Пеларгония

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Пеларгония

Непрочитанное сообщение Нина »

Моя зареренкованная пеларгония развивается. Уже по два новеньких листочка отрасло у кажого из двух растений. Ту, от которой отрезала макушки, раскустилась. Теперь я поняла на практике зачем надо черенковать над 4 или 5 или 6 листом. Мне казалось совсем не нужно черенковать мою пеларгошу. Кустики очень пушистенькие были. Боже , а что сейчас я вижу :?: Мне кажется листочкам тесно. Такое их множество. Наверное возьмусь за черенкование петунии. Вот уже и соблазн проявляется. ;)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина, петуния очень хорошо черенкуется. Может у вас в прошлом году они не укоренились потому, что были очень тонкие стебельки? Я только в этом году столкнулась с тем, что черенок петуньи может не укорениться, обычно, как сорняк, ткну макушку в любой горшок, подвянет, а спустя какое то время, смотришь - поднялась! Я как то писала зимой, что у знакомой взяла, с оставленной на зиму петунии" Сильвер", черенки, они ещё были зараженные белокрылкой :lol: . И они у меня, - не прижились! Я их и в тепличку, и под лампу - только с бубном перед ними не плясала, так и не дали корни! Вот у них, стебель был тонкий, а уже позже, когда макушки позеленели и потолстели стебельки, из двух черенков укоренились два, больше их на кусту, к сожалению не было и уже от своих, я укоренила три небольших отросточка для подруги, так как её куст, простояв почти всю зиму засох, после того, как ему оторвали "головы". Попробуйте на той, с которой не жаль срезать черенок.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо, Тамара.черенкованием.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девочки, как же, на окнах в доме, у меня цветут пеларгонии! Шапки громадные! И их столько много! Это те, которые я сеяла семена в прошлом году, не люблю пеларгонию, и никогда не любила, но эта просто красавица!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А моя мучается в теплице. Пересадила в горшки побпльше. Кустится хорошо, но пока не цветет. Хорошо растут и укоренившиеся макушки. Времени не хватает на все. Ну наконец то закончила с пересадками цветов в открытый грунт. Теперь м :) ожно и обласкивать всех.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина, на улицу её, она любит свежий воздух! Я позже вас сеяла и уже зацветает, кустики маленькие и уже с бутонами, купила сегодня грунт и горшки побольше, хочу пересадить и занести с дом. Мало растений выдерживают такой спартанский режим, какой могу пока своим растюхам предоставить я, а пеларгония и зиму пережила, и сейчас красавица, поэтому решила оставить и эту, после улицы она долго будет адаптируется в помещении, поэтому пусть сразу красуется на подоконнике. Когда на окнах цветы, дом кажется жилым ...

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ночи очень холодные. Всего 7градусов. С петунией таскаюсь туда-сюда. Завтра пеларгонию выставлю на улицу. Погоду обещают жаркую, может и ночи потеплее будут?! Тамара, вот я помоложе была, все успевала, хотя и работала,а сейчас живем здесь и не хватает времени на все. А раньше...... как ветер летала.......

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина, я с вами соглашусь, годы конечно берут своё... Но разве мы столько сажали, когда были помоложе? :) Сейчас такой выбор семян, огромный выбор луковичных, можно купить буквально всё, и мы ведь покупаем, устоять не возможно, покупаем и покупаем... , а всё требует ухода, полить, подкормить, от насекомых обработать, вот и крутимся, как белка в колесе. С огородом работы значительно меньше, чем с цветочками. Было бы только здоровье....
Но, всё хорошо.... Вот чуть уменьшим аппетит на цветочки и все будет ещё лучше :) !

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да, действительно, раньше я только розами увлекалась, а сейчас глаза разбегаются, сколько всего продают.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

На окне сфоткать не получилось, вынесла во двор. Вот они красавицы!
Вот так она цветёт!  Выращена из семян в прошлом сезоне.
Вот так она цветёт! Выращена из семян в прошлом сезоне.
Эта тоже из семян.
Эта тоже из семян.
IMG_0843  1.jpg
Последний раз редактировалось Тамара 22 июн 2014, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Пеларгония»