БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение галина »

Натали! А сеяли все это в теплице или уже на огороде? А как же снег? У нас еще немного,
но лежит.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Галина! Сеяла, конечно, в теплице. Там температура днем поднимается до +20*, но дополнительно всё укрыла двойным слоем пленки. На улице есть грядка, над которой еще осенью я поставила дуги,вот всё собираюсь натянуть и над ней плёнку, чтобы прогревалась побыстрее.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Irina писал(а):Тамара, розочка из семян? :roll:
Из семян....

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня засох розмарин :( Я его в виде маленького кустика в крошечном горшочке года два назад покупала в Италии, в обыкновенном продуктовом магазине. Потом контрабандой вывезла на Родину :) Дело было в сентябре. Пересадила в просторный горшок и оставила зимовать дома. Выглядел плохо, но выжил, а на лето вынесла на веранду. Он обрадовался, зазеленел весь, хорошо распушился, веточек молоденьких нарастил, а осенью снова забрала его домой. И вот вторую зиму он не пережил... Я его уже и из горшка вынимала - корни осматривала, и в НВ замачивала, и в новую землю пересадила - ничего не помогло, засох. Жалко! А ведь пишут, что может расти как контейнерная культура. Может жарко ему дома было?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Наташа, я в этом годуи по отъезду в санаторий долго мучалась кому отдать на сохранение, главное на регулярный полив эхиноцею, посеянную под зиму в 2013году. Росла на улице весь 2014 год. Привезла домой так как были маленькие растюхи. Из 6 осталась одна. Очень хотелось ее сохранить. Сын приезжал раз в неделю, она бы засохла. Отдала приятельнице. Вродебы хорошая цветочница, но эхиноцея у нее засохла. Вернула она мне ее всю залитую. Конечно очень было жалко цветочек. Столько времени растила. Вынула из стаканчика, промыма корни, посадила в другую землю, смоченную в НВ-101, корни обсыпала корневином. Поставила на свет. Я даже не ожидала как быстро появился первый листочек,а теперь уже и третий есть. Как я была рада. Хотя само растение было см 9 высотой. Все пошло от корня. Урррра!!! Попробуйте простимулировать корневином и Вы.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

natali писал(а):У меня засох розмарин :(
Ой, Наташа, а я думала, я одна такая! :D
Я тоже на вторую зиму регулярно теряю розмарин. причем именно засыхает! и маленькие кустички, и крупные, я уже к этому привыкла даже )))).
Особой беды не вижу, т.к. часто черенки раздаю друзьям и коллегам, и всегда можно взять новый, растет он достаточно шустро. Он у меня уже, как развлечение, переживет зиму или нет. ) прошлым летом высадила его в грунт, он нарос таааакой шикарный, загляденье! пересадила на зиму в крупный горшок, жил все время на лоджии (утепленная, но без отопления). И все равно думал, думал... и засох! )))
В году решила его из семян вырастить (развлекаться, так по полной!), но пока безуспешно - всходов нет. (

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да-а-а,Юля, не прибавили Вы мне оптимизма, но "радует",что это не я плохой агроном, а растение, видимо, любит волю и свежий воздух. Я вот подумала, что у "них" розмарин частенько в горшках растет, но так ведь всё равно на улице! Дома на окошке его только временно, как приправу держат - ощипали и выбросили. В общем, сделала я вывод - не по климату ему в наших квартирах...А из семян, я где-то читала, его действительно достаточно трудно вырастить.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Девочки, у кого есть опыт посева семян в гранулах гейхеры? Сегодня соблазнилась купить пакетик от Биотехники "Гаснущий огонь". Семена до 2016 года. Купила корневища аквилегии Нора Барлоу 2шт и гелениум.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина, я сеяла семена гейхеры " Мелтинг Файе", фото которых выставлены в теме, вот они были загрунулированы в мелкие гранулы, всходы из таких гранул, обычно у петунии плохо сбрасывают шлемики.... Сеяла в таблетку, разложила по поверхности таблетки, таблетку в стаканчик и сверху пленкой , всхожесть невысокая, росли в таблетке долго, как пересадила в горшочки стали рости активней, но и в горшочке на первое время делала им тепличку, боялась потерять столь немногочисленные всходы.
Последний раз редактировалось Тамара 04 мар 2015, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина, а гелениум купили махровый? Тоже хочется, но пока не вижу... У меня в этот сезон, как никогда покупок мало, купила два георгина, свои прихватил октябрьский мороз, поэтому часть погнила и сестра купила мне лилию кудреватую мартагон :D , цены космические 700 руб за луковицу, сохранить бы и дождаться цветения. Дала себе слово, что больше на них не смотрю :)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»