Выращиваем эустому из семян.

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение glowworm »

Ирина, а когда считать эти самые первые дни? Температура была стабильно 20 градусов, +/- трамвая остановка. Когда она стала погибать по 2-3 каждую неделю, я считала, что это из-за низкой для неё температуры. Когда вытаскивала погибшую растень, то она оказывалась, либо совсем без корней, либо корни были как бы высохшими, хотя почва была влажная, но не сырая. Затем, погибать перестала, но теперь пришла другая напасть. Интересно, а розетка так никогда и не вырастит, или всё же есть надежда?
"Цветы - остатки рая на земле"

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Irina писал(а):Моя эустома вся в бутонах
Ирина, напомните, пожалуйста, когда Вы ее сеяли? Я, правда, зареклась связываться с эустомой второй раз, но вдруг... Моя, к слову, расти отказалась - сидит размером с ноготь и не движется. Большая часть давно сдохла - туда и дорога :twisted:

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

На странице 55 пишут девушки про это. А свою я сеяла в первых числах ноября. :)

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение glowworm »

Я читала, что писала Галина про розеточность, но в корне не согласна с мнением, что розетка образуется при повышенной температуре. Мои эустомы росли при температуре 20-22 градуса постоянно, но несмотря на это, почти вся ушла в розетки. При чём, как я уже писала, что для всех растюх были абсолютно одинаковые условия. И даже те, что росли в одном горшке половина развивается нормально, половина в розетке. Вряд ли дело в температуре.
"Цветы - остатки рая на земле"

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! Про температуру я вычитала в интернете. Но мне кажется,что розетки образуются по другим причинам. Вот что я заметила на своем опыте - это то,что выйти из розеточного состояния эустоме помогает лишняя пересадка. Но,иногда, и этого недостаточно. А зацветет она обязательно следующей весной,если сейчас не выйдет из розеточности.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Смешно сказать, но я высадила свою эустому в О.Г. Правда, после того, как я решила окончательно поставить на ней крест, она начала расти... На сегодняшний день, их осталось всего семь штучек и они всё-таки очень маленькие, но во-первых, нет никакого желания, а главное, смысла держать ее на подоконнике. А во вторых - вдруг вырастет и зацветет...? Сильно подозреваю, что второй раз я за нее не возьмусь - не моя, видимо, песня...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Я тоже с эустомой завязываю, да не и только с ней, однолетки не для меня. Этот раз приехала, астра сгорела вся, хорошо, что немного рассады осталось, высадила и притенила ветками клёна, может они спасут от солнца.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара! Я всё, что высаживаю, всегда накрываю пластиковыми ящиками. Они тенек создают, а если надо полить - они не помеха, лью прямо через них. Эустома, кстати, тоже пока под ящиком сидит.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Вот совсем не напрягаюсь с эустомой, иной раз даже поливать забываю. мне кажется, она совсем несложная в выращивании. единственно, в период больших посевов, засушивала растюхи пока они находились в таблетках до пикировки. после пикировки обычно понаблюдаю немного, и, убедившись, что прижились, до высадки забываю про них.
а ящички - это волшебное средство! :) только мне больше нравятся деревянные из под фруктов-овощей. под ними растюхи адаптируются, на мой взгляд, лучше, чем под пластиковыми. может из-за того, что деревянные больше тени создают. и накрываю ими почти все свежевысаженное: и клубнику, и цветы, и прочую мелкую рассаду.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Раскрылся первый цветок красной прошлогодней эустомы, оставляла два горшка , один из них " розовый туман". В этом году очень высокие цветоносы 80см и множество бутонов.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»