Выращивание дельфиниума из семян
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращивание дельфиниума из семян
Нина ,а Вы уже посеяли н.з.дельфиниумы? И еще вопросик - а с выросших кустов можно собрать семена и сохраняют
ли они свойства родителей. Или только размножать делением куста,если не будет Роман закупать семена?
ли они свойства родителей. Или только размножать делением куста,если не будет Роман закупать семена?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Дельфиниумы буду сеять в феврале. Поскольку кусты НЗ были молодыми, мы полюбовались ими,а потом я срезала все цветоносы. На семена первый год не оставила. Кустам нужно было набрать силы под зиму.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня посеяла дельфиниум " Волшебные фонтаны - Блюз" от джонсона. Они дотированы декабрем
2014года. Посмотрю, что взойдет. Остальные пока еще боюсь сеять - рано.
2014года. Посмотрю, что взойдет. Остальные пока еще боюсь сеять - рано.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я их недавно распикировала. Взошли неплохо. Но росли очень слабенькие. Сейчас еле живые
пытаются выжить. Посмотрю, что будет дальше. Семена несвежие, хранились не в холодильнике.
А Н.З.будем сеять в каких числах февраля?
пытаются выжить. Посмотрю, что будет дальше. Семена несвежие, хранились не в холодильнике.
А Н.З.будем сеять в каких числах февраля?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А Тамара(смотеть по записям), сеяла в марте. Мои в прошлом году также не очень веселенько росли.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Хочу провести эксперемент с семенами дельфиниума, привезенные подругой из Англии фирмы "Mr.Fothegrill,s" Семян много. Попробую: 1-ый сбособ - семена подвергнуть резкому перепаду температуры, и 2-ой способ - отправить на стратификацию в холодильник. НЗ пока трогать не буду. Очень дорожу этими семенами. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня замочила на 6 часов в энергене дельфиниумы от Гавриша - розовые, РО - голубые и
Джонсовские - смесь. Вечером посею и поставлю на стратификацию. Посмотрю, что из этой
затеи получится. Дней через 10 займусь новозеландскими. Девочки! А Вы когда будете сеять НЗ?
Джонсовские - смесь. Вечером посею и поставлю на стратификацию. Посмотрю, что из этой
затеи получится. Дней через 10 займусь новозеландскими. Девочки! А Вы когда будете сеять НЗ?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM