Выращиваем эустому из семян.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Эустома - просто красавица , как всегда от этого цветка не оторвать взгляд. Вот вроде и нудно его растить, а как увидишь в полной красе, то опять хочется посеять. 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Цветок, безусловно, прекрасный! Жаль, что в моих ручках ничего не получается...
Те, что посадила в ОГ сидят примерно по 5-8 см ростом. Но помирать, вроде, не собираются. Поливаю с жидким удобрением. Думаете, еще и органикой подкормить нужно? Есть куриный помет (настаивается в воде). Попробовать?

- Mokka
- Обучаемый
- Контактная информация:
А из моих посевов сохранились только 4 шт, 2 из первой партии и 2 из другой, первые 2 см, а вторые ещё меньше, надеюсь хоть к осени подрастут, если раньше не сгинут(((
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!
- Mokka
- Обучаемый
- Контактная информация:
Какие же они прекрасные! Браво!irinairina писал(а):Всем доброго времени суток!) вообщем у меня прошлогодняя эустома успешно отцвела, стала вянуть и вскоре скончалась. Ну и ладно) сейчас большинство моих эустом цветет. Фото прилагается) только желтую еще не сфотографировала..
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, это просто чудо какое то! Очень красивые цветы! Шикарный букет! Я восхищена! У Вас "зелёные руки"! Растения Вас любят и отзываются на заботу своей красотой!
А у меня неожиданная радость, очень многие эустомки сегодня показали бутончики. Правда, когда я сажала свою эустому, представляла себе всё иначе, думала, что они вырастут в вазончиках, дружно зацветут... А тут... Всё пошло наперекосяк, многие погибли, а остальные ушли в "капусту". Настроение было на нуле и даже, одно время, хотела повыбрасывать всё, так я была расстроена. Но девочки меня остановили и не зря. Я всё же увижу свои эустомы с цветами, хоть это не будет так красиво, как мне это представлялось изначально. Удивили эустомы которые остались в горшках. Они очень маленькие, не выше 8-10 см, а выпустили бутончики.
А у меня неожиданная радость, очень многие эустомки сегодня показали бутончики. Правда, когда я сажала свою эустому, представляла себе всё иначе, думала, что они вырастут в вазончиках, дружно зацветут... А тут... Всё пошло наперекосяк, многие погибли, а остальные ушли в "капусту". Настроение было на нуле и даже, одно время, хотела повыбрасывать всё, так я была расстроена. Но девочки меня остановили и не зря. Я всё же увижу свои эустомы с цветами, хоть это не будет так красиво, как мне это представлялось изначально. Удивили эустомы которые остались в горшках. Они очень маленькие, не выше 8-10 см, а выпустили бутончики.
"Цветы - остатки рая на земле"
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Sanpioro, а земля у Вас не слишком сырая? Такое явление я наблюдала у своих королевских пеларгоний. Проблема была в сырой земле и холодном воздухе. В холодной и сырой земле корни перестают всасывать влагу, а вместе с тем и питательные элементы. Если проблему не решить сразу, то корни начинают быстро загнивать и тогда спасти растение будет очень проблематично. Они у Вас горшках? Мои были в горшках и я решила проблему тем, что поставила их в тёплое помещение и, насколько это было возможно, просушила землю. Цветы накрывала пакетом, чтобы замедлить испарение с листочков. На следующие сутки все верхушечки поднялись и цвели, как ни в чём не бывало.
Но, я не специалист по эустоме, возможно, что здесь что-то другое. Подождите, что Вам ответят специалисты.
Но, я не специалист по эустоме, возможно, что здесь что-то другое. Подождите, что Вам ответят специалисты.
"Цветы - остатки рая на земле"
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM