БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Нина »

Ольга, вермикулит никогда не промывала. Но проливала обязательно фитоспорином (по инстркуции). Раньше я всегда перец замачивала часа на два в НВ101, потом в тряпочку, пронумерованную (номера присваиваю каждому сорту:1,2.3 и т.д, а в книгу записываю под каждым номером название сорта).Тряпочку смачваю в этом же растворе НВ101 в целофановый пакует и на ночь в холодильник, а днем в комнату( в тепло). Так делаю дней 5. Лучше прорастить конечно, чтобы наверняка взошли. Но тогда не возможно выдержать посевы по лунному календарю. Я уже приводила примеры. Росточки есть, надо сеять, а дни не посадочные. Хорошо, когда свои семена, они всходят быстро и одновременно. Проделывала эти операции для закаливания. Когда то читала об этом. Сейчас пишут, что не нужно подвергать закалке перцы, поскольку они теплолюбивые. Особенно туговсхожие импортные семена. Вот обработанный фитоспорином вермикулит, влажный, накладываю в яйчейки, ложу семечко. Если не проросшее, можно наложить полную яйчейку и карандашом утопить семя на 1-1,5 см. Если семечко проросло, положить сверху на вермикулит (наложить пол/яйчейки), и заполнить яйчейку до верха. Всю емкость поместить в целофановый пакет и убрать в теплое место. Как только появится хоть одна петелька, выставляю на свет в комнату. Остальные яйчейки прикриваю пленкой, чтобы не пересыхал вермикулит. Очень не желательно, чтобы семечко перца подсыхало. Или другой вариант. Мешок не убирать, надуть его воздухом (как шары мы надуваем) завязать и пусть перчики прорастают, как в тепличке. А чтобы не повредить всходы, которые уже есть, можно поставитьплошку с яйчейками в другую, более высокую. Вот такие мы мудрецы, лишь бы растюхам было хорошо. Столько написала подробно. если не понятно, спрашивайте.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ольга »

Ниночка, большое вам спасибо за подробный ответ, обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями. А то я перец сеяла непророщенным. а потом ждала и волновалась, взойдет или нет...

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Скоро весна, а снега у нас так и не было ещё. У всех посевы идут полным ходом. А у меня голова начинает болеть от мысли сколько всего надо успеть сделать. И как дачники и огородники всё успевают, а главное , надо всё сделать правильно и вовремя: прополоть, подкормить , обработать от разной нечести. Как во всём этом разобраться? Ведь все растения разные - овощи, зелень, ягоды, фрукты, цветочки! Короче голова кругом идёт и мне порой кажется, что я этому никогда не научусь. А тем , у кого всё это получается, надо памятники ставить , ведь это такой труд!!! :roll:

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Ирина! А Вы не смущайтесь и не бойтесь. Как моя мамочка говорила: " давай , Галочка, делай. Глаза
боятся - руки делают." У Вас все получится. Если боитесь, что нибудь упустить, составьте план посевов
и посадок. Отмечайте, когда и чем подкормили, полили, обработали. А потом еще не факт, что Вам
придется бороться со всякими напастями. Природа сама всегда себя защищает, а мы ей только
немножко помогаем. Зато необыкновенное удовольствие снять свой первый огурец, помидор.
Увидеть первые распустившиеся цветы , выращенные своими руками.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Девочки всем добрый вечер! Наконец то у меня работает компьютер! Сына не было, сделать было не кому.... Уже поздно, а завтра прочту всё, что вы написали за это время!

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Да, Галина, спасибо за поддержку! Всё так и делаю - уже второй год читаю, конспектирую, пишу дневник посевов, пикировок и подкормок. Короче учусь! Муж ботаником дразнит и говорит, ты что собралась диссертацию писать? :D

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А мой , наоборот, заставляет все записывать. Да еще фотодневник делает. Так что когда
надо могу почитать и посмотреть фотки. Часто бывает очень полезно.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара! Как хорошо, что Вы опять с нами. Какие наши дети умницы. Наш сын тоже постоянно
обслуживает наш компьютер. Он его сам и собирал. Жаль только, что приходится иногда ждать.
У наших детей сейчас работы много, уже свои семьи. Благо еще живем недалеко друг от друга.
Но это все терпимо, и очень приятно, что дети нас не забывают.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, полностью с вами согласна, конечно, хорошо, когда есть надёжный тыл! Храни Господь, Всех детей, опору и надежду матерей!
Девочки, прочла ваши сообщения, какие же вы молодцы, столько всего насеяли...!
Я ещё не сеяла газанию, бакопу, хочется и гвоздику, да и баклажаны уже пора, да много чего не сеяла, наверное этот год не мой, я себя не узнаю, кто то меня сдерживает, откладываю посевы со дня на день, а в результате - дотянула почти до конца февраля. Но купила: корневища дицентры красной "Валентина", неужели она будет такой красной, как на фото?! И ещё -три вида махрового морозника, этот цветок я для себя открыла в этом году! Отвезла всё в подвал, попытаюсь сохранить.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девочки,купила удобрение " Монофосфат калия" в маленькой упаковке 25г, в нём высокое содержание фосфора, хорошо растворяется в воде, думаю хороший эффект от него будет у петунии и эустомы( P2O5 50% -K2O - 33%). Кто нибудь применял его в своей практике?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»