БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Тамара »

В этом году, меня совсем не радуют цветением мои цветочки. Сея рассаду и заказывая черенки петунии, я не предполагала, что не будет возможности ездить среди недели на свой огород. Петуния просто НИКАКАЯ, колибрахоа ещё хуже, полив на неделю - это не дня неё, часть пожелтела и стоит лимонного цвета, часть просто пропала. С розами отдельная история... Я по сих пор не могу понять, что с ними случилось.... Открыл их муж в первый жаркий день, это была Пасха, приезжала сестра с мужем, ему захотелось в саду порядка, пока мы хлопотали на кухни - укрытия уже были сняты. Розы стояли зеленые, некоторые сохранили прошлогодние листья. Я ему сразу сказала, нельзя так резко открывать - сгорят. Так и получилось... В результате: цветение очень слабое, они только только набирают силу. Лилии в этом году почему то невысокие, много с желтыми стеблями. Подкормками не обижены, хелатом железа обрабатывала, но особой разницы ДО обработки и ПОСЛЕ не заметила.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Какой-то аномальный год- у нас весна была тёплая, я рано повысаживала все однолетки, а июнь оказался жутко холодный, даже ипомея не хочет расти . Сейчас только только цветы все окрепли и стоят с бутонами, так 13-го июля ждём очень сильные дожди . Не знаю , что после этого выживет.... :shock:

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Возвращаюсь из отпуска домой, сижу в аэропорту в ожидании рейса и читаю сообщения за последние 2 недели. Какие же вы молодцы, Наташа, Ирина, Галина, Светлана, что выкладываете фото своих достижений! Глаз радуется, и тоже хочется натворить у себя что нть. Но что то в этом году я не в форме ((( За лето уже второй раз улетала, в июне на неделю, в июле на две. Соотв-но, ничего не успеваю, даже фиксировать, что само по себе растет-цветет. (( хорошо, хоть мама приехала, ухаживает за дачей, пока я в разъездах. У родителей дача в Ханты-Мансийском округе, и в этом году их земля ушла под воду во время наводнения в июне, уже после того, как все заколосилось и что-то зацвело. Не было бы счастья, да несчастье помогло, вот мама и приехала мне на помощь.
Откуда еду, всегда везу какую-нть растюху. В этот раз с черноморского побережья возвращаюсь, пока лазила по горам, накопала там в лесу примул (даже не представляю каких, т.к. давно отцвели), дубков (они там какие то другие), еще каких то травищ, и лещины (давно орешник хотела, знаю, что у нас он может расти). Посмотрим, может что-то и выживет, останется память о поездке.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Юля, с возвращением к нам! А я то думаю, куда Вы пропали...? Я тоже из поездок всяко-разно тащу- корешки, черенки, семена. Вот и в этом году посеяла один "сорнячок" придорожный, похож на скабиозу белую. Он взошел, растет, а я даже не знаю однолетник это или многолетник :lol: А если многолетник, то перезимует или нет? Однажды тоже собрала где-то какие-то семена и напрочь забыла где и какие- посеяла весной дома на рассаду, ОНО взошло, выросли красивые такие лопушки, чем-то дармеру напоминающие. Пересадила в ОГ, а зиму ОНО не пережило. До сих пор гадаю, что это было?.. :lol: :lol: :lol:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Мне пришло сообщение - выслали заказанные в июне ирисы! К осенней посадке ещё ожидаю розы, ИТО-пион, флоксы, гиллению, лилии, хохлатки, кандыки и т.д. :) Ручки мои загребущие постарались на славу!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Прогрессирует любовь к эхинацеи. Купила вчера на рынке " СЕКРЕТ ЛАСТ" с закрытой корневой системой, посмотрела в инете, как то не очень она соответствует выставленным там фото, но да ладно... Три дня в течении недели ездила, чтобы купить,три человека всего торгуют эхинацеей и в основном, не махровые сорта. Обратила внимание, что на рынке мало цветов, то ли спроса нет или продали всё с начала сезона. Обычно, моих любимых гейхер - глаза разбегаются, а сейчас и купить нечего.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Мне тоже очень нравятся эхиноцеи, но ...их нет у меня... Ну кроме самых обычных. Покупала несколько раз с открытой корневой системой - гибли. Потом узнала, что это лотерея, имею ввиду открытую корневую. Может повезти и они выживут и приживутся,а может и нет. Хорошо, что у Вас с ЗКС. А вообще считаю, что цены на них уж как-то неоправданно велики. Вам не кажется? Ведь цветочек-то малолетник. Поживет-поживет, да и сгинет не попращавшись, а денюжки немалые уплочены :?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Конечно дорого, но есть спрос, они расти не успевают, на некоторые сорта запись на следующий год, я тоже на одну записалась. Вот как не заломить цену? Пятьсот рублей кустик .... Прошлогодние перезимовали, правда розовый слабенький,его буду пересаживать, он сидит у края дорожки и ему достается много влаги,так как муж в течении дня может несколько раз из шланга мыть плитку, не дожидаясь пока я закончу работу. Я тоже много раз покупала их по весне в пакетиках, вроде и почки живые, но ни один кустик не удалось вырастить. Юля, а вам удалось вырастить? Вы по весне купили...

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Тамара, обе сгинули, как и предупреждала Наташа. (
Мне казалось, что одна даже ростки дала, но... после пересадки в грунт (я ее в горшок для сохранения посадила), потерялись.
Одно радует, что за копейки были куплены, и риск был изначально велик. Хотя корешки были живыми.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Всё ясно... Теперь, какими бы красивыми не были пакетики, покупать не буду.
От материнского куста эхинацеи, который в контейнере, попыталась острым ножом отделить молодую поросль, два отделились без корня, а два - с небольшим единичным корнем (каждый), посадила в контейнер и пролила раствором корневина. Если укоренятся, высажу в грунт и укрою на зиму.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»