Размножение хризантемы черенкованием.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Размножение хризантемы черенкованием.

Непрочитанное сообщение галина »

Тамара! Они лучше укореняются в таблетках или облегченном субстрате. В 100гр.стаканчики насыпаю субстрат( покупной грунт+ кокос+ песок) . Проливаю марганцовкой,или максимом,наверное можно фитоспорином. Подрезаю наискось под нижней почкой и помещаю в стаканчик. Поливаю р-ром НВ,ставлю в емкость и накрываю сверху прозрачной коробкой,так,чтобы ее удобно было снимать и одевать. Затем ставлю на полку с освещением( на подоконнике им будет холодно) и 2-3 раза в день опрыскиваю из пульверизатора водой. Когда появляются корни,достаю и выставляю на подоконник. В зависимости от сорта укоренняются от 10дней и более. Выпадов почти нет.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Галина, спасибо вам огромное за такой наглядный ответ. Посадила в таблетки, замоченные в растворе НВ - 101, каждую таблетку опустила в 300 мл стакан, сверху накрыла пленкой и поставила на теплый подоконник. Стебельки не созревшие, поспешила я, надо было подождать пару недель, но буду надеяться.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Осенью прикапывала в теплице на зимовку несколько кустов хризантем. Несколько дней назад начала приводить теплицу в порядок (пролила землю фитоспорином, укрыла пленкой и/или спанбондом в несколько слоев, посеяла редис и салат) и заодно открыла хризантемы. Они были дополнительно окучены и прикрыты сверху сетками с сухими листьями и пленкой. Пока все они выглядят совершенно безжизненно, но говорить о том, что эксперимент прошел неудачно - я считаю, рано. Всё-таки еще довольно холодно. Ведь хризантемы, зимующие прямо в грунте, пока тоже выглядят как покойники... Понаблюдаю и когда станет понятен результат (скорее всего в апреле), расскажу что же получилось.
Галина, а как Ваши черенки? Уже, наверное, довольно хорошие кустики наросли? Я свои черенки оставлять дома на зимовку не стала и тоже прикопала в теплице вместе с горшочками и укрыла. Так их все съели мыши :D И черенки флоксов тоже. Когда же стала вытряхивать из горшочков землю, то увидела, что корни живые! Те горшочки, что не успела вытряхнуть оставила в покое. Тоже понаблюдаю, а вдруг по-новой что-то отрастет...?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Мои черенки растут на холодном подоконнике,некоторые осенние погибли. Может не вовремя поливала. Но я успела от них начеренковать молодежь. Под подсветкой,вроде,тянутся не сильно. На этой неделе планируем съездить на разведку в деревню. Потом отпишусь как там дела. В Москве снег практически сошел. А сейчас похолодало,ночью было - 8гр. Что- то там делается на огороде?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вчера специально подошла к хризантемам, зимовавшим на улице без всяких плясок. Пригляделась и поняла, что перезимовали! Уже лезут из земли молоденькие росточки. Это сорта Зефир и Элен. Вот их и буду выращивать, а всё, что сдохло в первую же зиму -туда и дорога.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девочки! Хочу попробовать высадить черенки мультифлоры в горшки. Подскажите,пожалуйста,какого объма горшок надо брать на 1 куст?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня сейчас цветет одна прошлогодняя мультифлора. Некоторые не перезимовали, а некоторые еще не расцвели.
IMG_5989.JPG

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Моя мультифлора в этом году не зацветёт, даже бутоны ещё не окрасила. Жаль, но выкапывать и забирать домой не буду.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):Моя мультифлора в этом году не зацветёт, даже бутоны ещё не окрасила.
Тамара, если не случатся ранние заморозки, то успеет зацвести. Ведь еще половина сентября,октябрь и ноябрь впереди, а то может и декабрь теплый случится ;)
Тамара писал(а):выкапывать и забирать домой не буду.
А зачем забирать домой? Положить на бочок и прикопать поглубже не хотите попробовать? Мои мультифлоры именно так и зимовали. Правда, прикапывала в теплице, дополнительно укрыла листьями (да получше старалась!) и там "поработали" мыши. В этом году, наверное, тоже прикопаю, но укрывать так тщательно не буду. Не только из-за мышей (с этим можно справиться). Мне кажется, что мои хризантемы не столько замерзали, сколько прели... Поэтому перезимовали не все. Я в прошлом году писала о своём эксперименте зимовки хризантем и вербены бонарской. Весной вопросов не возникло и я поняла, что это никому не нужно. Каждому, похоже, интересней на свои грабли наступать... А может у каждого есть свои собственные секреты зимовки хризантем, которые вы никому не раскрываете...?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Хризантема»