БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Нина »

Ой Тамара, а я что то и не обратила внимания махровый гелениум или нет. Я давно хочу его посадить. Наткнулась, ну и купила. Вчера уже посадила в горшок. В холодильнике могу забыть про него. Я как то так же хосту сажала.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Нина! Прошу прощения, что вмешиваюсь, но я где-то вычитала, что гелениумы очень плохо переносят содержание в горшке, лучше как можно дольше пытаться сохранить его в спящем состоянии в холодильнике. У меня был печальный опыт - посадила, как и Вы в горшок, он вроде начал хорошо расти, зазеленел, а потом вдруг начал пропадать... Вот тогда-то и вычитала, что не желательно было в горшок сажать, но было поздно. Впрочем один из двух тогда удалось-таки выходить, но, думаю, просто потому, что постаралась высадить как можно скорее в открытый грунт.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вот зарекалась ничего не покупать рано. Нет, опять пошло - поехало. Спасибо, Наташа.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! Муж изнылся: вырасти и вырасти ему подсолнухи и кукурузу. Кто выращивал,
поделитесь опытом,пожалуйста. Даже не знаю с какой стороны подойти к этим культурам. Семена купила. Кукуруза обыкновенная и цветная. Подсолнухи- Лакомка и
Красное солнце.
Вложения
P_20150304_211011.jpg

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина! Подсолнечник желательно сеять в мае сразу в грунт. Рассадой он не выращивается. Кидайте по нескольку семечек в лунку, чтоб наверняка что-то взошло. А Вы их для красоты или пользы собираетесь выращивать? Сорт Красное солнце выращивают исключительно в декоративных целях, т.к. корзинка будет маленькая и семечки мелкие, практически несъедобные. Я в этом году купила семена низкорослого декоративного подсолнечника. В прошлом году тоже выращивала низкорослый махровый сорт, но семечки потом еле-еле наковыряла на семена и почему-то боюсь, что они невсхожие. Кукурузу можно высевать также в мае в открытый грунт, а можно попробовать и рассадой - хорошо переносит пересадку. Я в этом году буду пробовать. Обычно сеяла сразу в грунт.Сахарные сорта кукурузы очень вкусные нежные и сладкие. Сорт Пестрая лента, по-моему тоже декоративный. Выращивают ради красивой листвы.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Натали,спасибо! Буду пробовать. Читала,что кукурузу надо сеять в два этапа,чтобы были
початки. Посею их вперемежку,чтобы и красота была и польза. Только вот вопрос: успеют
они вызреть в нашем климате,если выращивать безрассадным способом? Хватит им времени и тепла? :roll:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина! Честно говоря, про два этапа ничего не слышала, но можно и попробовать. Насчет вызревания зря беспокоитесь, т.к. нам и не надо, чтобы они созрели, мы их в молочной спелости собирать и лакомиться будем :D Вот, наверное, два этапа посева для этого и подойдут - подольше растянуть период сбора урожая.Можно где-то в середине апреля посеять на рассаду, потом в середине мая высадить и одновременно с высадкой рассады посеять семена еще и в грунт. Вот два этапа и получится.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо,Натали! Наверное так и сделаю. А в два этапа пишут,чтобы были початки.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

У меня в прошлом году с кукурузой подружить не получилось. Сеяла первый раз " супер супер сладкая" от Сиб сада. В пакете 6 семян. Я их прорастила и с росточками посадила в грунт, долго ждала всходов, но они так и не показались, раскопала - семена лежат, но без росточков, пересевать не стала.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня разные подсолнухи самосевом растут. Да так удачно, сама может быть и не посадила бы в этом месте. Красиво, когда подсолнухи растут от трех и более в одном месте. В нашем регионе кукурузу соседи сажают через рассаду. Когда я сажала огурцы на улице, рядом сажала и кукурузу. Теперь что то руки до нее не доходят. Тамара вчера позвонила в магазин, спросить какие есть в продаже гелениумы, сказали, что уже все продали.Наташа, у моего гелениума уже зелененькие листочки, так как были у розеточки беленькие росточки. Ну что делать теперь? Постараюсь в апреле вывести на дачу и посадить в теплице. А уж потом по обстановке. Как только позволит погода, выставлю в прохладу, на лоджию. Буду еще смотреть в продаже.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»