БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
У меня так выглядят растюхи, когда я их чем-нибудь обработаю по листьям, причем не важно чем - Феровитом, Фитоспектром, Фитовермом и т.п. Такое чувство, что ожог получают... А вообще хлороз бывает из-за того, что корешки не могут усвоить железо и еще что-то там из земли по причине либо слишком холодной, либо слишком влажной, либо слишком уплотненной почвы. Либо вследствие всего и сразу.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Клещ, может и есть, но даже при массовом поражении, листья выглядят не так. У растюх нижние листья полностью желтые, это говорит о том, что корни, которые питали эти листики уже отмерли. Может это только на фото... но мне кажется, что грунт сверху с зеленцой? Галина, обработать от клеща нужно, раз он есть на других растениях, будет и на ягодах, даже если сейчас его на них нет, и посмотрите не сыроват ли грунт?
Я дала себе слово, что ничего оставлять зимовать не буду, это рассадник клеща, у меня по эустоме он даже проползает по листикам, я вижу его. Обрабатовую, но наверное концентрация слаба,
быстрей я загнусь от химии, чем клещ.
Я дала себе слово, что ничего оставлять зимовать не буду, это рассадник клеща, у меня по эустоме он даже проползает по листикам, я вижу его. Обрабатовую, но наверное концентрация слаба,

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
вот тут удобно собрана инфа по инсектицидам/акарицидам
Код: Выделить всё
http://*****.floralworld.ru/insecticid.html
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галине - "Девочки,давайте попробуем спасти мою рассаду земляники!!!"
Последний раз редактировалось Нина 07 апр 2015, 16:13, всего редактировалось 2 раза.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина по Вашей земляники, это однозначно перелив. У меня в прошлом году так было с рассадой желтой земляники. Находилась в теплице, в чеплашке не распикированная. Муж полил прямо из лейки. Вся пожухла, причем постепенно. Тамара права. Отмирает корневая. Спасла только три штуки.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня Благовещение -поздравляю всех с праздником и напоминаю, что «благовещенский» день является неблагоприятным для посева и посадки всех культур, т.е. если благовещенье пришлось на вторник (как ,например, в этом году), то заниматься посевами в этот день нежелательно!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня получила еще одну посылочку с саженцами. Кстати, заказывала в Челябинске. У вас, Нина, под боком замечательный питомник - Сады Урала! В прошлом году я заказывала у них декоративные яблони, съедобную черемуху и крупноплодный крыжовник. В этом году прислали два сорта брусники и сортовой шиповник. Шиповник, надеюсь, не только пользу, но и красоту принесет в мой сад. Еще хочу сладкоплодную калину, рябину... и еще чего-нибудь
Для брусники нужна кислая почва, поэтому собираюсь на следующей неделе "вывезти" мужа в сосняк за хвойным опадом и землей. Заодно и рододендроны с азалиями посадить надо...

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, вы точно про Сады Урала говорите? или по Сады России?natali писал(а):Сегодня получила еще одну посылочку с саженцами. Кстати, заказывала в Челябинске. У вас, Нина, под боком замечательный питомник - Сады Урала!
Сады Урала, вроде, из Свердловской области питомник, он же хозяйство Миролеевой А.Н. А в Челябинске базируются Сады России.
У Миролеевой тоже заказала в этом году из весеннего каталога саженцы разные и корневищные. Спасибо вам, напомнили, заглянула на сайт, один заказ уже отдан в набор.
А по Садам России сплошное разочарование, поэтому с ними я больше не играю в растюхи.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юля, я писала, наверное еще до Вашей регистрации на форуме про "Сады России". Я там ни разу ничего не заказывала. В магазинах их продукции нет. Заказ даже у нас можно сделать только в почтовом отделении или интернете. В питомник попасть невозможно. Я бы съездила и что нибудь заказала. Но увы....Раз в питомник не попасть, значит и покупать там не стоит. Ну как так нам местным и заказ делать по почте? Поэтому я с ними тоже не играла и не играю. А отзывы у многих не о чем.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ой, извините, пожалуйста -я всё перепутала
Да, я заказывала в Сады Урала (хозяйство Миролеевой А.Н.), а в Сады России (Челябинск) я тоже больше ни ногой...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM