Разные многолетники из семян

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Re: Разные многолетники из семян

Непрочитанное сообщение Mokka »

natali писал(а):Надежда, я уже писала, что в этом году покупала в Веснушке у Ольги Манудиной. Семена свежие и в пакетики она их не поштучно кладет, а ложкой сыплет :D Ассортимент, правда, не очень большой, но кое-что интересное есть и цены нормальные. У Михаила Полотнова на сайте выбор существенно шире, но и цены выше.
Наташа, спасибо. Не видела эту запись, сейчас полазила по форуму, нашла, посмотрю что там есть.
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Mokka писал(а):Девочки, где вы находите семена прострелов и горечвки, подскажите мне надежный источник, я так хочу эти цветочки, ни как из покупных семян не всходят((((
Надежда, я в этом году заказывала горечавки и прочие нетрадиционности у Галины Дубовой и Любови Хибовой. Еще смотрела каталог Михаила Полотнова, но там уже не стала заказывать. У кого то из них есть сайты, у кого то просто инфа в банках данных размещена.

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

julia писал(а):
Mokka писал(а):Девочки, где вы находите семена прострелов и горечвки, подскажите мне надежный источник, я так хочу эти цветочки, ни как из покупных семян не всходят((((
Надежда, я в этом году заказывала горечавки и прочие нетрадиционности у Галины Дубовой и Любови Хибовой. Еще смотрела каталог Михаила Полотнова, но там уже не стала заказывать. У кого то из них есть сайты, у кого то просто инфа в банках данных размещена.
Юля, спасибочки, пойду смотреть, что там есть у них.
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

:D
natali писал(а):Тамара, а как Ваши канны поживают? Сильно подросли? Цвет у листочков уже, наверное, вполне определился. Может можно посмотреть на них? Ну,хоть одним глазком ;) Интересно же :D
Вот такие мы уже...
IMG_0797 к.jpg
Взошел самый первый и растёт   шустрей...
Взошел самый первый и растёт шустрей...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а): Тамара, ирисы спуриа - это различные видовые ирисы на ОЧЕНЬ большого любителя. Собственно, также как и видовые лилии. А Вы собираетесь как-то издеваться над семенами?
:D Видовые лилии обожаю, может и ирисы приглянутся.... Я не буду с ними нянчиться, на сутки замочу, недельку подержу на влажной салфетке, а потом посею в грунт, я думаю они быстро взойдут.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а):на сутки замочу, недельку подержу на влажной салфетке, а потом посею в грунт, я думаю они быстро взойдут.
Восхищаюсь Вашей уверенностью в успехе! Я первую партию посеяла 16 сентября в горшочек и прикопала в грунт. Думала, что если вдруг взойдут, то заберу на зиму домой, но они так и не взошли, поэтому оставила на улице до весны. Вторую партию ,как уже писала, начала нянчить в ноябре и признаков прорастания пока нет никаких - лежат набухшие на влажной салфетке. Сегодня занесла в тепло. Если у Вас всё получится,то посею третью партию по Вашему методу :mrgreen: Обязательно рассказывайте, как проходит полет :) А канны уже красавчики! Тамара, а Вам не кажется, что зеленый (тот, что первым взошел и сейчас выше всех) просто высокорослым будет, а остальные низкие. Этим и объясняется существенная разница в росте и развитии. Правда, канны из семян обычно бывают мелкоцветковые, а те, что крупные и красивые нужно корнями покупать. Но даже ради листвы (особенно бордовой или в полосочку!) они мне нравятся. Ведь выращиваем же мы хосты зачастую только ради листьев :? Мне уже тоже не терпится посеять!
Последний раз редактировалось natali 19 дек 2015, 08:49, всего редактировалось 2 раза.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Тамара писал(а): Я не буду с ними нянчиться, на сутки замочу, недельку подержу на влажной салфетке, а потом посею в грунт, я думаю они быстро взойдут.
Ой, Тамара, кажется мне, что без танцев с бубнами не обойдется, везде пишут про имитацию естественных условий прорастания.
В одной базе пишут, что у семян непроницаемая оболочка, требуется скарификация, сейте в 18-22ºC в течение 2-4 нед, затем поместить в -4 + 4 ° в течение 4-6 нед, далее в 5-12ºC для прорастания.
В другой: Сеять либо свежими семенами, либо замоченными старыми. Замачивать в в теплой воде на 1-2 суток до набухания семян, отказаться от плавающих семян и воды, используемой для замачивания (? интересно почему?). Сеять +20С на 6 нед., затем +4С на 6 недель, после медленно поднимать температуру до +10С на 6 недель. Если нет прорастания, повторить циклы. Пикировать (пересаживать) с 4 листьями.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Нашла интересную информацию по посеву книфофии. Семена для быстрейшего прорастания нужно замочить... в горячем молоке :!: Можно и поэкспериментировать, пожалуй ;) Правда, сеятелей книфофии у нас маловато будет -некому экспериментировать :lol: А у меня начали потихоньку всходить некоторые осоки. На радостях сегодня посеяла еще трехнадрезную. Вернее, даже не посеяла, а пока положила во влажные пелёнки на проращивание, но, считай, сев начала. Семян в пачке было всего шесть штук, поэтому такие предосторожности. Крутила-вертела в руках колокольчик Пожарского, но пока решила посев отложить. Хотя и можно было бы, ведь ему нужна стратификация примерно месяц. Рододендроны не всходят :cry: Вообще никакие :o :shock: Надежду пока еще не теряю. Посевы поставила под лампу. И вот еще вдруг возник вопрос -нужно ли стратифицировать семена вероник? В разных источниках по разному пишут. Вопрос, конечно, чисто риторический, т.к. вряд ли кто-то выращивал...

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа,
Книфофию сеяла в прошлом году сначала в гель, потом в таблетки, через 3 недели всходы появились. Как-то беспроблемно все прошло, что мне не запомнилась. Высадила ее в "школку", посмотрим, как перезимует.
Рододендроны (оба из магазинных семян) у меня тоже не всходят. ( И похоже, что семена начинают плесневеть. Думаю, и не взойдут. В прошлом году камчатский и канадский от коллекционеров у меня лесом взошли безо всяких плясок.
Две вероники посеяла (семена опять от Хибовой и Дубовой): простертую и безлистную. Обеим рекомендована цикличность +20С/-4С, одной 3-4 недели, другой - по 3 месяца (?). Простертая уже через неделю в тепле (+20) начала показывать проростки, сейчас уже настоящие листики видны. Безлистная пока признаков жизни не подает.
А в приствольных кругах некоторых яблонь я использую веронику ползучую. Ух она у меня ковры там наростила! неубиваемая! а когда цветет, то оч мило смотрится - ярко-зеленый плотный ковер весь в мелких белых цветочках

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

julia писал(а):
Тамара писал(а): Я не буду с ними нянчиться, на сутки замочу, недельку подержу на влажной салфетке, а потом посею в грунт, я думаю они быстро взойдут.
Ой, Тамара, кажется мне, что без танцев с бубнами не обойдется, везде пишут про имитацию естественных условий прорастания.
Не взойдут...второй пакет покупать точно не буду :) . Сутки подержала в воде, у двух семян сняла верхнюю оболочку, пока лежат на влажной салфетке, постараюсь набраться терпения, чтобы совсем не замучить семена, кручу - верчу по несколько раз в день :lol:.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Выращивание садовых растений из семян»