Выращиваем эустому из семян.
Re: Выращиваем эустому из семян.
а моим уже месяц, а они совсем крошки, только показались настоящие листики, но надеюсь к весне подрастут.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У эустомы уже три пары листьев. Под лампой растёт быстро. Сегодня из таблетки рассадила в горшочки.
А у Шампани доцветают последние бутоны. Стоит в коридоре на против небольшого окна, света ей конечно недостаточно. Температура там сейчас градусов 16. В выходной хотела срезать три цветочка в букет и увезти с собой, но так жаль стало, оставила до следующего выходного.
А у Шампани доцветают последние бутоны. Стоит в коридоре на против небольшого окна, света ей конечно недостаточно. Температура там сейчас градусов 16. В выходной хотела срезать три цветочка в букет и увезти с собой, но так жаль стало, оставила до следующего выходного.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
katechka, как поживает эустомка? Моя потихоньку чахнет. Без света листья бледнеют и вянут.katechka писал(а): "Эхо "выкопала в воскресенье и посадила домой, сразу не поникли, значит выживут, надеюсь еще и цвести будут.
Здравтвуйте Тамара!!! Мои эустомки цвели маленько, а потом бутоны начали сохнуть и завяли.... В общем выдернула я все, не могу смотреть на такое безобразие. 9 декабря посадила новые, всходят потихоньку, но как-то медленно, думаю еще подсаживать буду.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сложно её сохранить до весны будет. Вы правы, проще ещё раз посеять. Не пропадайте, пишите, как растите свою " малышню".
Тамара, подскажите мне пожалуйста, как вставлять фотографии к сообщению, не могу разобраться)))
Из моих посаженных эустом (а их было около 50) пока взошли порядка 10, очень вяло, по сравнению с прошлым годом. Все делаю так как советуют, но всхожесть низкая, грешу на семена(((
Из моих посаженных эустом (а их было около 50) пока взошли порядка 10, очень вяло, по сравнению с прошлым годом. Все делаю так как советуют, но всхожесть низкая, грешу на семена(((
Томара! Как они у вас такие ладненькие получаются? А мои купленые муж в октябре, пока я в роддоме была (я тут родила ещё
)) ) занёс домой,где они один за другим засохли к декабрю,как я не старалась их сохранить. Сейчас вот зашла к вам,а у вас тут уже работа полным ходом идёт. Надо мне тогда тоже поехать семена купить. А ещё у меня глупый вопрос: а свет от простых ламп в комнате не подходит для подсветки?

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
katechka, конечно многое зависит от семян. Семена какой фирмы сеяли? Я в поисках семян эустомы красной и белой с синей каймой, но у нас пока в магазинах нет. По вопросу размещения фото, посмотрите здесь...
http://*****.forum.orelflowers.ru/viewtop ... f=64&t=119
http://*****.forum.orelflowers.ru/viewtop ... f=64&t=119
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Саша, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ РЕБЕНКА!
Подсвечиваю растишки люминисцентной лампой для аквариума, подставила под края две банки с кормом для рыб, чтобы было по выше и поставила под лампу свою рассаду. И в аквариуме светло и рассада растёт!
Подсвечиваю растишки люминисцентной лампой для аквариума, подставила под края две банки с кормом для рыб, чтобы было по выше и поставила под лампу свою рассаду. И в аквариуме светло и рассада растёт!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM