Выращиваем эустому из семян.

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение glowworm »

Нина писал(а):Девчата, ну это сколько ж надо денег нашей Галине, чтобы купить и обеспечить такую ценную подсветку? :roll:
Ниночка, ну, Галине то это точно нужно, ведь у ней это бизнес. А как делать бизнес без капиталовложения? Ни как нельзя. Вон у ней какие плантации. А рассада то какая замечательная Изображение Я балдею от её цветов, всегда шикарные результаты!!! Изображение
"Цветы - остатки рая на земле"

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! У меня самые обычные энергосберегательные лампы,которые муж собрал на
1 метровую траверсу из самых дешевых ламп,купленных в ОБИ или Ашане. Теперь не помню.
И немного люминисцентных,которые сын привез с работы,когда там в офисе меняли освещение.
На фитолампы нужны бешеные деньги. Этого я себе позволить не могу,т.к.расплачиваемся с
долгами после выхода из игрушечного бизнеса( пришлось закрывать магазин после того,как
стали быстрыми темпами развиваться дешевые торговые сети) . Сейчас потихонечку жизнь
налаживается. Очень не хотелось детям оставлять долги. Пришлось заняться тем,что оставили
родители в наследство: старый дом в деревне и 14 соток земли.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

P_20150103_093530.jpg
Вот так как-то выглядят мои полки

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Галечка, шикарно! Мужу браво!!!Изображение У тебя "зелёные" руки!!! Это мне, как в поговорке про плохого танцора, всё время что-то мешает Изображение
А у твоих энергосберегаек какая цветовая температура и мощность?
PS: Галя, а что ты сейчас выращиваешь?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я не знаю. Надо спросить у мужа. На полках висят энергосберегаки желтого теплого цвета
и люмки холодного. Получается ярко и тепло. Люмки греются меньше,чем энергосберегайки.
Над ними на втором этаже проращиваю рассаду,чтобы не морочиться с батареями. Сеячас у меня
растет эустома,бегония клубневая и ампельная,замляника Али Баба безусая,новогвинейские
( черенкованные и семенные) бальзамины. Черенки махроных вегатативных бальзаминов Уоллера.
И капитально я подсела на махровую крупноцветковую фуксию. Сейчас у меня их 15 сортов.
Летом было 4 сорта. Она очень хорошо и безпроблемно черенкуется и в нашем Гагарине пользуется
спросом. Да, с ноября растет петунья,которую я уже черенкую и буду высаживать в кашпо. И конечно
плющелистная вегетативная махровая пеларгония и махровая вегетативная зоналка. Вместе с девочками
пробую выращивать герберу( сейчас взошли из 50 семян 23 растюхи) . Планирую сортовые и однолетние
георгины,лобелию,астры,цинию,новозеландские дельфиниумы,львиный зев,бархотки прямостоячие.
В огороде под снегом анютины глазки,бесстебельная примула и махровые маргаритки. Ну и конечно
овощи

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Галина, ого! Ничего себе! Изображение Богато!!! Это всё на продажу или ещё себе сажаешь?
А у меня заказаны королевские пеларгонии: Vampiress Kiss, Roussilion, Magnum, Hazel Masterpiece, Meon Maid и Mandarin. А ещё два сорта плющелистных: Ice Rose и PAC Blue Sybil. Сейчас они начеренкованы и я жду когда они укореняться. Ещё, весной жду корнеклубни карликовой георгины сортосерии Dahlia Gallery: Pablo, Cezanne, Cobra. А ещё, я в сентябре на весну заказала клубни бегонии разных сортов, но не ампели. Ампели ращу сама из семян. Весной посажу однолетников. И всё это будет расти у меня в квартире. Изображение

Девочки, не удержалась и подкормила свои сеянцы водорастворимым комплексным удобрением для комнатных цветов от Агрикола. Состав: NPK 23-11-23+микроэлементы. Разводила по инструкции и капала из шприца рядом с каждым сеянцем по 2 капли воды с удобрением. Мне кажется, что есть улучшение. Листики стоят бодренько, зелёненькие и даже вроде подросли. Уже видно, что скоро проклюнутся первые настоящие листочки.
Эустомки.JPG
Второй стаканчик.JPG
А вот бегонии растут очень не равномерно. Не понятно, отчего так? Изображение
12.JPG
13.JPG
Вложения
1.JPG

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Светлана! Сеянцы симпатяшки,особенно бегонька. Я покупала готовые взрослые клубни
бегоний в ОБИ. С тех пор только сею клубневую бегонию от Престижа сорт Фортуна. В этом
году добавила еще Нон стоп и Нон стон мокка из Томска. Если сеем бегонию в ноябре,то
она успевает сформировать клубенек и зацветает в начале июня. Кусты вырастают компактные
и цветы обалденные. А из взрослых старых,ослабленных клубней у меня выросло такое...........

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Галя, спасибо Изображение У меня посажены ампельные бегонии от Гавриш под названиями: Шансон, Афродита, Галатея, Венера и Белла. Точно знаю, что тот малыш, которого показывала выше это бегония Шансон из микса. То есть, точно Шансон, но цвет не известен. Остальные не знаю, что за сорта выросли.
Как ты думаешь, почему бегония растёт так неравномерно? Посеяны в одно время и взошли почти одновременно, а растут по разному. Половина уже наращивает второй настоящий листик, а половина сидят с двумя семядольными и ни гу-гу. Вообще не растут, но при этом, выглядят зелёненькими.
Я раньше никогда не занималась цветоводством, а вот теперь потянуло к цветам. Муж смеётся, говорит, что чем старше, тем ближе к земле. Изображение Но, к сожалению, у меня нет дачи и выращивать цветы особо негде. А так хочется много-много всяких-всяких цветов посадить. Но, я ограничена двумя окошками и малюсеньким балконом, да и тот выходит на северо-восток. Изображение

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Ой, девочки, я бегонию клубневую посеяла 17 ноября, уже пикировку сделала и подкормку давала, а она сидит очень малюсенькая и не хочет расти . Помню по прошлому году я Галину мучила этими же вопросами , и заметила, что бегония начинает у меня подрастать через 2месяца, а потом как рванула и уже в апреле она стояла с цветами. :lol:
Вложения
DSCN0229.JPG

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Какой-то грунт не такой. Очень светлый. Может в этом дело? Пересади еще раз. Бегонии от этого
хуже не будет. Она любит пересадки. И потом 1раз пикируем 2*2 см. Может она любит компанию.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»