БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Irina »

Ха-ха . От вас и к нам пришла зима, утром встали , а там снег лежит. Но уже днём обещают 9-10 град., значит всё растает и будет грязь. Вот это сюрприз!!! :lol:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

:lol: Ирина, лишняя влага нашим растюхам! А грязь, это временно, переживём!!!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Ирина, "сажай в грязь, будешь кеязь". Не нами сказано. Снеговая вода для земли хорошо. А весной все быстро высохнет. Солнышко то как греет. :) Не ужели и к нам придет еще снег. В прошлом году был в последних числах апреля. Да такой ураган, и осадков двухмесячная норма.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девочки у меня распустился цветок клематиса, цветочек совсем маленький, он белый, как и должно быть, как не жаль было, но я его удалила, пусть растёт потихоньку в горшочке. За окном снег с дождём, а травка уже зеленеет, вот , что значит земля влагу получила!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина, я вчера отправила вам ЛС. Как вам астильба?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Шикарная и не только астильба. У меня коллега по работе живет в своем доме. Практически нет солнца на земельном участке. У нее астильба тоже шикарная растет и разных расцветок.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Сегодня вычитала интересный совет, как победить мучнистую росу на крыжовнике без химии. Может кто-то это знал уже давно или тоже недавно прочитал, а если нет, то может кому пригодится? Нужно ранней весной пролить кусты таким раствором: в горячей воде (не в кипятке) развести обычную соду - 10 ст. л на 10 л - и сразу опрыскать растения. Этим же средством, только на треть менее концентрированым, опрыскать кусты в период цветения, потом еще раз, когда начнут формироваться ягоды.
А вот еще полезные советики о подкормке:
• Зольным раствором. Если всё-таки кажется, что растения нужно подкормить, или просто очень хочется это сделать, можно воспользоваться древесной золой. В золе нет лишь азота, зато есть все макро- и микроэлементы. Для приготовления зольного раствора следует 300-350 г золы залить двумя литрами воды, прокипятить не более 10 минут, охладить, процедить и разбавить в 10 л воды. Такой раствор можно использовать и в качестве внекорневой подкормки. Зольный раствор применяется и как средство против вредителей флоксов -он обладает стерилизующим действием, иными словами, предотвращает размножение многих видов вредителей.
• Молочной сывороткой. А ещё очень полезна овощам и зелени внекорневая подкормка из молочной сыворотки: литр сыворотки плюс 10 мл йода на 10 л воды. Для томатов и огурцов это вообще живительный бальзам.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

P_20150406_120122.jpg
P_20150406_120153.jpg
Девочки,давайте попробуем спасти мою рассаду земляники!!!! Не знаю,что это. В ин-те не нашла по незнанию. Землянику выращиваю второй год. С таким безобразием не сталкивалась!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня точно так с гейхерой.... Я считаю, что это перелив, земли много, она не успевает полностью просыхать, корни задыхаются. Может я и ошибаюсь...

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

А это не пожет быть клещ?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»