Бегония из семян.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Бегония из семян.

Непрочитанное сообщение Нина »

Галина, я бы отщипнула цветки. Сейчас они не нужны не Вам, не Вашему растению. Они только ослабят растение. А ему нужно развиваться, наращивать зеленую массу. Подождите, что напишет Тамара. Сегодня купила бегонию клубневую "Иллюминация" (семена из Германии). Ампельная- 80см. Для кашпо. Выбора вообще нет. Ярко-алого цвета. А на слайде, ближе к красному.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

В общем согласна.Но подожду мнение Тамары.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Два дня не заглядывала, занималась рассадой... Стеллажа оказалось мало, где все разместить, ума не приложу?! В выходной часть увезу с собой и оставлю без присмотра на выживание.

Девочки, полностью с вами согласна, цветочки нужно убрать, когда нарастит еще пару листьев, удалить ей точку роста, тогда она начнет хорошо куститься, кустики станут пушистыми - можно и цвести.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, мои бегошки сидят молюсенькие, но уже по два листочка. В таблетке. Вчера первый раз подкормила НВ. Через недельку пересадить? Или пусть порастут пока. Им еще пока не тесно. Уж очень маленькие.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Пусть подрастут.Пересадку они переносят хорошо в любом возрасте.Просто Вам будет удобнее.Держите их в таблетках пока не начнут
пихать друг друга.Я вот нечаянно оторвала от корней при пикировке растюху,пихнула без корней опять в таблетку.Так,что Вы думаете:
растет и радуется жизни.Я ее пока не трогаю.Пусть наростит немного корневую.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ага, поняла, уж очень крохотные. А подкармливать уже можно, да?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я их каждый полив проводила раствором НВ.Больше ничего не делала.В таблетках,наверняка,добавлена минералка.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да, я тоже так думаю, потому что баклажаны в этом году в таблетках ну просто вымахали. Раньше садила в половинки. А в этом году насажала цветов , а подсветки только две лампы. Подержу до марта, а потом в емкости. Может завтра пакеты куплю, как у Вас. Вчера посадила корневой сельдерей. Сразу в отдельные емкости. Правда в 100 граммовые пока. Взойдут и им места надо с подсветкой. А в таблетках мало места занимают.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

С подсветкой муж вышел из положения собрав на траверсу экономлампы: на 1 метр - 3 штуки.Правда покупали в ОБИ лампы по 49р.
а так они конечно дорогие.Здесь надо подсчитать,что выгоднее:купить готовую дневную,или собирать самому. Экономки по 11 - 15 ватт
желтого света.Светят ярко теплым светом,как солнышки.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да,первые пакеты получаются по диаметру чуть больше таблеток,а в высоту где-то 8 см.Экономия места реальная.Они цилиндрические,
без растопыривания вверху,а вмещают земли до 250гр.Перец и Помидоры я пикирую в пакетики побольше(до350гр).Они там лучше
развиваются.Цветы в пакетики поменьше:им хватает земли до высадки в грунт.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Бегония»