Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение галина »

20140810_073824.jpg
20140814_072024.jpg
20140814_071621.jpg
Мадам Батерфляй. Каждый цвет обладает своим
запахом. Чем светлее,тем нежнее запах.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Галина! Просто изумительные цветы! Я тоже в этом году буду сеять Баттерфляй и карликовый Попугай. До ампельного пока не созрела. Кстати, ампельный катарантус из серии Средиземное море обещают плети до 50-70 см диной! Не могу сказать, что обычный катарантус произвел на меня такое уж неизгладимое впечатление, но большим кустом он мне понравился, а ампельный надеюсь понравится еще больше. Планирую высадить в подвесные ящики два сорта - красный с белым глазком и белый с красным глазком, а между можно еще добавить алой пеларгонии.Жалко, что я не умею вставлять фото, но обещаю научиться! Просто я никогда этим не заморачивалась - всё делали дети, а я только фоткала. Нужно развиваться!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Натали! Фотки вставлять в текст оказалось очень просто по инструкции Романа. Я не умела тоже.
Потом воспользовалась пошаговой инструкцией на большом компьютере. Правда для уменьшения
веса фото с фотоаппарата пришлось освоить программу,которую муж скачал с дискетки к фотоаппарату.
Сначала делала все по записке,которую составил мне внук. А потом выучила и стала справляться сама.
А теперь научилась отправлять фотки,,сделанные планшетом через Гул Хром без всякого уменьшения
веса фотографии. Оказалось еще легче.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Ну вот, наконец освободилась.Ответы для Наташи: да, если посадите гвоздику ШАБО летом, она зацветет только на следующий год. Преимущество в том, что растет крепкая и компактная. Я также ее прищипываю после 4-ой пары листьев. Дома хоть и стояла на холодном подоконнике, вытягивалась. Но я тогда вытянувшийся стебель укладывала прямо на земельку и от стебля шли новые росточки. Когда мы только взяли участок земли, с погодой не было таких аномалий. Посеянная гвоздика ШАБО однажды, потом росла самосевом. Так же как и турецкая гвоздика. А может сорта были другие?! ДЕЛОСПЕРМА. В прошлом году сеяла впервые. Семена купила просроченне. по 6 рублей за пакет. Взяла два пакета. Не стратифицировала. Посеяла оба пакета. Взошли щетиной оба пакета. Росла на солнце ковром. Цветы на солнце с отливом перламутры. О Лавнде У меня она всегда вымерзала на следующий год. Но я особо ее не укрывала. Зацветала всегда в первый год. В прошлом году сеяла семена так: 06 января намочила тряпочки раствором НВ-101, завернула в них семена лаванды и убрала в холодильник. 25 января прямо в холодильнике, в тряпочках семена дали корешки лаванды узколистной от БИОТЕХНИКИ. В открытый грунт высадила в полутень. Прищипывала. Кустики компактные росли. Зацвела вся. Но цветоносы. на мой взгляд, вытянулись. Надо полное солнце ей. Еще в прошлом году сажала однолетнюю лаванду. Цвела очень обильно, но также цветоносы очень длинные были. Ложились на землю. У однолетней взяла семена. У многолетней все цветоносы удалила. На зиму многолетнюю укрыла. Посмотрим. как перезимует.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Посеяла эхинацею и рудбекию многолетнюю.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина! Спасибо большое - всё понятно и весьма обнадеживает! А не рановато ли начали сеять эхинацею и рудбекию? Я их обычно сею,как и гацанию, в марте-апреле и без пикировки. Просто раскладываю пореже в плошке, а потом рассаживаю на постоянное место. Никто не умирает, все прекрасно цветут!

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

в продолжение своей темы про эксперименты...
посеяла еще в середине декабря новые для себя растюхи: 6 печеночниц, горечавку весеннюю, горечавку западную, проломник карнеа, рододендроны камчатский и канадский. В общем понесло меня )). Все культуры долгоиграющие, т.е. красоты ждать придется не скоро.
Рододендроны на удивление уже проросли, хотя они светочувствительны, а стояли у меня без доп.подсветки. Посмотрю, что дальше.
Остальные посевы скоро повезу закапывать под снег на стратификацию до весны.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Не могла удержаться, чтобы не поддержать тему экспериментов. Сегодня обнаружила всходы левизии, на которую и надежды-то не было никакой. Если доживет до весны, посажу на сухой пригорок. На улице, укрытые лутрасилом и кое-как снегом, еще стоят горечавка даурская, астранция, ясенец, анемона многорассеченная, душевик котовниковый, дряквенник, а дома в тепле до 1 февраля морозник. Потом его тоже перенесу в холод. Сейчас поддерживаю влажность в горшке периодически посыпая его снежком.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

julia, сколько же вы редких растений по насеяли! Я даже и не представляю 6 видов печеночниц, у меня всего одна!

Галина, у вас очень красивые расцветки львиного зева. У меня был розовый, бордо и желтый. В этом году буду сеять много!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Это мадам Батерфляй от Престижа. Сеяла их много,может быть поэтому попались разные
расцветки. Была смесь.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»