Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду петунии. Делимся опытом. Задаем вопро

Непрочитанное сообщение Нина »

У меня зять, Царство Небесное ему, выращивал каждый год. И муж как то один раз сеял. Сеяли сразу в открытый грунт. Вырастали огромные "лопухи" И довольно высокие. Потом надо его срезать, высушить, измельчить и делать сигаретку. Самодельную, ну как на фронте. Махорочка. Зять всегда говорил, что лучше папирос. Сигареты он не курил. Вот муж подсказывает высотой вырастал выше метра.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Я не курю.Мне все равно,как он будет с ним общаться.Мое дело вырастить.На обратной стороне пакета было
написано,что это сигаретный сорт табака,и инструкция по посеву через рассаду.Ладно,буду пробовать и отчитываться.
При нынешних постановления по поводу табакокурения,можно будет разориться на сигаретах.Так что будем осваивать
выращивание курительного табака.Муж пробовал бросить курить несколько раз,но не получается.Слишком давно
начал курить.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Галина, жаль, что петуния не оправдала надежд. Мой рапид ещё не зацвел, но я от него уже ничего не жду. Сеять гибриды тоже больше не буду.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Расцвел " Рапид белый". :( Оказался совсем не белым, цвет непонятный: бледно - бледно сиренево - розовый (одним словом облезлый), по цветку жилкование чуть - чуть темнее цвета самого цветка, горло с желтизной. Не красавец , но возможно, если он сохранит форму куста и количество цветков, может будет и ничего.. Экспериментов на этом достаточно!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я все петуньи из своих семян выбросила.У них стал появляться какой-то белый налет типа плесени по
стволам.Стала выдергивать из емкостей,а корневая очень слабо развита.Побоялась,что заразятся
остальные растения.Или это от того,что она вытягивалась,а корневая не развивалась? Остальные
петуньи(новенькие) вроде развиваются нормально. Наконец наступает тепло.У нас сегодня днем
солнце и +6 , Во вторник собираюсь уехать со всем своим хозяйством на волю вольную - в огород.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Из своих семян отлично растут и повторяют материнский куст сорт "Триумф". Цветки до 16 см в диаметре. В этом году посеяла, взошли прекрасно и уже очень большие были. Но я перевернула все всходы. Упали на пол. Поломались. Надо было черенковать, а я не догадалась, поскольку никогда не черенкую петунью. Хватало посевов. А вчера перевернула "гелиотроп". Осталось одно растение. :( Не зню выживет или нет.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галине; "счастливого пути". Н :) е теряйтесь. Вас будет не хватать!!!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

IMG_4419.JPG
IMG_4416.JPG
Будем надеяться,что выживет.Девочки помогайте.На петунье из своих семян заметила по стволам белый налет,
вроде плесени.А сегодня увидела его на некоторых листьях фирменной петуньи.Он только с лицевой стороны.
Изнанка,как новенькая.Что это может быть и чем обработать,пока хворь не пошла по всей петуньи.На других
растения этого,вроде,не наблюдаю.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Это мучнистая роса. Почитайте о ней. Помогает "Топаз", " Фундазол", есть новое средство " Прогноз", тоже очень эффективное. Причин много, избыток удобрений тоже может спровоцировать мучнистую росу, это я знаю по своему опыту. У меня фиалки часто болели, когда начинала их активно кормить.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо! Поняла. Буду бороться. Скорее всего от перекорма.Поливала каждый полив с удобрением.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Петуния»