Выращиваем эустому из семян.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение Нина »

Тамара, я с Вами. Сажать в этом году ничего не буду. В том числе и эустому. Ну и что, что я посадила ее в прошлом году в октябре?! Лето было холодным. И результаты хуже, чем прошлые годы. А сажала в феврале, шикарные кусты были. От раннего посева развитие эустомы не зависит. Ей нужна очень солнечная и теплая погода. Так же, как и долихос. В прошлом году посадила два растения, всю арку заполонили, а в этом году посадила 8 штук и никакого результата. Семена еще никакие не покупала. У нас уже идет снег и минусовая температура. Еле успели закрыть розы.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ольга »

Смотрю я , девочки на ваши эустомы, любусь! Нравятся мне эти цветочки. А у меня с ними дружба не получилась, больше я их сеять не хочу, уж очень продолжительный срок роста. Я в этом году посеяла в феврале, росли с подсветкой, на дачу вывезла рано, у меня было три сорта, выжили 9штук. посадила в разных местах для эксперимента, 3штуки посадила в горшки. В общем, цветение я конечно дождалась... в сентябре, когда домой собралась :roll: , но так как они у меня были разбросаны по кучкам, никакого декоративного эффекта ... да и зачем оно мне надо , все лето мои пятачки с эустомами были непривлекательными. а по осени зацвели бледненькими цветочками. Если найду фото, то покажу, конечно, хоть посмеетесь над моими "аленькими цветочками". :) А чтобы добиться более раннего цветения, то их наверно действительно надо сеять уже сейчас. что для меня совершенно неприемлимо...
Нина А вот за долихос отдельное тебе спасибо, мне очень понравилась лиана! Совершенно неприхотливая и не очень агрессивная, я такие люблю. Семена собрала, но мало, не успели вызреть.

Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

003.JPG
003.JPG
Вот они, мои бедненькие
Вложения
бедные эустомы.JPG

Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

ой, чего-то два фото одинаковых получилось, извините :oops:

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Оля, я уже писала, что и моя эустома в этом году не очень кустилась, а сажала я в прошлом году ее в октябре. Тепла у нас не было. И ночи холодные. Я на ночь набрасывала на нее пленку. И уже так же как и Вы, зарекалась не сажать ее. Может быть в следующем году посажу в торце теплицы. Буду заходить и радоваться. А может и не буду сажать. Не хочется с красотой расставаться. Но ведь вот хватило терпения в этом году не сажать "КОБЕЮ". И хорошо , что не посадила. Однозначно, не зацвела бы. В этом году (2014) точно ничего сажать не буду.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара. а как ваше эустома, высаженная куртинами? Как цвела?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина, эустомка цвела хорошо, что вдохновило меня сеять её к следующему сезону.
Ольга, февральский посев поздновато, было бы тепло порадовала бы вас цветением не одну неделю, ведь вся на бутонах! Похолодание очень рано в этом году пришло, вчера утром у нас было -9. Мне одна любительница эустомы рассказала, что у неё в Курске она перезимовала в открытом грунте, если моя до выходного сохранится - не померзнет, попробую её укрыть, а вдруг...

Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Тамара, вот потому я и не хочу больше ее выращивать, что нужен ранний посев, а у меня дома очень темно зимой. Хотя очень жаль,эустома красива, буду любоваться вашими фото. :)

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Посеяла горшечную эустому 31 октября, сегодня начали появляться первые всходы. Я ещё умудрилась перевернуть одну коробочку с таблетками и именно ту, в которой белые с синим кантом, больше всего хотелось именно этот цветок вырастить. :(

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Ирина! Ни в коем случае не выбрасывайте. Семена хорошо приклеиваются к таблеткам.
Так,что могут взойти и расти. Нина имеет опыт по этой неприятности. Клала обратно
и некоторые семена всходили. А потом ведь можно пересеять. Еще не поздно. Я в сезон
2013г. Сеяла эустому 10 ноября. И она цвела с июля. Так что,не отчаивайтесь!?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»