БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Тамара »

Девочки, чем занимаетесь, что уже посадили... Я вчера боролась с клещем на перце,искупала в растворе фитоверма. Мой первый (5 шт) вырос высокий 60 см , а может и выше, перчики большие 3- 4 см удалила, чтобы не забирали силу, оставила два, они сейчас 8 - 10 см , цветёт неплохо. Я их пересадила в полутора литровые прямоугольные контейнеры для рассады , вот они и рванули в рост. Может им головы подстричь, что посоветуете?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Я сегодня начала высаживать на улицу черенки хризантем (те, что сама черенковала и те, что присылали) и гвоздички Лилипот. Они все холодостойкие, так что, надеюсь, выдержат нашу непредсказуемую погоду. Впрочем, для верности я их всё-таки прикрыла банками-бутылками-ящиками. Высадила на постоянное место и присланные корни молочноцветковых колокольчиков. Тоже прикрыла сверху, т.к. у них уже росточки виднеются. На днях в открытый грунт посеяла шпинат и редис. Ничем не прикрывала - пусть когда хотят, тогда и всходят.
Тамара писал(а):Может им головы подстричь, что посоветуете?
Тамара! А зачем же теперь, когда они по сути начали плодоносить их стричь..? Скоро будет совсем тепло - высадите их в теплицу. Перцы и в горшках способны творить чудеса, что Ваши с успехом и демонстрируют:D Радуйтесь и собирайте урожай!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А кто-нибудь выращивает репу...? На днях из интереса купила пачку семян. На картинке она красивенькая такая - бело-розовая, кругленькая,ровненькая. Планирую сегодня посеять. Не спрашивайте, зачем - чтоб было :lol: Посадить-то посажу, а что с ней делать дальше? Начала искать и изучать рецепты блюд из репы, а то вдруг уродится как у бабки с дедкой, а я и не готова! В общем, развлекаюсь, как могу :D

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наталья, я тоже купила семена репы от НК РО ( серия " вкуснятина") , не устояла, так женщина нахваливала..., говорит с трудом нашла семена, с её слов она сладкая, если не давать перерастать.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара! Я очень рада, что не одинока в своих экспериментах! Будем растить вместе, обмениваться опытом, а,главное, рецептами новых блюд. Я посеяла половину пачки, а вторую половину планирую посеять в июле. Это, чтоб на хранение, если вдруг понравится.А та женщина, что Вам нахваливала репу, она, интересно, в каком виде ее ест - Вы не спрашивали?

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Наташа, я тоже планирую в этом году посеять немного репы. раньше не садила, но когда угощали, я ее попросту нарезанную кружочками с удовольствием схрумкивала. Вспомнила про это, захотелось свежей вкуснятины и купила семена первой попавшейся репы. Наверное, авитоминоз ))))))))))

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ура! В нашем полку прибыло! Будем растить и есть во всех видах :lol:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Недавно вдруг сообразила, что у меня пропали нарциссы! Причем заметила это только тогда, когда зацвели мускари. Дело в том, что я сажала под одним кустом синие мускари вперемежку с низкорослыми нарциссами Тет-а-тет. Мускари цветут, а нарциссов нет... Оглянулась и поняла, что и других-то осталось с гулькин нос :o Мыши их не едят, значит вымерзли что ли ? А нарциссы вообще могут вымерзать? У меня с ними вообще дружба не очень складывается. То вообще не всходят весной (купленные и посаженные осенью), то всходят, но не цветут много лет, то вот были-были и пропали куда-то...

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

У меня нарциссы первый год не цвели, а в этом цветут, да и то не все сорта.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Хочу поделиться радостью -несколько дней назад мы повесили скворечник. Очень беспокоились - найдут-ли скворцы его, понравится ли он им, захотят ли они в нем остаться :D Два дня стайки скворцов перелетали с дерева на дерево, бродили по газону, но на домик не обращали никакого внимания... Вчера нас весь день не было - ездили в Калужскую область в арт-парк Никола-Ленивец (кстати, поищите в интернете информацию -достаточно интересное место), а сегодня утром я обнаружила, что в домике появились жильцы! Сначала самец таскал внутрь красивые, с его точки зрения веточки, рвал распустившиеся цветочки черешни и всё там, видимо, украшал к приходу самочки, пел песни, а чуть позже появилась и ОНА! Теперь они вместе обустраивают своё новое жильё. На цветы и веточки внимание обращать перестали, теперь в ходу всякий "мусор" -вот он быт и засосал...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»