 драже. Это такой полукустарничек многолетний, но у нас, выращиваемый как однолетний. Используется как ампельное растение для горшков и подвесных корзин в композициях с другими цветами. Надеялась подсадить его к алой пеларгонии (серебристый цвет с красным - красиво!), но эти пеларгонии не взошли. Наверное, буду пересеивать. Правда серебристый с розовым (бело-розовые взошли!) тоже очень изысканное сочетание, так что время и поле для фантазий еще есть 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня появился вопрос
Кто-то вроде бы выращивал или сеял или собирался сеять платикодоны (ширококолокольчики). По одним источникам сеять нужно в январе-феврале и через 16-18 недель они зацветут. Другие авторы пишут, что сеять нужно в конце марта или даже начале апреля и зацветают на второй-третий год. Кому верить? Если у кого-то есть свой личный опыт - поделитесь и подскажите пожалуйста - когда и как это лучше сделать? Такой же вопрос и про гвоздику Лилипот. Галина, Вы,кажется, ее выращиваете? Когда сеять, чтобы в июне зацвела? Это ведь однолетняя гвоздика или может нет...?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM