Выращиваем эустому из семян.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение Тамара »

glowworm, если вы присоединились к нашему форуму, значит вы тоже любите цветы! Задавайте вопросы, делитесь своими наблюдениями. Приятного общения :) !

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Glowworw! Очень приятно,что Вы присоединились к нам. Но,пожалуйста,сообщите,как Вас зовут
и в каком регионе Вы живете. Так будет легче общаться. А с рассадой у Вас все получится,если
будете следовать инструкциям Тамары по выращиванию растений. Она всегда дает хорошие
советы. Я тоже три сезона назад по ее инструкции начала выращивать эустому. Провожу эксперимент:
высадила несколько кустов в горшки и в грунт. И вот те,которые высаживала в горшки,минуя грунт,
вторую зиму зимуют на подоконнике. А те,которые пыталась сохранить,пересаживая из грунта в горшки,
не доживают до весны. Так что эустома прекрасно развивается в горшках. Наиболее благоприятно она
себя чувствует из расчета не менее 2,5 литров грунта на куст. У Вас все получится. Да,обязательно
зубочисткой аккуратно разрушьте гранулы и на 9 день увидите капелюсенькие всходы.

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение glowworm »

Тамара, Галина, девочки, спасибо за радушный приём Изображение Вы так тепло встречаете новичков, при чём, новичков во всех смыслах этого слова! Это очень приятно. Я новичок не только на форуме, но и в цветоводстве.
Тамара писал(а):glowworm, если вы присоединились к нашему форуму, значит вы тоже любите цветы!
Да, я очень люблю цветы. Мне безумно нравится, когда я вижу "зелёные" или "цветущие" холлы, вестибюли, рекреации, красивые клумбы в городе и просто цветы на балконах. А вот букеты из срезанных цветов я не очень люблю. Почему то срезанные цветы у меня вызывают жалость. Изображение
галина писал(а):пожалуйста,сообщите,как Вас зовут
и в каком регионе Вы живете
Простите, что сама не додумалась представиться. Исправляюсь Изображение
Меня зовут Светлана, живу в городе Иваново. Буду очень признательна, если ко мне будете обращаться на ТЫ.
галина писал(а):Провожу эксперимент:.....
Получается, что эустому можно назвать условно многолетником? Надо же, как интересно!
Я уже писала, что своей земли у меня нет, цветы будут расти в горшках. Любящие солнце на южном подоконнике, а бегония на балконе, он выходит на северо-восток. Спасибо, что предотвратили мой вопрос о подходящих объёмах для эустомы. А какой горшок лучше выбрать? Я имею в виду, узкий и высокий или широкий в виде миски? Какая у него корневая система?
Вот такие семена я купила:

Карликовые сорта, до 25 см.
Кармен бело-синяя.jpg
Кармен Лилак.jpg
Кармен Синяя.jpg
Сапфир бело-розовая.jpg
Средне рослые сорта, до 50 см.
Твинки белый.jpg
Твинки розовая.jpg
"Цветы - остатки рая на земле"

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Высокорослые сорта до 80 см.
Белая.jpg
Жёлтая.jpg
Зелёная Аллеяя.jpg
Шампань.jpg
Лавандовая.jpg
Эхо голубая.jpg
Вот, и всё это я посадила. Изображение

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Да,Светлана, эустома - многолетник. Это у нас она выращивается,как однолетник потому,что при
сохранении много возни. И всегда проблема: перезимует или нет? Проще посеять новую. Откровенно
говоря,я не люблю семена от Гавриша. Что- то мне с ними не везет. Всхожесть безобразная. Люблю
семена фирмы Престиж. И в этом году мне Ирина на нашем форуме посоветовала интернет- магазин
в Томске. Девочки очень ответственно работают и цены у них приемлемые. И,главное, всхожесть
семян на высоком уровне. Выписывала у них семена эустомы махровой низкорослой,петуньи ,
клубневой бегонии серии Нонстоп и Нонстоп бронза и новогвинейских бальзаминов. Все прекрасно взошло и растет.
Да, у серииЭхо голубой,по моему нет. Есть из синих тонов лаванда-светлосиреневая, темносиняя и белая с синим
ободком.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Добрый день, Светлана, я тоже вас приветствую , буду рада общению.Я не гуру цветоводства, только учусь и у меня не плохо получается с такими опытными и добродушными цветоводами как Тамара, Нина и Галина. :P

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Галина, да, я много нареканий читала про семена Гавриш. Но, всё равно взяла, а куда деваться то, коль только такие семена у нас продают? Я посмотрела цены на некоторых сайтах и ужаснулась, некоторые семена вдвое дороже, чем у нас в магазине. А ведь ещё плюсом пересылка будет рубликов так 190. Здорово, что Вы заказали такие хорошие семена! Может быть Вы поделитесь ссылкой на этот чудесный магазин? В следующем году придётся снова искать хорошие семена.
Ирина, мне очень приятно с Вами познакомиться! Я читала тему с самого начала, не пропуская ни одно сообщение. Зависла на несколько дней. В общем, заочно я уже со всеми знакома. Следила за Вашими успехами и была рада видеть потрясающие цветы, которые Вы вырастили под "присмотром" гуру. Может быть и у меня получиться. Только результаты будут заведомо хуже, чем у Вас. Всё таки, на окне цветы растут хуже. Сказывается нехватка света. Но всё равно хочу попробовать.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Светлана, удачи и наберитесь терпения. Я в этом году посеяла 31 октября вот таких красавиц:
sm_rozi_pink.gif
sm_Rosie_White.jpg
sm_Rosie_Lavender_Blue.jpg
sm_karmen_blyu_rim.jpg

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Я люблю Агронику! В этом году у них очень много новинок. Многое из выставленных пакетиков Светланой, посеяно и у меня, всхожесть замечательная.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Согласна с Тамарой. Агроника - это ФИРМА!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»