БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение natali »

Время борьбы за урожай можно сказать закончилось, теперь борюсь с урожаем :lol: Огурчики закрывала разными способами, т.к. я люблю квашенные, а муж маринованные с уксусом. Сейчас перерабатываю разные перчики.Созрели алыча, абрикосы, ежевика. Правда помидорчики зреть не торопятся. Говорят, чтобы они быстрее созрели надо их опрыскать сладкой водой - 1 ст. сахара на ведро воды. Наверное, надо попробовать.
IMG_1683.JPG
IMG_1705.JPG

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Вот бы от чего не отказалась - абрикоса в своем саду! Муж пару лет назад, в очередной раз посадил, пока растёт. Предыдущие попытки не увенчались успехом.
Наталья, а не придут в гости на сладкое муравьи? Если постоит такая погода, то и помидорчики начнут радовать! У меня в этом году в теплице завязалось значительно меньше, чем всегда.
Я к стыду, вот уже какой год не нахожу применение ежевики. Растёт просто, потому, что росла у мамы, она любила свежие ягоды. Мне ягода не очень нравится, пробовала заморозить тоже не понравилась. А вы, что вы делаете с ягодой, кроме того, что едите?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а): а не придут в гости на сладкое муравьи?
Тамара, муравьев у меня и без абрикосов тьма :x Борюсь всеми возможными способами, но они, однозначно, побеждают :twisted:
Тамара писал(а):что вы делаете с ягодой

Так же как и у Вас, у меня ежевика растет, потому что просто посадили когда-то. Весной цветет красиво, сейчас ягоды красиво зреют. Ем их просто в свежем виде прямо с куста. Иногда собираю и ем как клубнику с молоком. Все остальные манипуляции тоже не понравились. Пробовала и морозить, и компоты делать, и в пироги добавлять (типа шарлотки или кексов), но косточки раздражают, а вкуса особого нет. Так что ежевика у меня, можно сказать, для интерьера - забор прикрывает :lol:

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я имела ввиду не абрикос....а обработка томатов сладкой водичкой привлечет муравьев. Их и правда в этом году очень много...
У нас многие для ускорения созревания помидор используют "Дозреватель", я не решаюсь.... В этом году без химии не обошлись - три раза в открытом грунте обрабатывали помидоры медьсодержащими препаратами. Всё лето дожди , зори были очень холодные, мы живем в низине, вокруг нас со всех сторон река, часто туманы, побоялась фитофторы.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Прошу прощения, не поняла :lol: А от фитофторы помогает сыворотка- 1л на ведро воды (можно и кефир, но дороже выходит). Обрабатывать можно постоянно, примерно раз в 10 дней. Главное, абсолютно безвредно!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, дельфиниумы рассадили?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Нет! У них только начали проростать новые стебли,старые отцветшие срезала. Не знаю,что делать! Может оставить до весны?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Оставьте....поделите ранней весной, когда листья ещё не развернулись и основания побегов не одревеснели.

Вчера ездили домой, прочла в местной газете, что уже в конце августа, на почве будут заморозки. На картошке и томатах фитофтора... Вот и обрабатывала! :( Соседи срезают ботву, через две недели планируют выкапывать картошку. Лето прошло...

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Тамара,подскажите,пожалуйста по картошке. Мы посадили первый раз небольшой кусочек под картошку. Сейчас по кустику выкапываем на еду. Вы пишите,что соседи обрезают листья. Как нам поступать с картошкой дальше. Обрезать и через 2 недели выкапывать? На гряде после выкопки ей надо будет полежать и сколько времени,или нет?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Мой муж заупрямился и не стал косить ботву, сказал, что ещё рано, она ещё зеленая, пусть растёт. Обычно, за две недели до уборки пропалываем траву и срезаем или скашиваем ботву, после этого картошка не растёт, но у неё укрепляется кожица. Стараемся выкопать в солнечную погоду, но не под палящим солнцем. Сушим на солнышке 3 - 4 часа, сортируем и сразу в подвал на хранение. Многие ссыпают в сарай, и после двух недель хранения , начинают сортировать и выискивать клубни пораженные фитофторой или еще чем то, мы этого не делаем, да и раньше делали только в том случае, если погода не позволяла убрать сухой урожай сразу с грядки, тогда уже необходимость - просушить её в сарае.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»