Выращиваем эустому из семян.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Как же у Вас всё замечательно! Мои эустомы тоже начали всходить! Конечно масштаб событий у меня значительно скромнее, но и это уже победа! В ближайшие дни собираюсь посеять еще два сорта (должны прислать разные семена, в т.ч. и их). Пока суетилась вокруг эустом - подросли глоксинии. Распикировала. Правда, из 5 взошедших,выжили только 3, но мне достаточно.Учла собственные ошибки и решила, что если приспичит посеять еще раз, то сделаю это снова 1 ноября и, таким образом, сразу после осени у меня наступит весна! А там и эустому будет пора сеять. Перезимуем!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Эустома,если взошла,то держится за жизнь намертво. Ее очень сложно уморить.
Неубиваемый цветок. Ее никто практически не ест,потому что она горькая. Возможно
подгнивание,что очень редко бывает,или подсыхание. Это уже зависит от правильного
режима полива. Практически выпадов нет. Любит покушать. Подкармливать желательно
каждые 7 - 10 дней. Но не реже 14 дней между подкормками. Очень ей нравится Фертика люкс.
Бывшая Кемира. Этим удобрением я подкармливаю растюхи до переезда в теплицы.Потом перехожу
на органоминеральное Идеал.
Неубиваемый цветок. Ее никто практически не ест,потому что она горькая. Возможно
подгнивание,что очень редко бывает,или подсыхание. Это уже зависит от правильного
режима полива. Практически выпадов нет. Любит покушать. Подкармливать желательно
каждые 7 - 10 дней. Но не реже 14 дней между подкормками. Очень ей нравится Фертика люкс.
Бывшая Кемира. Этим удобрением я подкармливаю растюхи до переезда в теплицы.Потом перехожу
на органоминеральное Идеал.
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Да! Ведь про таблетки то я ничего не написала! Кстати, это таблетки от фирмы "Ellegaard", а то нигде об этом не упомянула. Больше такие брать не буду 
Не думаю, что это мох. На сколько я знаю о мхах это то, что они растут в тени, а эта дрянь наоборот растёт только под лампой. На фото видно, как она сосредоточилась в центре, именно под лампой. На ощупь слизкая, не имеет запаха.
Я всё ещё уверенна, что это микроскопические зелёные водоросли.

Не думаю, что это мох. На сколько я знаю о мхах это то, что они растут в тени, а эта дрянь наоборот растёт только под лампой. На фото видно, как она сосредоточилась в центре, именно под лампой. На ощупь слизкая, не имеет запаха.
Я всё ещё уверенна, что это микроскопические зелёные водоросли.

"Цветы - остатки рая на земле"
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки, а как лучше пикировать эустому , с кусочком земли или землю убирать? Ведь многие растюшки не любят чтоб корешок беспокоили?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я стараюсь с небольшим кусочком таблетки. Иногда корешок оголяется. Эустома на это
не реагирует. Специально не отряхиваю с корней грунт. Перед пикировкой поливаю где то
за 1 час.
не реагирует. Специально не отряхиваю с корней грунт. Перед пикировкой поливаю где то
за 1 час.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо, Галина, а то я сомневалась, правильно ли пикирую. Я так же делаю. 

- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Ой, девочки, держите меня семеро!
Сегодня получила семена эустомы от Вероники, которые заказывала ещё тогда, когда не знала, прорастут ли мои, которые посадила? Заказывала те, что были на тот момент в продаже, а именно: эустома Rosie Rose Picotee - 5 шт, эустома Rosie Lilac - 5 шт и эустома Rosie White - 5 шт. Конечно же, не удержалась и сразу же все посадила. Кажется я сошла с ума, куда мне столько?
Посадила по пять штук по сортам в торфо-перегнойные таблетки Jiffy-7 диаметром 41.
Собрала с таблеток последние взошедшие 2 бегонии и 2 эустомы.
Эустомы сегодня. Среди эустомок оказалось 2 бегонии.
Эх, как жалко, что здесь нельзя вставлять больше 6 фото
Не получится показать всё, что хочется. Ну да ладно...
Сегодня получила семена эустомы от Вероники, которые заказывала ещё тогда, когда не знала, прорастут ли мои, которые посадила? Заказывала те, что были на тот момент в продаже, а именно: эустома Rosie Rose Picotee - 5 шт, эустома Rosie Lilac - 5 шт и эустома Rosie White - 5 шт. Конечно же, не удержалась и сразу же все посадила. Кажется я сошла с ума, куда мне столько?

Посадила по пять штук по сортам в торфо-перегнойные таблетки Jiffy-7 диаметром 41.
Собрала с таблеток последние взошедшие 2 бегонии и 2 эустомы.
Эустомы сегодня. Среди эустомок оказалось 2 бегонии.
Эх, как жалко, что здесь нельзя вставлять больше 6 фото

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Светлана,не переживайте. Ваши фото увеличиваются на весь экран планшета,если на них нажать.
Все очень хорошо видно. Красоты много никогда не бывает!!!!
Все очень хорошо видно. Красоты много никогда не бывает!!!!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Светлана, у меня тоже Ваши фото увеличиваются на весь экран крупным планом. Не хотела в этом году сеять эустому. 31 января утром все таки посеяла эустому. Покрутила, покрутила пакетики с семенами, ну и посеяла как то без особого энтузиазма. У мен все семена от "Агроники".
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Нина, а давайте перейдём на ТЫ, чего нам, девочкам, тут церемонии разводить?
Здорово, что посеяла эустому, давай вместе растить и делиться успехами!
Правда у меня успехов нет. Что то моя эустома стала желтеть на середине листиков. А ведь так хорошо в рост пошла сначала. Даже не знаю, что бы предпринять, чтобы её спасти? Может земля ей не понравилась? Может её ещё раз пропикировать в другую землю? У меня есть специальные смеси для бегоний, фиалок и гераней. В какую лучше пересадить? Полив у меня нормальный, не засушить, не залить не могла. Поливаю капельно из шприца тёпленькой кипяченой водой рядом с росточком. Всходы бегонии (15 штук) пока зелёненькие.
Здорово, что посеяла эустому, давай вместе растить и делиться успехами!
Правда у меня успехов нет. Что то моя эустома стала желтеть на середине листиков. А ведь так хорошо в рост пошла сначала. Даже не знаю, что бы предпринять, чтобы её спасти? Может земля ей не понравилась? Может её ещё раз пропикировать в другую землю? У меня есть специальные смеси для бегоний, фиалок и гераней. В какую лучше пересадить? Полив у меня нормальный, не засушить, не залить не могла. Поливаю капельно из шприца тёпленькой кипяченой водой рядом с росточком. Всходы бегонии (15 штук) пока зелёненькие.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM